Медовый массаж, последствия...

13 июн 2006, 09:56
Почитала я тут как-то про медовый антицеллюлитный массаж. Вчера попробовала...мамааа... а эти синячные точечки так и остануться? да? че делать-то? На вид, как будто меня били по ногам:(((( P/S а после ручного антицеллюлитного массажа тоже синячки остаются?
13 июн 2006, 13:22
с банкой ваккуумной делали? если да, то это от нее, нужно быть специалистом, ну или хоть представлять, как это правильно делать. синяки от долгой задержки банки на одном месте, конечно они пройдут, но вопрос времени и особенностей организма.
13 июн 2006, 14:44
Не, не с банкой, руками, как бы попроще объяснить, там нужно растереть мед в руках и похлопывать себя, мед прилипает к рукам и отлипает от кожи, как будто пластырь прилипает и отдираете, больно немного, хотя говорили, что боль - адская, я не заметила, но все ноги в синяках:(((
13 июн 2006, 15:58
Вот че у меня есть по этому поводу. Сама пользуюсь этими советами: Что нужно для массажа? Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна. Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел. Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел. Примеры смесей для медового массажа: 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается. Само выполнение: Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10. Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом. После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче. А вот тута почитайте кто как делает http://cellulitu-net.narod.ru/r121.htmll
13 июн 2006, 16:27
Значит пугаться синяков не стоит, просто у меня муж как увидел рузельтат... сказал, ну все пипец, будешь теперь вся в "звездочках". Я худая очень, вот и подумала, а вдруг и правда только хуже будет, не дай Бог эти синяки действительно в звездочки превратятся. ПыСы а кожа действителньно с первого раза мягкая-мягкая:))
13 июн 2006, 18:45
А какие эффекты дает такой массаж? :) (с транслита)
14 июн 2006, 08:51
Синяки:)
14 июн 2006, 17:28
Ну это я поняла :) А полезного чего? :) (с транслита)
13 июн 2006, 19:36
Я как раз закончила курс медового массажа,делала 12 раз.Синяки будут вначале,потом их не будет совсем.И они быстро проходят.Можно еще после массажа смазывать мазью от синяков.
13 июн 2006, 21:57
А результатом не поделитесь ;)?Стоит оно того?
13 июн 2006, 22:01
Стоит:). Даже если делаете сами. Тока обязательно через день и курс 10-12 раз. Результат заметите уже на 5 сеансе. А если еще будите мазать ся кремом антицеллюлитным (он канечно ерунда, но в комплексе с масажом есть эффект), и по вечерам контрасный душик..... Результат будет обязательно. Только запаситесь терпением на месяц. Если начали, останавливаться не нужно.:)
14 июн 2006, 17:29
А какие результаты появляются ?(про синяки я уже поняла :)) (с транслита)
14 июн 2006, 19:48
Кожа выглядит более упругой,подтянутой,целлюлит практически не заметен,но растяжки у меня остались,хотя говорили,что этот массаж убирает и их. Вот только с трудом представляю,как его можно делать самой,во-первых,не удобно,во-вторых,я сама так не сделаю хотя бы потому,что болезненно это,когда кто-то другой делает легче,сама столько не вытерплю.
17 июн 2006, 14:40
растяжки, увы, никакой массож или крем не убирает, потому что это разрывы и растяжения в глубоких слоях кожи тут только хирургия их уберет совсем
14 июн 2006, 17:05
Нужно витамины пить, тогда не будет синяков.
17 июн 2006, 00:40
Я слышала,что при медовом массаже лопаются мелкие сосуды,так что не вполне безопасная процедура
17 июн 2006, 11:59
Ага. Противопаказан людям с варикозом и тромбо.... какой-то том болезни.
17 июн 2006, 13:27
...флебитом :( Я знаю...
13 июн 2006, 22:40
А я мужу от радикулита делаю... Тож весь в красных точечках, как будто били)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)