Парикмахерские. Обрабатывают инструменты?
Anonymous
22 июн 2006, 09:59
Прошу прощения за глупый вопрос. Сама хожу стригусь безо всякой паранойи. Но вот приспичило ребенка отвести - сразу беспокоиться начала, как обрабатывают в парикмахерских инструменты? Может с какой-нибудь своей спиртовой салфеткой прийти и попросить ножницы протереть?
Anonymous
22 июн 2006, 10:03
никак, к сожалению.
22 июн 2006, 10:10
Не обрабатывают. Можете завести свои ножницы и приносить их из дома, если будете ходить к одному парикмахеру и он на это согласится. Я вообще свою дома стригу сама :-)
24 июн 2006, 23:53
Не согласится, ну если только на расческу. А на ножницы-никогда, ну если, конечно это не Ягуар за 2000 минимум.
27 июн 2006, 00:39
Вы автор??? Или Вы можете с уверенностью сказать за любого парикмахера? Абсурдно... Я специально спросила у своего мастера, какими ножницами она пользуется, купила такие же (и не Ягуар за 2000, нормальные люди гонятся не за брендом, а за удобством) и в случае чего пойду с ними. Так что совет вполне реальный. Не все парикмахеры еще зажрались.
27 июн 2006, 00:52
А здесь дело вовсе не в брендах,а в профессионализме. Вот вы, если пойдете в магазин, то какой фен купите, за 50 рублей или за 1500? Вот в этом и вся разница. Обычными парикмахерскими ножницами, типа могилевских можно стричь только бумажку(это я вам как парикмахер говорю). Я бы еще много могла рассказать про отличие ножниц, но суть, думаю, понятна.Откуда в вас столько агрессии?!
27 июн 2006, 01:41
Во мне агрессии???? Я привожу вам случай из жизни, реальный, обсужденный с парикмахером, а вы мне говорите, что этого не может быть только на основании того, что вы тоже парикмахер и Вы бы не согласились. И где логика? А алогичность всегда вызывает недоумение, никак не агрессию. Фен я куплю тот, который сушит и обладает нужными зарактеристиками. Сколько он стоит 50 или 150 будет далеко не первым критерием. Опять же логики не вижу. Если вы видите мобильники за 10000 и за 15000 вы, наверное, купите второй независимо от удобства пользования? Я - нет. Кстати, есть такой термин "цена-качество" и наверняка у ножниц Ягуар это соотношение низкое. Но, в принципе, мы доходов автора не знаем, может для нее даже покупка даже этих ножниц будет приятнее, чем пользование "общими" Почему нет? В любом случае нужно сперва поговорить с парикмахером, а потом думать о цене ножниц, а не наоборот.
27 июн 2006, 09:21
А если пойдете в ателье, то со своей швейной машинкой?! А в общественный бассейн со своей чистой водой?! А в Тулу со своим самоваром и пряниками, да?!
27 июн 2006, 09:49
А я при чем? Это у автора такой вопрос возник, у нее и спрашивайте, как она ходит в бассейн и ездит в Тулу. К тому же, если невозможно обезопаситься ОТ ВСЕГО - это не значит, что нужно на все забить и вообще для безопасности ничего не делать.
27 июн 2006, 10:01
С этим согласна, но(!). Зачем покупать ножницы вообще не пойму, т.к. если вы хотите обезопасить себя, то тогда нужно покупать свою расческу, т.к. кожи головы касается только она, следовательно только(!) от расчески можно получить зуд, вши и т.п. Ножницы никогда(!) не касаются кожи головы, даже если вы делаете самую короткую стрижку. Так что если действительно хотите себя обезопасить, то купите себе расческу для вашего парикмахера.
27 июн 2006, 10:32
:-) Вот это уже дельный совет от мастера :-) А лучше купить и то и другое, чтоб уж наверняка :-) Я-то и общими нормально стригусь. Просто мы как-то обсуждали этот вопрос с парикмехером, к которой я хожу, и пришли к выводу, что ходить со своими инструментами, в случае повышенной брезгливости или боязни заразить - можно. Мы тоже про ножницы говорили, но в принципе можно ВСЕ с собой носить :-)
27 июн 2006, 13:47
Может, тогда логичнее свой стерилизатор купить? Есть вполне доступные модели и его, по крайней мере, можно и в быту дома использовать, не только для парикмахерских. И по поводу ножниц - я не знаю ни одного парикмахера, согласившегося стричь чужими непонятно какими ножницами. В парикмахерском инструменте ценят не бренд, а именно качество (форму, материал, удобство, длину полотна, в конце-концов), критерии при покупке несколько отличаются от остро-неостро, дёшево-дорого.
27 июн 2006, 19:10
Это Вы мне?!
28 июн 2006, 00:08
Не, это я по теме разговора.
22 июн 2006, 10:18
до крови что ли стригут?:)
22 июн 2006, 10:20
Мало ли... уши попадаются :-)
22 июн 2006, 10:27
просто сколько ни стригусь сама и сына стригла неоднократно - крови не было. а как же стоматология? там тоже не гарантия обработки 100%. или самим вырывать зубы дома? и нервы тожа?:think
Автор
22 июн 2006, 10:31
В том-то и дело, что в стоматологиях современных очень серьезно к стерильности относятся:) А в парикмахерских ни разу не видела, чтобы хоть чем-то протирали инструменты.
22 июн 2006, 10:39
Да ладно, у нас никому и ничему доверять нельзя, о какой серьезности речь вообще? я представляю если б у нас люди в парикмахерские не ходили, это ж ужас ужасный:) у меня тетя перестала маникюр делать в парикмахерской, и дочери запретила, мол СПИД и все такое... ну и что в этом отличного? ведь можно уж тогда мастера завести на дому даже, который сделает твоими инструментами...
Автор
22 июн 2006, 10:45
Я ж не призываю от стрижек отказаться:), а хочу обезопасить своего ребенка. Вариант стрижки своими ножницами очень понравился:)
22 июн 2006, 10:50
это странно выглядит просто, когда кругом столько опасности, в парикмахерской нервничать, почему у стоматолога не нервничаете?
Автор
22 июн 2006, 10:57
Я ж говорю, сама из-за себя не нервничаю, нервничаю из-за ребенка (вот уж не знаю, почему, неспокойно мне). В стоматологию ттт еще не приходилось его водить и, надеюсь, долго не придется. В стоматологии в обычной пол-ке наверно и сама бы переживала, но хожу в проверенные платные, там спокойна. Понятно, 100% гарантии нет нигде, но уж тут, извините, необходимость и со своими сверлами не придешь:)
22 июн 2006, 11:04
ну почему же?:) проверенные платные - это вы как их проверяли?:) у меня ни к каким, если честно, нет доверия, ни к платным, ни к суперплатным. я вожу своего ребенка к тетеньке, у которой сама лечусь уже 11 лет, в обычной поликлинике, но я знаю точно, что она там же лечит свою дочь и любой набор берет и лечит:):):) вот там я ничего не боюсь. это обычная городская поликлиника, между прочим. я в платном кабинете перетрухнула, когда увидела кровь у ребенка (нерв вырывали) потом меня долго кошмары мучали. а в парикмахерских я не боюсь, тк ни разу крови не видела ни у себя, ни у знакомых, кто там стригся. а уж у ребенка и подавно (его машинкой раз-раз, а ножницами тока сверЬху:):):):))
Автор
22 июн 2006, 10:33
Меня тож в парикмахерских никогда не резали до крови, но у зникомого ухо один раз поранили.
22 июн 2006, 10:25
Мне пришлось научиться стричь своего мужа, т.к. в парикмахерских, даже в очень дорогих салонах у него после посещения начиналась жуткая аллергия! Кожа пластами слазила с головы. Видимо аллергия на их шампуни и т.п. А детей в семье мы всегда сами стригли. Даже в голову не приходило ходить в парикмахерскую! Там же всякие грибки и прочая гадость... взрослый то может заболеть, а уж ребёнок и подавно...
22 июн 2006, 10:29
:-0
Автор
22 июн 2006, 10:30
Да я своего сына тож стригла всегда:) Под горшок, что называется. Сейчас 2,7, думаю, надо бы стрижку поприличнее. А не подскажете, вы по книжкам учились, есть ли где в инете курсы 'молодого бойца':)?
22 июн 2006, 10:34
Я тренировалась на детях! У меня же куча племянников! ;) Сама училась не по книгам, а как-то так вот...
26 июн 2006, 23:02
бред какой-то
27 июн 2006, 01:00
Что именно?
29 июн 2006, 09:59
Даже в голову не приходило ходить в парикмахерскую! Там же всякие грибки и прочая гадость... взрослый то может заболеть, а уж ребёнок и подавно... -это ваши слова,которые считаю бредом,получается что все люди посещающие салоны-больны.За 9 лет стажа у меня было всего 3 человека с гнидами,и то их выводят сейчас за один раз,от перхоти так не избавишься,а из болезней кожи головы мне попадался псориаз,он не передаётся.По поводу перхоти после парикмахерской могу сказать,что голову моют обычно универсальным шампунем,может кому-то он не подходит,но я не думаю,что после одного мытья могут быть серьёзные проблемы.
29 июн 2006, 11:11
Очень жаль, что парикмахеры не имеют высшего медицинского образования, вы бы знали куда больше о том что и как обитает в голове человека? ;) про вшей и гнид слушать смешно! Их обладатели, как правило стригутся бесплатно и не в парикмахерских. А вот перхоть так называемая имеет несколько причин возникновения. Например 1 аллергическая реакция, 2 не правильный уход за волосами и кожей головы, 3 грибок, 4 белковая аллергия... и много там ещё причин. Вы уж мне поверьте, т.к. лечением выпадения волос и всякой такой всячины типа перхоть... я озабочена не первый год ;) Общалась со специалистами в том числе зарубежными. И много чего знаю интересного. Знание сила и объяснение необъяснимого.
29 июн 2006, 19:48
пусть болезнями кожи головы занимаются медики,моё дело стричь,более-менее отличать болезни заразные от незаразных,в этом я заинтересованна сама в первую очередь,поэтому дезинфицировать инструменты я не забываю.А у вас,я так понимаю,определённо фобия-боязнь парикмахерских.Кстати с чего вы взяли,что люди с гнидами стригутся в других местах,многие даже не в курсе,что у них эта "красота" в голове завелась.
29 июн 2006, 20:30
Ха-ха! Однако! Человек у которого в голове завелись вши (гниды это их яйца) готов порвать затылок, расчёсывая его и сказать, что он об этом может не знать, просто смешно! Что касается моих фобий, то тож не угадали. Я хожу в салон красоты регулярно, т.к. сама не в состоянии прокрасить свою гриву качественно, со спины себя не видать ;) глазки знаете ли на затылке не растут, правда дорого выходит, на меня 2-3 тюбика краски уходит :) Обажаю свою маникюршу и косметолога. Ваша позиция и необразованность банальна и не радует. Хоть книжек медицинских почитайте что ль для общего развития... с людьми живыми работаете... вы на гдн парикмахера учились? Вот у меня подружка в советские времена ещё училась и всё знает и о болезнях и об аллергиях, а училась в простой ПТУшке, просто серьёзно видимо относится к своей профессии. Если белковая аллергия не коснулась лично вас и ваших знакомых, то это не значит, что её не существует...
29 июн 2006, 20:21
ещё хочу добавить:этот злополучный грибок есть у каждого человека,им не заражаются,это одна из составляющих нашей флоры,но чтобы появилась перхоть он должен прогрессировать,и здесь можно перечислить приведённые вами причины-неправильный уход,стрессы,авитаминоз,аллергия и т.д.
29 июн 2006, 20:32
т.е. вы утверждаете, что 100% населения заражены грибком ;)
29 июн 2006, 20:51
"У каждого на коже головы - миллионы микроорганизмов. Эти микроорганизмы естественно присутствуют на нашем теле и называются естествен-ной флорой. В целом, они безвредны и даже защищают кожу. Одним из них является дрожжевой грибок Malassezia Furfur (известный также как Pityrosporum Ovale), всегда присутствующий на коже головы"-так что читайте книги,ОБРАЗОВАННАЯ вы наша.И спорить с вами больше я не собираюсь.
29 июн 2006, 21:20
Так вот эти самые грибки полностью не уничтожаются в парикмахерских, т.к. это не реально простерелизовать щётку или расчёску до хирургической чистоты. Чешуйки чужие, попадая на голову некоторых людей в состоянии вызвать сильнейшую аллергию! Да и вообще не секрет, что мастерам плевать на гигиену, сам не проследишь, будешь чёсан грязной расчёской.
30 июн 2006, 10:50
ну да,ну да,кому,как не вам знать о гигиене мастеров,у вас же подруга парикмахер,есть по кому судить)))).Не надо обобщать,уважаемая.Если человек аккуратен по-жизни,то на работе у него всё в порядке,ну уж а если свинья...Достаточно взглянуть на внешний вид человека и на его рабочее место.Всё будет понятно сразу.На эту тему можно спорить до бесконечности.Всего хорошего,уважаемая.
29 июн 2006, 11:46
Я в парикмахерскую хожу раз в два-три месяца где-то (так думаю :)), после посещения обязательно мучаюсь с перхотью неделямиь!!! Вот и сеичас все мучаюсь :( Может знаете, что можно сделать? Шампуни все, они-то действуют только во время их использованния... (с транслита)
22 июн 2006, 23:19
Я лично обрабатываю,кладу инструменты в спец.шкафчик(на 20 минут)конечно,когда клиенты идут один за другим,то уже так не получится сделать.Можно вторые ножницы купить:)
23 июн 2006, 00:38
Я как схожу к парикмахеру - вечно перхоть появляется. Интересно, если ей об этом сказать - она не обидится? (с транслита)
24 июн 2006, 01:50
Вообще обрабатываются,но не везде и не всеми, есть раствор Септадор или, например, я спирт сама приношу,и естественно после каждого мою обыкновенной горячей водой.
23 июн 2006, 00:37
вообще то обрабатывают - специальный аппарат существует для дезинфекции..а если его нету в парикмахерской, то и стричься там не стоит
23 июн 2006, 01:13
Что значит "не обрабатывают"? Вообще-то давным-давно везде стоят стерилизаторы, а у мастера должно быть как минимум 2 комплекта инструментов - один в работе, один в обработке. Найдите нормальную парикмахерскую и попросите при вас простерилизовать инструмент (не только ножницы, но и расчёски, они ведь тоже несут угрозу?), далее воспользуйтесь одноразовыми воротничками; вот только что с полотенцами делать, их при клиенте не постираешь, придётся нести с собой. Вообще странно, вы действительно ни разу не видели в парикмахерских стерилизатора и не обращали внимание, как мастера им пользуются?
ужас
23 июн 2006, 08:56
с ножницами вроде понятно, а вот с расческами???
23 июн 2006, 14:12
А что с расчёсками? Их тоже нужно обрабатывать, ведь теоретически они могут быть как переносчиками болезней, так и, извините за подробности, вшей, грибков и т.д. Их тоже помещают в стерилизатор и обеззараживают, нормальный аппарат специальный инструмент (парикмахерский, а не с ближайшего лотка) на расплавит и не испортит.
Anonymous
23 июн 2006, 11:13
Сколько хожу в парикм-е - никогда не видела особого ухода за инструментами, под кран с водой опускают и всё, но я хожу в самые обычные, не в салоны.
23 июн 2006, 14:18
Даже не в денатурат, а просто в воду? Раньше дезинфицировали денатуратом (такая сильно вонючая жидкость фиолетового цвета), но это уже прошлый век. Сейчас есть более щадящие составы, но если сами мастера ничего не используют, то даже не знаю, что и сказать...
23 июн 2006, 15:57
Как Вы думаете, если поинтересоваться у парикмахера на эту тему...это не прозвучит обидно? Или лучше после стрижки спрасгивать.... (с транслита)
23 июн 2006, 22:29
Думаю, что если спросить спокойно (не обвинительным тоном), то в этом нет ничего страшного и обидного для мастера. И спрашивать, конечно, стоит заранее, если что-то не устроит - уйдёте. Обычно мастера сами озабочены дезинфекцией, представляете, сколько разных клиентов проходит через их руки? И режутся инструментом мастера гораздо чаще, чем клиенты. Спрашивайте и не переживайте.
23 июн 2006, 23:26
Ясно, а то у меня вечно перхоть откуда-то берется после парикмахерских... (с транслита)
25 июн 2006, 00:00
Обычно стерилизуют в конце или начале рабочего дня. Так что в любом случае, лучше идти с утра, пока до вас немного народу прошло. Т.к. в течение дня просто неуспевают стерелизовать.
Anonymous
29 июн 2006, 03:40
Так!Вношу ясность))по нормативам СЭС,работники должны иметь 3 набора инструментов!Дезинфекция производится раствором лизоформин,он подходит и для ножниц и для расчесок.В парикмахерских и салонах так же присутствовать должны ультраф.стерилизаторы,но это альтернатива лизоформину))так,что пока клиента перед вами стригут,перед вами ножницы меняют,достают из раствора лизоформина или из стерилизатора,а те использованные погружают в раствор.И полотенца по нормам положено одноразовые.Мы работаем так))нам так СЭС предписала )Да и еще!В помещении обязательно должна быть бактер.лампа нового образца(не кварц)она убивает все вирусы!Вот))надеюсь Вы меня поняли ?
Masssa
30 июн 2006, 18:03
как то года 4 назад мне в парикмахерской занесли "себорею",вся голова сплошной коркой покрылась и волосы начали лезть.не знала чем избавиться от такой заразы,очень стеснялась,но мне посоветовали шампунь,забыла как называется,в парикмахерской продают в маленьком флакончике,несколько раз помыла и прошло,но после етого я боялась ходить и следила,а обрабатывают ли расчестки и ножницы,по моим наблюдениям -нет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота