Правда ли что для упругости кожи можно натирать...
Маняша
12 июн 2006, 17:41
ПРавда ли что для упругости кожи можно натираться морской солью???Кто так делает?И как это надо делать...
12 июн 2006, 18:02
ну-ну, ну-ка))))))))) поподробнее с с этого места плиз))
13 июн 2006, 01:20
Морская соль стягивает и сушит. А если "натираться" -= то еще и травмировать можно кристаллами. так что если и использовать - то очень осторожно и обязательно в сочетании с питательными и увлажняющими средствами.
14 июн 2006, 10:41
Я просто засыпаю соль в ванну. Если ей натираться, то можно, на мой взгляд, остаться вообще без кожи - она же как довольно грубый скраб действует.
18 июн 2006, 04:02
Это правда, но натираться нужно не солью в чистом виде(во избежании пересушивания кожи), а смесью примерно такой- 1часть соли(без красителей),1часть масла(косточкового, например миндального, виноградного или оливкового, можно добалять эфирные масла цитрусовых или душицы),1часть воды. Эта смесь будет придавать и упругость коже, и являтся природным скрабом и не будет пересушивать кожу в тоже время.
18 июн 2006, 13:18
лучше уж натираться кофейной гущей спитой с добавлением оливкового масла
18 июн 2006, 14:14
для упругости кожи кефир на ночь надо пить ( а про соль я ничего сказать не могу)
18 июн 2006, 15:12
Зачем натираться?Лучше в море купайтесь:)
13 июн 2006, 07:45
По-моему, она просто скрабит...
Anonymous
14 июн 2006, 01:44
про натирание не знаю но точно после регулярных заплывов в море кожа становится более упругой. живем на море но за десять лет уже не так трепетно к нему относимся как туристы. Но вот после морской воды у меня жуткая чесотка начинается, все краснеет и жутко чешется. Поэтому я купаюсь только если рядом есть душ
14 июн 2006, 10:11
Мне кажется здесь просто играет свою роль физические упражнения и сопротивление воды. Ну и плюс увлажнение. Хотя йод все равно очень полезен для организма, может быть так на общее хорошее самочувствие кожа реагирует?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота