родимое пятно
14 июн 2006, 16:00
У меня на правой щеке бордовое родимое пятно..диаметром где-то 5 см... В детстве меня это мало волновало...Но со временем я стала очень комплексовать из-за него...Мне приходится носить распущенные волосы, чтоб хоть как-то прикрывать его...Это очень неудобно...Посоветуйте,пожалуйста, хорошую клинику, в которой этими делами занимаются.Или можно выйти из этой ситуации без хирургических вмешательств?
15 июн 2006, 00:15
Самой лучше не экспериментировать, у подруги после эксперимента родимых пятен стало больше :( клиники к сожалению не подскажу, той, которую знала в советсткие времена на ул.горького, больше нет :( институт красоты назывался, хорошая была клиника а сейчас их тоже много но сама не проверяла их на качество
15 июн 2006, 23:55
Сходи в Парацельс. У них очень хорошая лазерная косметология.Правда родимых пятен я не удаляла, но делала фотоомоложение и лазерную эпиляцию. Да и аппаратура там новейшая. Много инфы можно найти в каталоге вопросов и ответов.Один из таких Вопрос №2348 Город: Новосибирск Тема: удаление пигментных и сосудистых пятен Вопрос: Родимое пятно на щеке. Очень боюсь удалять,но очень хочется.Есть ли риск при удалении, имеется ввиду онкология? Что останется после удаления, будет ли это место загорать? Хотелось бы использовать последние разработки в области лазеной косметологии. Есть ли у вас такие? Врач: Назарова О.В. Ответ: Уважаемая Лена! Для устранения врождённых пигментных и сосудистых пятен мы используем аппарат последнего поколения Vasculight SR. Пятно в процессе лечения обрабатывается вспышками высокоинтенсивного света. В спектре вспышек отсутствует ультрафиолет, который обладает онкогенным влиянием на кожу. Поэтому процедуры абсолютно безопасны в отношении онкологии. После сеанса на коже образуются корочки, через 5-7 дней они самопроизвольно сшелушиваются. Т.о. через неделю Вы заметите, что пятно посветлело. В среднем требуется 3-5 процедур с интервалом 3-4 недели. P.S. Кожа в зане лечения будет загорать так же, как и всё лицо. источник http://www.lazmed.ru/cat/index.htmll
15 июн 2006, 02:34
Да...но это не простое родимое пятно...я не думаю, что они могут появиться в большом кол-ве.. В принципе, у меня близко расположены сосуды...и они образуют это родимое пятно....Многие начинают меня жалеть, думая, что у меня ожёг...Так неприятно.... Теперь моя заветная мечта -избавиться от ненавистного пятна!!!
16 июн 2006, 19:58
обратись к врачу, он тебе скажет не опасно ли это пятно и только тогда удоляй, тем более есть много способов и клиник, выбирай тчательно, ведь от результата многое зависит.для начала сходи к дермотологу, может быть пару анализов сдать надо, короче не мелочись
19 июн 2006, 08:50
У меня было такое на кисти. Родители попытались избавиться от него сразу после моего рождения. Насколько я поняла, процедуры были подобны, описываемым SweetAnna. Надо сказать, что даже несмотря на то, что мне все делали сразу после рождения (считается, что это наиболее эффективно), до конца от него так и не избавились. Все равно видны некоторые сосудики. Пятно стало исчезать только к моим годам 14-15. Подумайте, стоит ли Вам с этим возиться. Мне говорили, что все эти процедуры достаточно бесполезны в старшем возрасте. Хотя кто его знает, куда сейчас шагнул прогресс.
19 июн 2006, 12:38
Где-то в 3 года мне тоже прижегали его лазером.... Успехом не увенчалось... Корочки отпадали...но.....теперь у меня просто на пятне светлые места...а к 15 годам это не исчезло...к сожалению....Ладно...думаю, у вас в России хорошие клиники, и действительно технология и медицина далеко зашли, сравнивая с 90 годами... Будем пробывать повторитть процедуру...спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота