удаление бородавки или родинки
Anonymous
22 июн 2006, 12:15
Девочки подскажите плиз,на бедре выросла то ли бородавка то ли родинка,выпуклая такая,коричневого цвета,она меня не беспокоит но в таком месте что запросто можно ее чем то травмировать или задеть,отсюда вопрос к какому врачу мне сходить и где их можно удалить??И как это удаляют,вырезают,прижигают или может как то лазером ??Подскажите плиз
22 июн 2006, 12:43
к дерматологу, он направляет к онкологу, кот. делает биопсию на онкологию и решает что с ней делать. Мне удаляли электрокоагулятором. Что в вашем случае делать - решит врач.
Anonymous
22 июн 2006, 17:28
а биопсию чего берут??и ведь эту биопсию еще небось неделю анализ делают??Те вам удалили током-правильно я поняла?А клинику не подскажите??А то не знаю куда податься ((
22 июн 2006, 17:51
биопсию берут, чтобы исключить онкологию
Anonymous
22 июн 2006, 17:55
да я поняла чтоб исключить онкологию)Я имею ввиду откуда ее берут то??из ноги что ли кусочек ткани отщипывают или как??
23 июн 2006, 09:52
тут уже ниже ответили - чтобы исключить онкологию. делали не неделю, сколько точно - не помню, может, пару дней. а аппарат, которым удаляли, чем-то похож на тот, чем в детстве по дереву вижигали :):):). Делала в районном онкодиспансере, та же врач, что биопсию делала.
22 июн 2006, 13:40
Мне удаляли пару родинок лазером. Их как-бы оттуда вырезают, а раночка потом затягивается. Хотя небольшие следы у меня остались. В каждой клинике, где удаляют, должен быть онколог, кто предварительно проверяет родинку/бородавку. Если есть сомнения, то вас напрявят ко врачу.
22 июн 2006, 17:57
Я удаляла две родинки со спины две недели назад. Предложили два варианта: отрезать ножничками и "закрепить" электрическим разрядом (более простой метод) или удалить скальпилем и наложить швы (более сложный). Я выбрала первый вариант, т.к. родинки не большие. Вся операция заняла минут 10, абсолютно без боли и крови. Очень довольна. (с транслита)
Anonymous
22 июн 2006, 18:01
А где делали и во сколько обошлось?И биопсию вам не делали??Поделитесь плиз координатами
23 июн 2006, 17:34
Я живу в Дестин, Флорида. Здесь и удаляла. Сколько стоит - не знаю, еще счёт не пришел:) Да, на биопсию отправили, хотя сказали что такие родинки злокачественными не бывают. На всякий случай;) (с транслита)
23 июн 2006, 11:31
Купите в аптеке "Суперчистотел", очень хорошее средство и недорогое, если конечно это у вас бородавка или папилома.
23 июн 2006, 11:37
у меня муж так на пальце бородавку лечил несколько лет, оказалось невринома, пришлось удалять оперативно. Надо точно знать, что это.
27 июн 2006, 23:31
Это бородавки "Суперчистотелом" можно выводить, но никак не родинки!
24 июн 2006, 15:10
Я ходила к пластическому хирургу, удалила 2 родинки на спине, большие и выпуклые. Очень довольна. Идите к врачу, главное без самодеятельности. Удачи.
27 июн 2006, 20:05
А куда вы ходили? адрес можете дать?
27 июн 2006, 22:47
У меня маме в пятницу будут удалять лазером родинки на голове.Очень сильно увеличивщиеся в размере за последний год. Меня очеь напрягает,что ни кто не предложил взять биопсию.ЕЕ перед удалением берут?
28 июн 2006, 01:03
http://www.lazmed.ru/uslugi/709.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота