Как сделать лицо более привлекательным?

Автор
21 июл 2006, 14:14
Даже не знаю, с чего начать. Я очень хочу быть красивой, или хотя бы привлекательной (т.к. при моей внешности красавицу из меня точно не сделаешь). Посоветуйте, как этого можно добиться? Понимаю, что глупо об этом спрашивать, тем более в мои 27 лет, но так хочется хоть раз испытать то, что красивые девушки чувствуют постоянно – т.е. привлекательность в глазах мужчин. Фигура у меня еще более-менее: худенькая, женственная (85 – 64 - 90), правда, рост маленький для таких широких бедер – всего 157 см, зато ноги стройные. Но лицо! Оно как будто от другого человека. Само лицо слишком большое и широкое, как у монголов, плюс черты лица какие-то неаккуратные – длинный нос, высокий лоб, маленький скошенный подбородок. Плюс я ношу очки (мама говорит, что они мне идут – хоть как-то укорачивают нос:) ). Но больше всего меня убивает размер лица - такие огромные лица бывают только у китайцев (в принципе, что то монгольское в нем, лице, есть) или у людей очень большого роста. Зубы тоже слишком крупные, особенно 2 передних – совсем как у кролика. Улыбаться я не стесняюсь, но когда потом смотрю на себя на фотографии – ужас берет. Короче, как говорят моя мама и сестра, сзади я выгляжу красавицей. Но что делать с лицом? Есть какие-то способы зрительно его уменьшить? P.S. Фото выкладывать стесняюсь – у меня на этом форуме есть знакомые, и не хотелось бы, чтобы они знали о моих комплексах..
21 июл 2006, 14:37
Вы знаете, проблема в том, что никто не сможет изменить ваше отношение к себе - ни один визажист. А до тех пор, пока вы ощущаете себя непривлекательной, такой же будут ощущать вас и мужчины. Вообще, универсальных советов не бывает - это надо видеть ваше лицо, вашу прическу, ваш стиль одежды. Неплохо "отвлекает" от длины носа наличие челки. Она же закроет ваш лоб. Широкое лицо кажется менее широким при наличии по бокам неровных, "рваных" таких прядей волос. Нанесение "своего" тона на середину лица, а на щеки и виски - тона чуть темнее основного тоже немного удлинняет лицо. Нанесение румян с перламутром или блеском на скулы и на подбородок делает лицо более "рельефным", не плоским.
21 июл 2006, 16:33
Не бывает так, чтобы в лице всё было некрасиво. Говорите широкое лицо? Распускайте волосы, они как раз широкое лицо по бокам закроют. Акцентируйте внимание на глазах. Поэкспериментируйте со стрелками, тушью, тенями. Не забывайте про губы. Всегда блеск или помада. Проблемы с зубами не понимаю. Это достаточно просто сейчас решается. Подпилить, наростить, вставить, отбелить. Красивая улыбка-это 50 процентов всего лица. Помните как в рекламе про "привет Мария":)
21 июл 2006, 17:12
Честно, не могу понять как мама может говорить дочери, что сзади он красавица... изначально родители долдны вложить в ребенка то, чтобы он ценил себя и считал привлекательным... Хорошие советы вам уже дали девушки, поэксперементируйте.... и главное, поверьте в себя!
21 июл 2006, 17:16
пластическая операция
Ну для начала надо хорошо ухаживать за лицом и волосами. Хорошая кожа и ухоженые волосы это уже половина дела, ИМХО. Ну а далее...хм..попробуйте сходить разок к ХОРОШЕМУ визажисту. Пусть даст профессиональный совет как лучше наложить румяна и пр( за счет них можно оттенить скулы, подбородок и лоб). Очень важна прическа(ею тоже можно зрительно уменьшить или увеличить лицо). В общем сходите разок на консультацию к специалисту, и ухаживайте за кожей(масочки там всякие, кремики и пр). И НИКОГДА не пользуйтесь дешевой косметикой. С ней любое лицо будет выглядеть убого. Удачи! ЗЫ: совсем забыла написать - аутотренингом займитесь, он Вам явно нужен. Ну типа: я самая обаятельная и привлекательная:) Не компелксуйте. Посмотрите на голливудских красавиц - красивое тело, ухоженая кожа и волосы и она на пъедестале. А большинство из них простушки, если не дурнушки.
21 июл 2006, 15:31
Могу только вспомнить Агузарову... Внешность та ещё... но свой стиль, обояние, умение себя подать - ей могут позавидовать и красотки:)
21 июл 2006, 15:44
госпподи, не надо кошмаров, не приводите таких примеров, а то девушка испугается. Агузарова сумасшедшая, а на старости лет это стало проявляться всве ярче. Уж лучше Барбара Стрейзанд, Хилари Клинтон, которая сейчас, в зрелом возрасте, выглядит лучше, чем в молодости, да и куча таких примеров на самом деле. Вы правы в том, что надо суметь "подать" себя и найти свой стиль
22 июл 2006, 00:43
Девонька, не будет Вам счастья, пока будете себя считать уродиной. Насмешили Вы меня своими "широкими" бедрами в 90см. У Вас все прекрасно, с бедрами, с ногами, телом и лицом. Вам просто нужно научиться себя любить, найти маленькие хитрости, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. И, кстати, именно "недостатки" часто и становятся нашими индивидуальными черточками, которые привлекают тех, кто нас любит. Не слушайте маму, говорящую Вам о длинном носе, это глупо. Научитесь любить себя, сделайте модную и стильную стрижку, покрасьте волосы, сделайте адекватный макияж и почувствуйте себя единственной! Не надо стремиться к идеалу, нужно научиться быть собой, неповторимой, особенной, стильной....какой Вам хочется быть, решайте сами, но только будьте собой и любите себя и тогда Ваш внутренний свет озарит взгляд, поднимет подбородок, расправит плечи, придаст уверенности... и жизнь изменится к лучшему:). Удачи!
Автор
22 июл 2006, 15:47
Спасибо всем за советы, я вынесла для себя важную вещь - надо чувствовать себя привлекательной (правда, как это сделать при том, что мама меня с детства критикует, и есть в наличии симпатичная младшая сестра, она меня тоже поддразнивает с сознанием своего превосходства). Ну и подобрать прическу и макияж (обычно я вообще не крашусь, зато кожа очень хорошая).
23 июл 2006, 00:15
Вот и правильно:) Маму с сестрой не слушать и ежедневно по многу раз как мантру "Я - самая обаятельная и привлекательная":)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)