Пигментные пятна.
Н.
23 июн 2006, 02:19
У меня на лбу от солнца пигментные пятна:( Второй год подряд на одном и том же месте. За зиму прошли, а весной опять появились. У кого такая же проблема поделитесь пожалуйста своим опытом. Мне 34 года - пятна как то с возрастом связаны ? Теперь они будут всегда появляться в том же месте ? Можно ли от них избавиться навсегда? Как вы с ними боретесь?
23 июн 2006, 02:56
бороться можно и нужно с помощью солнцезащитных средств-фактор побольше-40,50+. Это может быть связано не только с возрастом,но и с гормональными перестройками в организме(беременность например и не только), с приемом антибиотиков.Чтобы избавиться навсегда-надо знать причину их появления
Anonymous
23 июн 2006, 20:04
Солнцезащитными кремами пользуюсь как только выхожу на улицу. Гормональные ОК перестала принимать, антибиотики последний раз зимой пили а пигментные пятна появились с первым весенним солнцем опять :( Неужели все таки возраст является причиной? И как тогда бороться ? Возраст же не уменьшишь :( И что теперь всю жизнь ходить с пятнами :'( ???
23 июн 2006, 20:23
весной и летом лучше их не удалять-солнце активное очень. А крем солнцезащитный для лица часто обновляете?Надо каждые 2-3 часа.И летом лучше не пользоваться всякими серумами и сыворотками
Н.
24 июн 2006, 19:21
Все соблюдаю, пятна есть все равно :( Меня больше их место расположения растраивает. У меня они начинаются на переносице между бровями и поднимаются выше. Очень "уродуют" лицо . Вот думаю как бы их хотя бы перенести в другое место.
Ната
25 июн 2006, 13:11
Не туда.
Н.
25 июн 2006, 14:46
Оля(Толокнянка) спасибо Вам большое , что Вы откликнулись и попытались помочь мне в моей проблеме:)
27 июн 2006, 03:06
на здоровье!:-):-):-)
26 июн 2006, 08:05
У меня тоже пятна. Уже года 4 пытаюсь их вывести и все безуспешно! Могу посоветовать вам сходить и проверить гормональный фон и работу надпочечников. Если вы принимали ОК, то скорее всего гормональный фон не в норме. Чаще всего пятна такого рода именно гормональные.
Н.
26 июн 2006, 12:26
А у Вас тоже пятна в одном и том же месте появляются каждый год?
27 июн 2006, 08:22
Да, на щеках под глазами. Сначала эти пятна были в форме бабочки, т.е. начинались от одного уха, шли через переносицу и заканчивались у другого уха. А потом, когда я бросила пить ОК, с носа пятно исчезло, осталось только на щеках. А появились эти пятна во время беременности. Я в этом году (зимой) удаляла их лазером. Они ушли почти полностью, но снова вылезли. Теперь жду осени, проверюсь на гормоны и попробую еще чего-нибудь... Если хотите, можете вот здесь посмотреть, я фотки здесь свои выкладывала с пятнами и их динамикой до лазера и после. http://www.plastic-surgeon.ru/forum/viewtopic.php?t=463&start=20 Там фотки внизу странички (я ЕленаП).
Н.
27 июн 2006, 12:47
У меня тоже есть пятна, как раз в этих местах на шеках под глазами, но пока не очень яркие. Спасибо Вам за ссылочку . Я как раз хотела установить взаимосвязь месторасположения пятен и подозрение от чего они появляются. А еще хотела лазером удалить этой осенью, думала сменят расположение-теперь НЕ БУДУ. Пятна которые меня беспокоят как раз как у МАРУСИ(из ссылки) "...Само по себе пятно как-то в глаза не бросается, но из-за этой галочки выражение лица без грима всегда каое-то нахмуренно-недовольное, даже если я бесконечно счастлива в этот момент..." У меня с беременостью они не связаны так как прошло уже 9 лет , а вот гормоны скорей всего и являются причиной :(.
27 июн 2006, 14:12
Мне эндокринолог говорила, что самый главный "враг" - это гормон эстроген. А во всех без исключения ОК содержится именно этот гормон (может и в измененной форме), без него никак. У нас с вами налицо признаки эстрогенового отравления :-) ;-)
Ната
27 июн 2006, 22:44
Наверное :) Я к сожолению пока не разбираюсь в гормонах. Знаю только, что 3 года назад у меня из гормонов был повышен ЛГ-ИЛ и ФСГ-ИЛ и понижен Эстродиол-ИЛ и Прогестерон-ИЛ. И после этого эндокринолог сказала мне пить ОК иначе ранний климакс мне обеспечен, в самое ближайшее будущее. Год я подбирала разне ОК (побочки были), год пила и полезли пятна , сейчас 4 месяца уже не пью. Надо бы конечно по врачам пройтись , но пока нет ни желания ни возможностей. Мед центр который я раньше посещала показал себя во всей красе - сплошное выколачивание денег под несуществующие болезни, практически в открытую. В обычных Ж Консультациях наверно эндокринолога и нет.:( Так ,что пока пытаюсь разобраться сама , "БУДЕМ ИСКАТЬ ...":)
28 июн 2006, 10:19
В этой ситуации, я считаю, вам непременно нужно посетить гинеколога-эндокринолога! Гормоны - это не шутка! Если вам показано их пить, но бросать нельзя, просто нужно искать оптимальный вариант. Мне было нельзя без гормонов, у меня эндометриоз тела матки (так называемый аденомиоз), иначе был риск потреять матку совсем. Мне поставили гормональную спираль, она содержит другой гормон, не эстроген (а так как она стоит внутри, достаточно этого гормона). И вам тоже надо как-то решить проблему, если выбор стоит между пятнами и ранним климаксом, то лучше, наверное, выбрать пятна.
Ната
28 июн 2006, 22:30
Согласна с Вами полностью. Просто хотелось найти другое решение и без пятен и без раннего климакса. Пока не нашла.
27 июн 2006, 01:49
используйте солнцезащитные кремы с максимальной степенью защиты.Я использую 50+ летом и 20 25 зимой.Пятна сразу не сойдут,но цвет лица выровняется и следующим летом они будут менее заметны.
Ната
27 июн 2006, 22:14
Спасибо :). А скажите пожалуйста ,у Вас средство с защитой 50 не жирное после нанесения ? Если Вы им довольны ,в плане жирности, подскажите мне тоже ,его фирму и название.
28 июн 2006, 10:24
Я могу посоветовать кремы "Биодерма" - Bioderma. Я покупала даже 100 степень, вроде нормально. И стоит приемлемо - в пределах 1000 руб. А сейчас купила всего 30 степень, я считаю, что этого хватает. Фирма - Эриксон лаборатория. Этот мне нравится больше, но он и стоит 2500 руб.
Ната
28 июн 2006, 22:20
Спасибо.
29 июн 2006, 01:47
Ой,к сожалению,жирное.Это Lancome60,прошлогодний заканчиваю,новый Lancome50+,должен быть менее жирный,если верить аннотации.Я его летом использую вместо дневного крема по утрам минимум за 20 мин. до встречи с солнцем и стараюсь держаться в тени,по возможности.А если на пляже-то солнцезащитный крем на всё лицо+солнцезащитный карандаш по местам бывших и возможных пятен+шляпа.Эти дурацкие пятна появляются быстро,а сходят в течении нескольких лет,так что приходится о них помнить постоянно.У дачи вам в борьбе
Ната
29 июн 2006, 13:06
Спасибо, и Вам тоже удачи :)
Anonymous
29 июн 2006, 08:14
у меня после беременности появились и не проходять уже 2 года :(
Anonymous
03 июл 2006, 18:23
-
03 июл 2006, 19:29
Подскажите как выглядят пигментные пятна! У меня после эпилятора на ногах волоски этой зимой стали врастать и соответсвенно появились темные пятнышки. А после моря они стали больше заметны. Я вот думаю, может это и есть пигментные пятна? Проконсультируйте, плиз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота