Акрил, гель или типсы?
20 июн 2006, 17:42
Никогда не делала накладные ногти, болялась, что "свои стачивают". А сейчас приезжала родственница в гости - делает гелевые, прямо на свои, без стачивания, и свои отрастают под ними. Мне понравилось? Как это объяснить в салоне, что это за технология?
20 июн 2006, 18:27
Свои "стачивают" в любом случае - и под акрил, и под гель. Просто не надо испорльзовать такое жуткое слово :))) Ногти не стачивают, а обрабатывают абразивной пилкой поверхность, чтобы накладываемые на ногтевую пластину материалы держались на ней. Снимается очень тоненький слой (если мастер хороший). Я прямо "на свои" делаю уже несколько лет акриловый френч. Объяснять ничего особенно не придется - такое наращивание делают очень многие. И еще. Это не накладные ногти (накладные продаются в комплекте с клеем и просто приклеиваются на свои ногти на несколько дней максимум), это все же наращивание - гель или акрил "сцепляются" с поверхностью ногтя, а не наклеиваются на нее.
20 июн 2006, 18:52
Наращивание на формах-так оно называется. Это когда Вам не приклеивают типсы.
21 июн 2006, 09:31
много раз здесь обсуждался вопрос, что лучше гель или акрил. вот хочу еще раз спросить))))я делала до сих пор гель на формах, но так сложен и долог процесс снятия (если менять дизайн полностью)геля- его ж только спиливать. вот по этой причине хочу перейти на акрил. А еще мне моя мастер сказала что акрил более гибкий материал и ему можно придать любую форму(юолее завернутую внутрь по бокам- не знаю правильно ли объяснила...). Вот интересно кто, что думает по этому вопросу!
21 июн 2006, 11:59
Вы думаете намного безболезнее для ногтей продержать их в живом ацетоне 20 мин (и пусть не говорят, что это спец жидкость для снятия акрила ГЛУПОСТИ!)? Так что тут осталось выбрать - снимать акрил "специальной жидкостью" или обпиливать гель(при большом желании и его можно ацетоном снять). Опять же, при хорошем мастере эти процедуры будут проходить более безболезненей для ногтевой пластины. По поводу мягкости.... гель мягче и пластичней при застывании. Ваша подруга, наверное, имела ввиду, что акрил сам по себе, пока не застыл, мягкий- это да(он как густая манка), но потом он превращается в камень и оппиливается сложней чем гель(но это уже проблемы мастера:)). Тут важно на каком материале работает мастер. Если на дешевом - то у Вас как гель так и акрил долго не продержится. Если материалы хорошие - то разницы тож нет гель или акрил. В этом случае все будет зависить от мастера - хорошо он Вам сделает или нет:). У меня есть знакомая, она работает и на геле и на акриле (я сразу тож хотела так работать, но оказалось, что у меня аллергия на акрил:(). Так у нее гель и акрил разных производителей. Почему? Она говорит, что пробывала много чего и поняла, что необязательно все из одной серии будет одинаково хорошо. Этот гель вот этой фирмы просто замечательный, а вот акрил ерунда(крошится, например). А в др. фирме наоборот...... Так что если решили перейти на акрил, поспрашивайте тут у девочек каким материалом они делают и узнайте их отзывы о нем (по этому поводу я Вам сказать ничего не могу). А что лучше гель или акрил..... Это риторический вопрос (каждому свое)
21 июн 2006, 12:57
Да уж, соглашусь, что каждому свое... Кстати, на акрил у многих реакция нехорошая, знаю одну мастера, схлопотавшую себе на нем аллергический ринит, но потом, СБ, нашла материал без запаха (правда, с чуть большим временем застывания). А почему автор не рассматривает в качестве альтернативы шелк и стелковолокно? В последнее время появились очень хорошие материалы, и, ИМХО, более щадящие. Кстати, можно еще их и в комбинации применять (гель сверху акрила для блеска и пр.
21 июн 2006, 13:22
вы меня не так поняли я не о вреде или пользе акрила и геля говорю, а о том, то акрил удобно снимать на мой взгляд, а гель нудно спиливать! Спасибо Вам за подробный ответ!
21 июн 2006, 13:41
Можно гель при удалении просто и быстро счистить фрезой. Но все равно, конечно,зрелище не для очень слабонервных :) Счистив верхний слой, типсы можно снять раствором (если не типсах). Но я бы советовала больше смотреть на то, каковы эти виды ногтей "в носке", а не в удалении. Хотя и от материала много зависит, и от мастера.
21 июн 2006, 17:16
При коррекции акрил все равно спиливают, так что в этом принципиальной разницы с гелем нет. Только вот что-то ваш мастер напутала. Это гель более гибкий, акрил тверже, что и позволяет ему держать заданную мастером форму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота