Стандарты красоты или Узники навязанных идей
06 июн 2006, 17:58
Знаете, я вот тут смотрю... Одни худеют, одни полнеют, другие ложаться под нож к хирургам... Липосакции, коррекции фигуры, увеличение груди... Женщины боятся своего возраста и делают подтяжки... Девочки с веснушками активно отбеливают кожу.... Белокурые девицы с красивой белой кожей пытаются вопреки природе создать себе бронзовый загар. А самое, что меня больше всего поражает, так это активное желание похудеть. Причем всеми доступными способами. Девушки!!! Опомнитесь!!! Вы же не получаете витаминов и важных веществ, чтобы работать, вести активный образ жизни... Кто придумал этот самый стандарт 90-60-90? Кто придумал, что женщина красива только когда молодая? Может мы попытаемся по другому взглянуть на это все?
06 июн 2006, 22:41
Кто первый начнет на себя смотреть по-другому? я не могу :)
07 июн 2006, 00:26
да если женщина считает, что с загорелой кожей или с 45 кг она будет красивее, чем она сейчас есть, то никто ее в этом не переубедит и она будет фанатично идти к намеченной цели :) имхо, расслабляться тоже не надо и оправдывать себя кем-то придуманными стандартами
07 июн 2006, 00:30
А почему так драматично? А я вот смотрю - многие совершенно довльны собой, любят и любимы и с несколькими лишними килограммами, веснушками, растяжками, морщинками, неидеальными бюстами и прочими "ужжасными недостатками", и если и стараются что-то изменить, что просто "улучшить свой имидж", а не поменять его радикально. Всегда были и есть люди, которые помешаны на моде и стандартах, но большинство все-таки нормальные и заботятся только о том, чтоб здоровье было и общая "ухоженность", ну и "чтоб человек был хороший".
07 июн 2006, 00:37
Я пример - спокойно отношусь к своей внешности, конечно же поменяла бы кое-что, сбросила бы килограмм 20-25, но под нож и увеличить грудь - НИКОГДА, тем более что грудь и так 3размер
эх...
07 июн 2006, 11:19
с третим и я бы не увеличивала, а если б у вас нулевой был, ну практически только бы соски торчали, делали бы операцию или нет? знаете ли очень трудно так жить ни тебе одежду купить, ни на пляж выйти, ни в зеркало взглянуть, про секс молчу :(
08 июн 2006, 10:05
Очень-очень многие мужчины обожают маленькую грудь! Они считают, это очень сексуальным и красивым. И маленькая грудь всегда придает определенную стройность девушке. А сейчас и мода благоволит, столько красивых, а-ля винтаж. блузочек сейчас, в них даже полное отсутствие груди будет незаметно! Короче, не гневите Господа, хорошая у вас грудь! Красивая:)
08 июн 2006, 17:16
У меня вообще не нулевой.а минус первый;-) То,что вы видите на фотках-бюстгалтер первого размера на поролоне и с поролоновым листочком-вкладышем.:-) Без таких наполнителей на меня смотреть жалко... Так что под нож пойду.Тем более,что у нас сейчас применяется новая технология(не силикон).С "новой" грудью можно беременеть,рожать и кормить.Гарантию дают на всю жизнь.Так почему бы и не сделать?
Эх...
09 июн 2006, 19:09
это что за технология такая?
Эх...
09 июн 2006, 19:16
маленькую может и обожают, а когда ее нету? я сама не любительница секс груди/декольте (не тот стиль) мне бы полтора-два в самый раз :) да и мужчины не причем, сама на себя смотреть не могу. может кому-то это и идет, но не мне :) я еще не решила буду делать или нет, но жить и броню всю жизнь носить, нееее....
07 июн 2006, 10:49
Те, кто не заморачиваются этим вопросом, просто на флоуме не выступают. Я знаю полно женщин, которые наслаждаются своей жизнью и благодарят бога за то, что они такие какие есть.
08 июн 2006, 22:08
Это точно. Как подумаешь, что у людей гораздо бОльшие проблемы, даже стыдно становится переживать из-за апельсинов на попе. Это, конечно, не значит, что "зарастать" можно, но радоваться жизни надо однозначно, а для меня самоистязания и счастье несовместимы :)
08 июн 2006, 01:16
Не согласна. Нет предела совершенству...Полные в основном от переедания..Нужно бороться за себя.
08 июн 2006, 10:06
Да, согласна. Или немного пересмотреть свой рацион, или, если не получается и после этого похудеть, найти хорошего эндокринолога и найти все-таки причину...
09 июн 2006, 01:20
Это как в рекламе? не Вы ли рекламодатель? Извините.
07 июн 2006, 11:37
девушки, я имела ввиду просто не идти поперек природы. Если природа созадала тебя ширококостной, маленькой, высокой, худой или полной - такой ты в принципе по идее и должна быть. Это не значит, что надо перестать ухаживать за собой... Но вот у некоторых желание стать стройной, например, как Кейт Мосс может вызвать истощение организма как минимум, болимию и анорексию - как максимум...
07 июн 2006, 13:13
Ну, во всем есть мера. Я считаю, что нельзя плюнуть на себя и пустить все на самотек - типа я такая как есть и без накрашеных бровей и с 5-ю лишними килограммами красивая. Ничего подобного! Держать себя в форме, не переусердствуя, это классно! Это то, что надо! Есть меньше каллорий, не то, чтобы до истощения, я не про это, но про то, что лучше чего-то попостнее съесть, не 3 кусочка сахара в кофе, а маленькую ложечку меда, т.е. не ограничивать себя на 100% от всех удовольствий, а просто ограничивать себя в пределах разумного. Если день рождения или праздник, то терпеть не могу таких дам, которые начинают кокетничать - того не едим, это сильно жирное, вобщем, это не на людях, а дома можно повыпендриваться... Я даже если дома майонезные салаты не делаю и не ем, то в гостях ем и никто не догадается о том, что мне это чуждо. Так же и с макияжем - подзагореть, покрасить волосы, даже наростить - почему бы нет? Не из негра белого делать , а тоже в пределах разумного? Вобщем, надо бы вам почитать книгу "Лезвие бритвы" - если еще не читали, это книга именно про ту грань, которую не следует переступать, именно - о том, что все хорошо в меру! А женщина должна постоянно стремиться себя усовершенсвовать, все же нас любят глазами ;)
07 июн 2006, 13:18
Надо принимать себя такой, какая ты есть. Иногда хочется что-то изменить в себе.Но необязательно ложиться под нож. Достаточно поменять прическу, цвет волос, подобрать правильный макияж. Ну и одеться по фигуре.
07 июн 2006, 13:24
Интерсная тема топика, даже задумалась , а делается все почему, чтобы нравится вам мужщинам! Вас мало остается, вот поэтому и конкуренция! А так я тоже с вами согла сна , что какая природа тебя создала, такой и надо быть!
08 июн 2006, 09:35
да нифига, не все женщины ухаживают за собой только ради того, чтобы нравиться мужчинам... я, прежде всего, это делаю, чтобы нравиться себе и держать свою самооценку на уровне... во-вторую, чтобы нравиться подругам ;) а уж в -третью, чтобы мужчинам
08 июн 2006, 10:38
А я впервую очередь подругам, потом мужчинам, а потом уж и себе ;)
08 июн 2006, 10:42
Подсознательно делается все ради мужщин, если мы не будем нравится мужщинам, то самооценка у нас значительно падает!
Anonymous
08 июн 2006, 08:40
Ну никто на поводу и не идет. Не кипишитесь. Толстых с каждым годом все больше и больше.
08 июн 2006, 09:59
Конечно, у этого явления тоже есть временные границы. Молоденькие девчушки, готовы из себя выпрыгнуть чтобы стать как отфотошопленная красавица, многие же искренее полагают, что картинка в журнале полностью соответствует тому, что из себя в самом деле эти девушки представляют;) Потом с возрастом понимаешь, что красота женщины это совсем-совсем другое:) Когда-то в школе я себя считала ужасно некрасивой, слишком длинной и слишком худой, потом я думала, что мне надо похудеть, при том же размере, потом еще что-то... Повзрослела и все как рукой сняло! А на самом деле, нужно просто себя любить, не до эгоцентризма, а свою красоту поддерживать и особенно здоровье, чтобы по-настоящему красивой быть, и любить людей. Тогда ты точно будешь признанной красавицей, потому что признанная красота это всего лишь маяк для других людей, если люди, мужчины ли, женщины, дети, к тебе тянутся, хотят быть рядом с тобой, им это просто приятно, то ты и есть настоящая красавица:) А к пластической хирургии я неоднозначно отношусь, если внешность не сильно огорчает, то не стоит, ИМХО, ее менять, каждый возраст просто прекрасен, и никогда ты людей и себя этим не обманешь, слишком многое может подсказать твой истинный возраст и выдать твои комплексы по этому поводу...
08 июн 2006, 10:43
а я не считаю, что стройная женщина или мужчина - это навязанный образ. Это то, что естественно нравится большинству людей - здоровое, подтянутое тело. Мне например, стройные мужчины спортивного телосложения нравятся безо всякой агитации :-) А людей, которые себя до изнеможения доводят, чтобы под картинку с обложки подогнаться, на самом деле не так и много
08 июн 2006, 15:33
красиво то, что естественно и здорово. есть природная красота - и все. Я например натуральная блондинка, пухлые губы, большая грудь -все свое. так меня замучили -а это твое или силикон? или: фууу, блондинка, как пошло. есть стереотипы дурацкие, а люди млин страдают... я даже какоето время (по молодости) стригла коротко свои длинные волосы и красилась в рыжий ( кошмар), комплексовала!
09 июн 2006, 18:04
вот и я про то же... тут мельком увидела тему о веснушках... ну о чем вы девушки!!! почему вы себя так не любите?
09 июн 2006, 19:27
Главное любить себя и окружающих, если вы всем говорите что Вы толстая они вас такой и будут считать.
09 июн 2006, 19:57
только вот, если всем говорить , что ты худая, а на вид толстая, никто не поверит :D парадокс ;)
11 июн 2006, 00:38
)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота