горячие ножницы

Anonymous
08 июл 2006, 16:25
что это за услуга, и для чего она? сколько стоит, где делают в Москве?
10 июл 2006, 08:13
так, сейчас: Cтрижка горячими ножницами (термострижка) - ЛЕЧЕНИЕ И ПРИЧЕСКА В ОДНОЙ ПРОЦЕДУРЕ Если вашим волосам недостает жизненной силы и пышности, если они плохо укладываются, стали сухими и ломкими, секутся кончики, цвет безжизненный и тусклый - значит ваши волосы заболели. И лечить их можно не только с помощью различных средств по уходу за волосами. Теперь процесс стрижки можно превратить в лечебную процедуру - стрижку горячими ножницами. Прекрасная возможность для всех, кто хочет совместить приятное с полезным - сделать модную прическу и вылечить волосы. История процедуры известна с древних времен, "горячие ножницы" использовала еще царица Клеопатра. Рабы постоянно подогревали их лезвия, и парикмахер подстригал раскаленными ножами волосы египетской красавицы. В этом и состоял секрет ее роскошных длинных волос Здоровый волос в разрезе напоминает толстый стержень, стенки которого покрыты чешуйками так же, как крыша плотной черепичной кладкой. Благодаря им внутри поддерживается оптимальный баланс влаги, что помогает волосу сохранять здоровье и природню силу. На кончике здоровый волос естественным образом запаян в своеобразную капсулу, которая оберегает его от неблагоприятных воздействий. К сожалению, эта защита не столь прочна, и под влиянием внешних фактов, таких, как укладка горячим феном, химическая завивка, длительное пребывание на солнце, а также злоупотребление обесцвечиванием, чешуйки, заполняющие поверхность, начинают топорщиться. В итоге волос не только теряет влагу, но и раздваивается на кончиках. Отсюда - отсутствие блеска, повышенная сухость и ломкость. Пряди с трудом поддаются расчесыванию, их объем существенно уменьшается. Большинство людей предпочитают решать оту проблему просто - они без колебаний расстаются с былым богатством и делают новую стрижку. Увы, это не лучший выход из положения. Когда поврежденную часть волоса срезают ножницами, которые далеко не всегда имеют идеальную режущую поверхность, чешуйки становятся еще более рваными и неровными, а сам волос на месте среза оказывается обнаженным, причем в буквальном смысле этого слова. Фирма Jaguar (Германия) подошла к этому вопросу не только с традиционной немецкой основательностью, но и творчески. Благодаря уникальному изобретению - горячим ножницам - лечить волосы теперь можно непосредственно в процессе стрижки. Изюминка аппарата, который на первый взгляд мало чем отличается от традиционного парикмахерского инструмента, - в его способности нагреваться до той температуры, которая требуется для обработки среза. Это и есть главная идея метода - волос не просто срезается, а еще и запаивается на кончике, образуя ту самую капсулу, которая помогает сохранить в нем влагу и все питательные вещества - аминокислоты, белки и витамины. Уже после первого применения горячих ножниц внешний вид волос сильно меняется, они обретают здоровый блеск, а прическа выглядит объемной и гладкой, хорошо держит форму. Срабатывает, так называемый эффект огородного шланга, по которому подается вода. Стоит закупорить наконечник, и шланг значительно увеличивается в объеме за счет внутреннего давления. Но следует иметь в виду: подобное впечатление от горячей стрижки неминуемо исчезнет под лезвиями обыкновенных парикмахерских ножниц. Горячим методом можно стричь любые волосы в целях профилактики их сечения, но особенно полезна такая стрижка длинным, а также измученным частым окрашиванием, мелированием и химической завивкой прядям. Производить горячую стрижку можно как до, так и после окраски, хотя разумнее сначала изменить цвет волос, а затем подлечить их, убрав высушенные краской кончики. То же самое касается и химии. Не следует забывать о главном - для достижения видимого эффекта стрижек горячими ножницами должно быть несколько. Ведь волосы, особенно сильно поврежденные, имеют разную длину, и если лечить их без потерь, необходимо регулярно подравнивать кончики.
10 июл 2006, 09:14
Сколько стоит подобная процедура?
Anonymous
10 июл 2006, 09:55
наверное у них был микроскоп , в который они разглядывали отрезаные волосы ?:))))
10 июл 2006, 14:52
есть како-то спец. аппарат, я даже в ГУМе видела, как девушке под микроскопом (наверное) рассматривают волосы.
Anonymous
10 июл 2006, 14:52
спасибо, узнать бы где делают это в Москве и дорого ли?
10 июл 2006, 09:42
я вчера сдалала с мытьем головы и последующей сушкой - 1200 р
Anonymous
10 июл 2006, 14:53
где делали, можно адрес?
10 июл 2006, 14:56
мне мастер сказала - что после первой мойки весь эффект уходит
10 июл 2006, 16:37
может, очередное выкачивание денег?
10 июл 2006, 16:41
если бы был толк - то наши звезды (шоу бизнес) точно бы пользовались - а так у них три пера и накладки на волосы
10 июл 2006, 17:45
:-) ПроснулсИ рядом ночью и обомлел от испуга - башка лысая, зубы на полке, грудь и попа в холодильнике :-) :-)
10 июл 2006, 17:46
угадаю перед сном это была : маша малиновкая , серегй зверев , валерий леонтьев, людмила гурченко ,
10 июл 2006, 18:22
ООооо... Ну Зверев это вообще отдельная поэма! :-) Особенно его губы - это что-то! Полный УЖАС!
10 июл 2006, 18:12
Я стригусь горячими ножницами уже третий год. На обычные ножницы больше никогда не сяду! После горячих ножниц у меня перестали волосы сечься! Стали блестеть, растут очень быстро - отрастила длинные волосы. Очень сильная лечебная процедура. Хожу к одному мастеру на Тверской он работает. Там очень важно, чтобы мастер имел большой опыт работы - а то могут сжечь ваши волосы.
11 июл 2006, 00:27
а можно поточнее, мне тоже захотелось по слухам_=)
11 июл 2006, 12:48
Стригусь у Алекса на Тверской в салоне Владлена. Его сайт в интрнете: www.aleksmoos.narod.ru
11 июл 2006, 14:29
спасибо, загляну посмотреть.
12 июл 2006, 22:11
а сколько стоит у него подстричь волосы горячими ножницами? Я тоже хочу отращивать волосы и ищу хорошего мастера, чтобы стриг именно горячими ножницами.
12 июл 2006, 22:54
2000р, на сайте написано
15 июл 2006, 09:34
он к нам с подружкой как-то на пушкинской подошел, год-два назад было и зазывал к себе стричся. Видела его работы. Ну это ужас просто. Уж извините, что у меня такое категоричное мнение на его счет.
11 июл 2006, 00:42
А зачем вы садитесь на ножницы?
11 июл 2006, 12:55
Упала под стол:-D:-D:-DУ каждого свои капризы:)
11 июл 2006, 14:36
ой ржунимагу!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)