Деформированный ноготок.

Anonymous
29 июн 2006, 11:30
Года 3-4 назад мне испортили ноготь на руке: при маникюре занесли грибок, ноготь стал страшный, пошла к микологу, ноготь удалили, но вырос он деформированный. Посоветуйте что-нить. Может кто сталкивался. Удалять ли опять? Может посоветуйте куда еще можно обратиться.
30 июн 2006, 17:38
Если ноготь здоровый, но деформированный, то делать ничего не нужно. Просто у Вас было повреждение корня ногтя, видимо. Поэтому он стал так выглядеть плохо. Может со временем пройдет, бывает и такое, а может и нет. Просто делайте аккуратный маникюр и не волнуйтесь по этому поводу - это мелочь!
Anonymous
30 июн 2006, 19:53
увы не пройдёт( и если снова делать операцию ничего не даст(, та же просто у меня беда-только на ногах(((.
Anonymous
01 июл 2006, 15:49
ППКС... :( У меня на руке деформированный ноготь с детства. Сделали уже две операции. И не помогло! Каждый раз обещали, что вот теперь вырастет здоровый и ровный... :( Третий раз мучаться, отращивая ноготь, не хочу... фиг с ним! :(
Anonymous
02 июл 2006, 20:36
У меня месяц назад что-то случилось с ногтем на большом пальце (деформация), а сегодня он "отвалился " совсем, осталась узенькая полосочка у корня. Что могло произойти? И как долго растёт новый ноготь?
Anonymous
03 июл 2006, 15:59
Новый ростет где-то по несколько мм в месяц... у меня рос долго. Отсилы 2-3мм в месяц. А вот почему отвалился ноготь... Много может быть причин от грибка до физической травмы...
04 июл 2006, 01:02
А какой палец? Есть целая "наука" занимающаяся пальцами и ногтями. По ним даже юолезни диагностируют. Рекомендация: 1) не удаляйте КУТИКУЛУ вообще на этом пальце (пока не выровняеться ноготь)!!! 2) втирайте средства(кремы, лосьены, гели) с кальцией и добавками укрепляющими ногтевую пластину. 3) Выясните "внутеннюю причину"- которая "отражаеться на пальце!
Anonymous
04 июл 2006, 23:18
Спасибо. Большой палец левой руки.
05 июл 2006, 01:11
Большой палец отвечает за наше "Я". Особенно - ГОЛОВУ. У вас частог голова болит? Есть смыл проверить. возможно есть какие-то нарушения, может еще не заметные на физическом уровне.....а может уже и заметные. В любом случае- нужно искать "причну" , а не следствие..... Но кутикулу не трогайте- пусть растет и втирайте кремчики с кальцием и питательные для рук и ногтей! поцесс не быстрый, но надежный.... (уже проверенно было).
Anonymous
06 июл 2006, 01:57
Спасибо за ваши советы. Голова у меня не болит, но я буду искать причину, уже записалась на приём к врачу -правда долго ждать, боюсь ноготь вырастет.
03 июл 2006, 14:06
ВОТ ЖОПА! что же наша современная медицина не может ниче придумать. Просто слышала, что мужу одной знакомой вырвали ноготь второй раз, у него вырос хороший. Но это так ужасно, второй раз, блин, и если еще не поможет :(((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)