Натоптыши!:((

:((((((
30 июн 2006, 16:52
О Ужас!лето босоножечки!А у меня натоптыши как у 70-летнего старика!Что сделать с ними можно?? Помогите!
30 июн 2006, 20:05
Попробуйте сделать компресс на ночь из сырого картофеля или моркови.Он размягчится и вы его вырежте.Не приятно,больно,но мне помогло.
30 июн 2006, 20:09
Регулярно делайте педикюр у специалиста. Лучше - аппаратный.
01 июл 2006, 03:02
В салон бежать :) Педикюр делать.
01 июл 2006, 09:12
Педикюр делать каждые 2-3 недели
01 июл 2006, 15:59
мне кажется, что люди, у которых есть средства делать педикюр каждые две недели, не писали бы тут о таких проблемах, как трещины до кости. В обще-то, это нарушение в организме, сходили бы вы, автор, к доктору...
01 июл 2006, 16:22
знаю людей, которые никогда не делали педикюр и не за отсутствием средств, а по какой-то своей заморочке
Сама делаю
03 июл 2006, 07:32
Не делаю педикюр и маникюр в салоне потому, что сейчас очень много девах легкого поведения с набитыми карманами от дяденек ходят туда же и педикюр им делают теми же инструментами. Любая зацепочка до крови, и любая болезнь может также легко попасть в кровь (тот же ... или попроще, сифилис). Не смешно, на самом деле, а очень серьезно. Распаривайте ноги, пемзу, щетку в руки и вперед в мыльной воде. После используйте крем для огрубевшей кожи, то чтобы не оставлял жирного блеска.
tozhe sama
06 июл 2006, 23:54
ППКС. Только лучше это на ночь и потом носочки хлопковые надеть (тогда крем чем пожирнее и потолще:)). (с транслита)
10 июл 2006, 10:43
Если боитесь инфекции, делайте необрезной. Это не так аккуратно выглядит, особенно первое время, но все же это уход. Я сама боюсь делать где-либо обрезной маникюр и педикюр, я как никто другой знаю, что это такое! :-)
01 июл 2006, 23:09
Спасибо!:)
04 июл 2006, 00:27
педикюр это конечно здорово! но вот когда натоптыш есть не всякий педикюр поможет (это скорее для профилактики) мне помогло ежедневное трех разовое обрабатывание вытяжкой из чистотела! (продается в аптеке - не дорого) долго правда :mda
07 июл 2006, 21:31
А точно фирму не назовете этой самой вытяжки? мне бы она очень нужна была!
11 июл 2006, 14:57
наверное, супер-чистостел...
12 июл 2006, 11:48
это было года 3 назад, поэтому не назову, но она выглядит как пробник духов, и выводила им я около месяца (но у меня натоптыш был 1,5 см в диаметре)
08 июл 2006, 11:41
Проблему натоптышей в домашних условиях можно решить только ПОСТОЯННЫМ уходом за ногами.Выше уже писали:распарить ноги,потереть пемзой, смазать кремом.Если делать эти процедуры ежедневно,ну или хотя бы через день,то натоптышей не будет.
08 июл 2006, 12:40
Лучше идите к мастеру:-)
08 июл 2006, 21:41
К мастеру автору надо идти,у меня с ногами полный порядок :),я сама себе мастер.
08 июл 2006, 19:48
если ежедневно распаривать ноги и тереть нещадно пемзой,можно так эпидермис повредить,и запросто подцепить какой-нибудь грибок. причина натоптышей в неправильном давлении пятки об обувь при ходьбе,плохая ,жесткая обувь,неправильно подобранный размер,,,и конечно же индивидуальная предрасположенность к возникновению мозолей,натоптышей. между прочим,лучше не тереть на мокрую пемзой,а спиливать НАСУХУЮ специальной лопаткой,поверхность которой напоминает наждачную бумагу или состоит из очень мелких кристалликов.Причем нужно "опиливать" пятки в одном направлении.И пользоваться специальным кремом,который продается в аптеке. Но педикюрный кабинет все-таки следует посещать,,,хотя бы раз в месяц,,,чтобы ногти привести в порядок да и пятки в надлежащий вид:)
08 июл 2006, 12:40
Вчера сполировала эти натоптыши машинкой (той, что здесь дана ссылка), натоптыши были всем натоптышам натоптыши. :-) Сегодня возьмусь за педикюр.
08 июл 2006, 17:34
А что за ссылочка не пришлете!? не вижу;))
10 июл 2006, 15:13
Извиняюсь, что поздно, это мой: http://www.scarlett.ru/production/health/manicure_sets/sc-950.phtml?lang=rus
11 июл 2006, 18:50
Спасибки!:)
10 июл 2006, 16:16
Попробуйте средство немецкой фирмы Scholl, очень действенное средство. Наносите ср-во на натоптыш, он покрывается белой коркой (это норм, так и должно быть). Через 2 дня эта белая корка снимается вместе с кожей натоптыша, и под ним нежная кожурка
10 июл 2006, 18:53
А вы не могли бы поподробнее,как называется это средство, можно по немецки ,как стоит на упаковке.
11 июл 2006, 14:35
Кроме вышеперечисленных советов, скажу еще, что натоптыши появляются от обуви, в которой нога "ходит", так что лучше покупать босоножки, в которых нога лучше зафиксирована.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)