вреден ли автозагар?
08 июн 2006, 10:16
Еварушницы, кто то может точно сказать ,вреден ли автозагар? У меня на теле до фига родинок,солярий не очень то можно, а автозагар? каким автозагаром пользуетесь? есть ли побочные эффекты?
08 июн 2006, 11:07
нет,не вреден.Может и есть какой-то невидимый,скрытый глазу вред,но он никому не известен достоверно.Автозагар полезнее загара на солнце,так как менее вреден.При таком "загаре" задействуются менее глубокие слои кожи.
15 июн 2006, 19:06
автозагар у меня давно в прошлом, считаю его без обидныи кремиком. Вот сейчас хожу в солярий и все тело просто на глазах покрывается родинками !!!
10 июн 2006, 01:46
Вреден. но если не злоупотреблять то можно попользоваться. А вреден вот чем. Для того чтоб на коже проявился загар, должен выработаться фермент - он вырабатывается почками...а не кожей. получается довольно-таки приличная нагрузка на организм. да и кожа страдает очень прилично. Все проверено на себе - пользовалась много лет - каждые выходные - разных фирм. Осложнений на почки нет, но знаю людей у которых были осложнения. Но кожа.....слезает вместе с загаром... Если помазаться чуть-чуть не сильно и не долго (не все лето каждые три дня), то можно... и не стоит забивать голову. А если хотите бронзовый загар - то лучше не надо!
10 июн 2006, 20:39
А чем это вредно для кожи лица?
21 июн 2006, 14:29
Вы ошибаетесь. То, что появляется "вид" загара - это всего лишь проявление крема, не больше. Ведь он достаточно быстро смывается. Так что организм тут совсем не причем.
10 июн 2006, 22:35
рак кожи вызвать может подруго говорили что в Америке на всех тюбиков кремов автозагаров предупреждения написаны
11 июн 2006, 01:58
Пользуюсь автозагаром и бронзером несколько лет. Перечитала все инструкции и на тюбиках ничего о раке кожи не написано! Разве что она не так прочитала, то может было написано следуeщее:" автозагар не содержит защиты от солнца. Ультрафиолетовые лучи могут вызвать рак кожи". (с транслита)
Anonymous
21 июн 2006, 13:08
Ерунда! Я в америке и ничего такого тут не написано, просто в большинстве автозагаров нет SPF, да и все.
11 июн 2006, 00:36
у меня девочка знакомая профессионально занималась бальными танцами, там к соревнованиям нужно было быть очень-очень загорелой. Она пользовалась автозагаром, и говорила, что иногда кожа облезала просто лоскутами. правда, возможно, это ее какая-то индивидуальная особенность.
14 июн 2006, 12:54
А у меня знакомая, тоже танцорша профессиональная, тоже пользовалась автозагаром, потом у нее по коже пошла пигментация...
14 июн 2006, 13:48
Я пользуюсь автозагаром, мне кажется, что кожа хуже становится, хотя может подобрала неправильно, но я разные пробовала
14 июн 2006, 14:10
Пользуюсь автозагаром уже два года. Пока все нормально. Кожа приятная становится, она у меня сухая обычно, после автозагара приятная такая. сейчас пользуюсь Holiday Skin от Джонсон Баби. Новинка. мне нравится.
15 июн 2006, 09:58
Мне тоже нравится.
19 июн 2006, 11:16
Девочки! Научите меня наносить автозагар. Купила специальный с контролдем нанесения и все равно полосы получились :(( Скрабом я обрабатываю, естесственно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота