Что, если тупо намазаться медом?
ВСД
01 июн 2006, 16:25
Все пишут про чудодейственные свойства меда, блин, я тоже хочу попробовать. Но вот я знаю, что у меня сосуды близко от кожи расположены+вегетососудистая дистония. Или одно следует из другого, наверное :) А что, если намазаться, какие могут быть плохие последствия? Кто пробовал, скажите...
01 июн 2006, 16:29
я пробовала в сауне, никаких последствий, только кожа бархатной стала :)
ВСД
01 июн 2006, 16:35
спасибо)
01 июн 2006, 17:31
вообще-то считается, что мед противопоказан тем, кто склонен к куперозу, т.е. у кого сосуды близко к поверхности кожи расположены. Мне косметолог сказала, что в сауне медом можно пользоваться только совсем уж толстокожим индивидуумам.
02 июн 2006, 16:22
Это внутрь надо ограничивать, т.к. он расширяет сосуды (каппиляры). А снаружи не будет ничего плохого. Много интересовалась этим.
02 июн 2006, 04:05
Мед слегка раздражает кожу и расширяет сосуды, потому не рекомендуется людям с варикозом, куперозом, другими проблемами сосудов и чувствительной кожей. Лучше всего попробовать на небольшом участке кожи. Также мед не рекомендуется (в сауне) людям с проблемами с сердцем и давлением. Потому тоже лучше намазать небольшой участок, а не намазываться, как медовая булка :-)
ВСД
02 июн 2006, 15:15
спасибо, намажу осторожно кусок тела, например, попу
02 июн 2006, 16:24
где вы это читаете? дайте ссылку. Сколько смотрела только про прием внутрь ограничения и на медовый массаж и то не от меда, а от того как этот массаж делают (синяки и все такое)
03 июн 2006, 10:52
Строго говоря, я это не "читала" - я знаю давно, так как с подросткового возраста фанат сауны плюс много знакомых медиков. И что мед обладает раздражающим действием - как бы известно давно. кстати, попробуйте налить мед в полиэтиленовый пакет - растворит! И что мед - сильный аллерген. И что мед расширяет сосуды - тож давно знала, и что медовые маски не рекомендуются при расширенных сосудах - тоже. И особенно - при хрупких. Но в то же самое время - мед и обладает лечебными и УКРЕПЛЯЮЩИМИ сосуды действиями, потому его есть даже желательно тем, у кого проблемы с сосудами (в комплексе с другими методами лечения, конечно). И по себе знаю, что УМЕРЕННОЕ даже наружное употребление не вредит: у меня несколько сосудистых сеточек на ногах, но медовый массаж их не ухудшил, и синяки благополучно сошли и даже, кажется, общий цвет кожи улучшился. так что я думаю, что просто надо остороджно и помаленьку и проверять все время, чтоб ничего не случилось, а не сразу мазаться всем телом и в сауне. Вот.
Anonymous
02 июн 2006, 10:02
и вываляться в перьях...
02 июн 2006, 15:56
Аплодисменты:-)
косолапый
02 июн 2006, 17:58
а лучше в лес к медведям :)
ВСД
02 июн 2006, 22:06
ну, хоть посмеялись :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме