лазерная хирургия
12 июл 2006, 22:12
Если быть совсем точной, то удаление лазером папиллом и родинок. Сегодня, наконец, решилась, пошла и удалила. Теперь мучаюсь вопросом: можно ли кремом пользоваться, если на лице удалена родина? Не догадалась у врача спросить. И еще - а солнцезащитный крем как теперь, на все лицо или область удаления обходить? Ругаю себя, что не додумалась до таких простых, в сущности, вопросов, когда была у врача!
13 июл 2006, 12:26
я удаляла большие папилломы 22 июня,тоже лазером,вот что мне врач посоветовала:2 недели никаких бассейнов,саун и купаний в открытых водоемах,1 раз в день смазывать корочки раствором марганцовки(чайная ложка на полстакана кипяченой воды).До тех пор,пока эти корочки не отпадут сами,не мыться полность в ванне,а частично,у меня были 2 большущие папилломы на спине,и я чуть не свихнулась в жару без нормального душа,пришлоь мыться частями :-)))!Через дне 5-6 они сами отпали,под ними оказалась новая розовая кожа,врач сказала,что загорать надо либо заклеивая пластырем эти места,либо используя солнцезащитный крем с высокой степенью.Дополнительно еще выписала таблетки,ликопид(10мг) их пила 10 дней,это на тот случай,чтобы не выросли еще...
13 июл 2006, 14:12
надо же... а мне врач сказал, не купаться в открытых водоемах и не загорать а под душем можно. Я сегодня с утра уже залезла. А вот как вы с лицом и шеей поступали, пока корочки еще были - солнцезащитными кремами мазали?
13 июл 2006, 14:22
я только на спине удаляла,на лице ничего нет.Но наверное надо или шляпу какую-нибудь носить в это время или не загорать вообще.А по поводу кремов солнцезащитных просто не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота