Ужас! У меня усы!

Я усатик!
20 июн 2006, 20:00
После недавнего времени меня что-то стало беспокоить то, что у меня начали появляться усики. Они может быть не так заметны, но если близко рассмотреть, то видно. А сегодня на работе я вообще расстроилась. Там был мальчик лет 12, так когда мы обедали, он при всех сказал - почему я ни выщипываю усики? Мне стало просто плохо. Выходит, что это не мои выдумки. А кто-то спросил, откуда он знает про выщипывание усиков, а он ответил, что мама так делает, мама тоже была там, короче мы с ней покраснели. Я готова была провалиться. Так вот в чем вопрос, надо этим вплотную заняться. Хочу здесь посоветоваться. Что лучше делать с ними. Может в салон на эпиляцию сходить. Больно ли это, будет ли потом раздражение, и будут ли они потом сильнее расти и чернеть. Пока у меня они светлые, только штуки 3 черные.
20 июн 2006, 20:11
Я свои обесцвечивала, простой перекисью. Вроде теперь не заметно.
ПРима
20 июн 2006, 22:10
кому не заметно? Не знаю, какое зрение надо иметь, чтобы обесцвеченных усов не заметить. У меня тоже после 30 появился бесцветныый пушок над губой, довольно длинный. Я все думала, незаметно, ведь бесцветный же, но потом муж однажды пошутил насчет этого...Поняла, что надо меря принимать...
21 июн 2006, 01:41
Если никогда не было и вдруг резко начали расти я бы на вашем месте сходила проверилась на гармоны, лучше вылечить причину один раз если она есть, чем бороться с последствиями всю жизнь ИМХО
Автор
21 июн 2006, 09:00
Ой, Вы знаете, уже все изучено вдоль и поперек. Проблема с зачатием. Делали ЭКО, естественно принимала кучу гармонов, возможно произошел дисбаланс. Но от усов просто так не избавишься. Тут поможет только косметология.
Не автор
21 июн 2006, 10:08
Если бы гормональные проблемы легко лечились! Я тоже долго лечилась (чтобы забеременеть), и конечно, гормональный фон нормализовать пыталась. Фиг Вам. А как же женщины Средиземноморья? У них растительность посде 25-ти в обязательном порядке...
Anonymous
22 июн 2006, 08:13
я обесцвечиваю у косметолога раз в 2-3 месяца
Прима
20 июн 2006, 22:08
я уже тут писала, есть восковой пластырь для удаления растительности на лице. Ааатличный результат. Ррраз - и все выдернуто. И гладко
Автор
20 июн 2006, 22:48
А Вы сами этим пользуетесь? Раздражения нет потом. Может лучше в салон красоты сходить?
Прима
21 июн 2006, 08:14
пользуюсь этим пластырем уже лет 5. Раздражение (едва заметное) есть минут 10-15. Долю секунды больновато, а потом так гладко...Остатки клейкого воска убираются влажной салфеткой. Удобно - дешево (пачка около 5 евро стоит, там пластырей на год-полтора хватает), нужно всего лишь пара минут. А что в салоне делают? Там нет раздражения?
Автор
21 июн 2006, 09:02
Да самой как-то страшновато, тем более сама себе больно не могу сделать. А еще скажите, когда они отрастают то появляются такие маленькие отростки? И как часто Вы это делаете?
Прима
21 июн 2006, 21:12
раз в 3-4 недели. Отрастает снова пушок. За эти годы пушок не превратился в жесткие черные волосы.
21 июн 2006, 17:51
А название не подскажете? Заранее спасибо.
Прима
21 июн 2006, 21:10
вот ссылки: https://ssl.kundenserver.de/s38551732.einsundeinsshop.de/sess/utn;jsessionid=1544997e3080670/shopdata/index.shopscript?main_url=https%3A%2F%2Fssl.kundenserver.de%2Fs38551732.einsundeinsshop.de%2Fsess%2Futn%3Bjsessionid%3D1544997e3080670%2Fshopdata%2F0210_X-EPIL%2B-%2BEnthaarungsprodukte%2Bf%3DFCr%2Bzu%2BHause%2Fproduct_overview.shopscript http://www.kosmetikkaufhaus-zapf.de/xepil/xepil.php?Kennung=99d0c1f9befc520071eaa7746b95e0c4&code=&hcode=&wg= зеленая такая пачка, "X EPIL Warmwachs" называется. Как видите, клиентами оценено на 5 звезд
22 июн 2006, 07:02
Первый раз обязательно сходите в салон! Там посмотрите, как делают, чтобы самой семе потом не навредить, и узнаете, какой у Вас болевой порог. Я делаю только в салоне, стоит это не дорого, 100 руб., результата хватает на 1,5 месяца. В салоне не особо больно (я еще и бикини там делаю), а сама себе не могу - не получается так красиво и себе больнее.
21 июн 2006, 09:11
оооо! тоже самое! будущий муж на кануне свадьбы меня радостно оповестил :( хочу первый раз в салоне попробовать, а потом перейти на самостоятельное удаление
21 июн 2006, 09:49
а я делала фотоэпиляцию....рости стали через 2 года...надо опять сделать...там 3-5 сеансов...
Автор
21 июн 2006, 11:10
Расскажите по-подробнее. А дорого эта процедура стоит?
21 июн 2006, 13:24
одна процедура стоила 25$....я сделала 4 процедуры...процедура делается 1 раз в месяц....сейчас наверное будет дешевле...так как это уже не новинка)))...так лучше, чем выщипывать их...но у меня начали рости через 2 года...а говорили, что 5 лет не будет....
21 июн 2006, 10:48
Сначала кремом, если осталось пара волосков - пинцетом. Когда делать вообще нечего, то пинцетом - не приятно, но термимо и на дольше хватает чем после крема.
бывший усатик
21 июн 2006, 11:24
У меня усы после многолетнего выдергивания превратились в черные и жесткие. Если были еще маленькие, торчали как пеньки. Из-за неравномерного роста приходилось дергать каждые день. Дошла до того, что постоянно носила с собой щипчики. Было ощущение, что при разговоре люди только и смотрят на мои усы. В конце концов все надоело. Стала искать способ избавиться навсегда. Рассматривала и фото и лазерную эпиляцию. В конце концов остановилась на электро. Кому надо, объясню почему. Сначала ходила в салон как на работу - каждые два-три дня. Потом раз в неделю, потом раз в две недели. Сейчас, спустя год, прихожу в салон раз в месяц удалить 2-3 волоска. Результатом очень довольна. Сейчас даже не знаю, где мои щипчики....
Anonymous
21 июн 2006, 11:41
У мамы моей от электро шрамики красные были почти год.. (мазала всякими средствами против шрамов). Но правда, такая реакция только у нее, а у других клиентов этого косметолога все ОК было. А у Вас как больше не растут?
бывший усатик
21 июн 2006, 13:44
Я знаю, что сейчас в хороших клиниках стоят аппараты нового поколения. У меня ни одного шрама. Краснота от эпиляции проходит в течении получаса. Сейчас волос почти нет (2-3 волоска в месяц). Еще хочу сказать, что волос, который дергали сложнее поддается эпиляции. То есть, если бы я много лет его не дергала, он бы у меня уже давно перестал расти.
Anonymous
21 июн 2006, 21:58
Самые лучшие восковые полосочки для лиц (в моем рейтинге:) Norma de Durville, в комплекте идет азулиновое масло - очень хорошо убирает раздражения (ваще нет) Вот.
Автор
22 июн 2006, 07:38
В общем решила я фотоэпиляцию сделать. Вроде как надолго хватает, правда и дорого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)