выпадение волос

17 июл 2006, 02:56
вот нашла на сайте одном совет , для выпадающих волос маска При выпадении волос полезно делать соленые маски На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится. Интересно это правда , кто-нибудь делал ?
17 июл 2006, 05:00
Я бы не рискнула. Нужно разобраться от чего волосы лезут, а не мазаться чем попало. От соли кожа не будет облезать?
17 июл 2006, 08:06
так мне тоже интересно :) может через 10 дней вообще ничего не останется на голове :))))
17 июл 2006, 19:20
;)
18 июл 2006, 13:03
я знаю, что массировать с солью кожу головы - да, улучшается кровоток и все такое, укрепляются корни или что-то там....но это не каждый долго выдержит, ибо больновато становится) Ванночки же делают для ногтей с солью - тоже укрепляющие. Но, ИМХО, если проблема выпадения внутренняя, то изначально с ней и нужно бороться.
18 июл 2006, 21:26
так там написано , что массажировать не надо . просто оставить на голове . а от чего могут волосы вылазить ?
19 июл 2006, 11:55
а смысл просто на голову соли насыпать?) волосы могут вылезать от чего угодно - от стресса, от нехватки витаминов, от нарушений в работе ЖКТ, от гормональных сбоев, бывает еще такая неприятная штука - алопеция.... это уже привет.... короче, заниматься этим надо плотно.
19 июл 2006, 20:43
какие ужасы Вы рассказываете ! у меня после мелирования начали лезть . как белые так и черные ( родной цвет ) вот думаю , что же такое произошло у меня на голове ? волосы взбунтовались против окраски ???:)
20 июл 2006, 11:27
может, коже ваша окраска не понравилась?))
20 июл 2006, 21:31
Ага ! цвет им не понравился . вот и линяю :)
17 июл 2006, 20:54
что-то не уверена, что для любого типа кожи подойдет.. и, надо разбираться, в чем причина выпадений..
18 июл 2006, 13:30
Если выпадение волос обусловлено проблемами со здоровьем, то хоть вообще не смывай эту соль - толку не будет. Если же воглосам не хватает именно внешнего оздоровительного воздействия - то есть менее геморройные способы ИМХО. Уж лучше массиролвать голову массажной щеткой по несколько минут в день, расчесывая волосы в разных направлениях.
19 июл 2006, 11:37
Не знаю, как насчет от выпадения, но я делала такие маски мужу от перхоти, хорошо помогало. Вот посмотрите ссылку, очень много информации об уходе за волосами, сама брала оттуда некоторые рецепты http://www.trichology.ru/index.php
19 июл 2006, 19:20
только не с столовой солью, а с морской.Помогает:-)действительно,только вроде делать надо 21 день и вообще не мыть голову шампунем
21 июл 2006, 03:49
Я такое практикую очень давно. заметила особенность солёной воды ешё в юном возрасте после посещения морей. потом попробовала дома сделать солёную маску под шапочку в ванной,действитльно подействовало,после этого так и пользуюсь. Стала советовать своим клиентам,когда начала работать парикмахером,всегда положительные отклики,особенно от кормящих мам. Только я всегда беру или йодовую соль или морскую.Развожу её в тёплой воде,потом беру марлю,окунаю её в солёную воду,обматываю голову после мыться волос,сверху одеваю целлофановую шапочку,потом обматываю полотенцем и сижу так 20 минут.
21 июл 2006, 06:45
вот ! надо и мне попробовать :)короче Вы не саму соль сыпите а именно соленой водой ( марлей ) обворачиваете ? так легче . а потом надо ополооснуть после этой воды ?
21 июл 2006, 13:55
да,обязательно. И нанести какой-либо ополаскиватель.
22 июл 2006, 02:05
спасибо за совет :):)
18 июл 2006, 17:27
я тоже слышала этот рецепт, но когда поделилась им со специалистом (я ходила на спец. маски для головы к косметологу) она покрутила мне пальцем у виска... объяснила это тем, что вроде как солью мы массируем кожу головы, идет прилив крови к корням и волосы оживают... но соль-не лучшее средство для этого, с таким же успехом, можно просто поделать массаж головы у корней... надеюсь, что не мутно объяснила, передала чужие слова)
19 июл 2006, 14:44
Соляной массаж, в первую очередь, ГЛУБОКО очищает волосяные фолликулы от избыточного сала, так называемого себума. Никакими шампунями такой очистки добиться нельзя. Рекомендуется эту процедуру делать раз в 7-10 дней, так, как описано выше, аккуратненько массируя кожу головы. После 4-5 процедур делать перерыв. После такого очищения полезно сделать какую-нибудь питательную маску для волос.
21 июл 2006, 15:01
Очень логичное объяснение. Спасибо. Кстати, а я только так и не поняла - смысл в соли как хим.в-ве или в крупной соли как пиллинге? Я после родов, когда совсем плохо было и ничего не помогало стала делать и, действительно, помогло! Я делала крупной солью (в дешевых таких упаковках). Именно как массаж получился.
21 июл 2006, 22:52
на сколько я сама поняла, именно, как в химическом веществе, соль вытягивает из кожи ненужный жир; кстати, не обязательно использовать крупную соль, можно и обычную мелкую, эффект будет тот же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)