Сломала ноготь, под корень
05 июн 2006, 16:06
На днях на тренировке сломала на ноге ноготь прямо под корень. Образовалась огромная трещина, но сама ногтевая пласнина не сошла, осталась на коже... Ходить не мешает, но бегать в кросовках очень неприятно, еще очень боюсь сорвать его об что-нибудь. Я подумала сделать сверху ногтя акрил, но боюсь, не вредно если чать акрила влепится в кожу, т.к. там все же глубокая трещина. Кто-нить что-нить делал подобное?
05 июн 2006, 21:26
Ни в коем случае не делайте никакого наращивание на поврежденный палец! Вы закупорите ранку акрилом и бактериям создатите блогоприятную среду для размножения.
05 июн 2006, 21:49
а что же делать? я не могу ни одну обувь надеть, если носик закрыт. а когда заживет ранка, можно акрил?
05 июн 2006, 21:57
Ничего не сделать:( Придется потерпеть. А акрил можно будет только после полного отростания ногтевой пластины. Я думаю, что никто не пойдет на наращивание при повреждении ногтя.
05 июн 2006, 22:00
спасибо, значит лето пропало :(
05 июн 2006, 22:19
Ну не надо уж сразу так "Пропало". Одените обувь с открытым носиком и вперед:). Я сама тут на днях растянула в голеностопе ОЧЕНЬ СИЛЬНО связки, так вот терь ни каблук не оденешь и не попрыгаешь на диск. по ступенькам спускаюсь ели....И когда пройдет неизвестно, грят что такие вещи долго проходят:(
06 июн 2006, 09:28
ну зачем сразу "пропало"? У меня когда под ногтем на большом пальце ноги была жуткая гематома и ноготь слез потом, а до этого выглядел ужасно - то я просто старалась ходить почаще в открытой обуви, а когда надо было "на публику", то чтоб не смущать народ - заклеивала палец пластырем - разумеется, ненадолго и потом снимала, или в закрытых босоножках ходила.
06 июн 2006, 21:26
просто я активно занимаюсь спортом, а кросовки теперь не могу надеть, дискомфортно :(
06 июн 2006, 21:27
сегодня зашла к педикюрше и та сказала, что все всегда акрил делают, тока надо что б ранка зажила у меня вроде б зажила
06 июн 2006, 23:16
Ну, не знаю, может еще и с дерматологом для перестраховки посоветуйтесь? Ведь педикбрша заинтересована в продаже своих услуг, а дерматолог увсе-таки доктор (или хирург, не знаю, кто по ногтям лучше).А я спортом-то тоже занималась, даже более чем интенсивно. Просто обувь на размер больше приходилось носить.
07 июн 2006, 00:32
А я бы отказалась от такой педекюрши сразу как только бы она мне предложила такую услугу на больной ноготь. Вы сами подумайте- ранку зальют акрилом или гелем, туда не бу поступать воздух (то что все грят , что поступает - не верьте) и все бактерии и всякая заразка просто сума сойдет от радости, что Вы ей создали такой комфорт:). Вы же не обработать ранку не сможите, ни полить йодом...... А потом нарыв образуется ПОД акрилом и что тогда? Вы знаете как больно спиливать на больном пальце материал? Почему спиливать? Веде акрил отмакает в спец растворе? А потому,что это спец раствор живой ацетон и если он пападет в итоге на нарыв сожгете палец. Я Вас не пугаю, а просто хочу объяснить к чему это приведет. Сама как-то сломала нарощеный ноготь и образовалась небольшая ранка... и чтобы все ноготки не снимать наростила се на ранку (причем она была не большая, знаете, когда ноготь отстает от кожи, когда загибается в обратную сторонуЮ потом становится на место, но под ногтем остается кровоподтек и образуется маленькая трещинка в конце ногтя). Через три дня я не знала на какую мне стенку залезть. Я потом с крокодил-ми слезами его снимала, под ним стока гноя собралось, просто жуть..... так что делайте выводы. Я бы поостереглась делать наращивание
07 июн 2006, 00:46
Конечно я не буду делать акрил пока ранка полностью не заживет, а она уже почти зажила, я подожду полного заживления и только тогда пойду на процедуру. То же и маникюрша сказала
10 июн 2006, 23:13
У фирмы "Гиволь" есть система наращивания гелем какая-то щадящая, именно для восстановления поврежденных ногтей (микозы, травмы и пр). Используют спец. гель из тюбика прямо на кожу и зачищенный ноготь. Выполняется вроде зубной пломбы (где искать в вашем городе - не подскажу, информация о методе есть только в брошюрке,которую взяла в киоске Гиволя на выставке в Афинах). Может, есть смысл поинтересоваться.
10 июн 2006, 23:25
Добавлю ссылочку http://www.gehwol.com/downloads/Fusspflege_Aktuell.pdf Смотрите стр. 14 и дальше. Что там пишут - не знаю, по-немецки не реву, но по картинкам все понятно.
07 июн 2006, 00:43
я в большой теннис играю, там не размер больше и вообще можно ногу вывенуть :( Сегодня еще позвонила своему стоматологу, потому как акрил-одного рода с пломбами..он сказал, что сам так делал и ничего страшного
07 июн 2006, 11:11
И все-таки, я бы с проблемами с ногтем сходила бы к хирургу или дерматологу, а не к педикюрше и стоматологу.
07 июн 2006, 15:08
ППКС:)
07 июн 2006, 18:28
а меня там не высмеют?
09 июн 2006, 10:11
Меня почему-то не высмеяли, а у меня даже не сломан ноготь, а гематома была. И вообще, нормальный врач никогда не высмеет пациента, что Вы такое говорите!
10 июн 2006, 23:33
К подологу. Есть и такая специализация.
Anonymous
14 июн 2006, 10:52
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота