бадяга
14 Jul 2006, 18:01
Купила в аптеке гель "Бадяга", От пигментных и застойных пятен, рубцов, высыпаний - очень красиво все написано. Но вот что-то опасаюсь на лицо его наносить, все-таки бадяга средство убийственное. КТо-нибудь пробовал?
14 Jul 2006, 19:22
Я пробовала. Гель "Бадяга Форте". У меня кожа чувствительная и на многие средства бывает раздражжение. Боялась сильно, думала сожгу кожу нафиг :) А потом решилась, намазала, 10 мин. ходила (незначительно щипало), а прежде чем смыть взяла ватку и всю эту маску как следует повтирала в кожу, как скраб. Когда все смыла, кожа была красная, и ощущения как после распаривания, пятна красные виднее стали :). А на утро все прошло, краснота прошла, кожа приятная, очищеная. На счет того, что сразу все пятна красные убирает сказать не могу, т.к. гель гораздо слабее, чем просто порошок бадяги. Пользовалась 1-2 раза в неделю, всего раз 6-7 наверное сделала, особо и не следя за результатом. А недавно обратила пристальное внимание на кожу :) - цвет лица ровнее стал, красные пятна от воспалений прошли, вобщем гуд! :)
Так что попробуйте!
Так что попробуйте!
14 Jul 2006, 21:25
отлично... у меня тоже Бадяга ФОрте!
17 Jul 2006, 15:06
хмм...я конечно купила, но косметолог мне категорически запретил ее пользоваться, т.к. кожа чувствительная и раздражения и шелушения не избежать...
17 Jul 2006, 19:54
пробовала.. Но, я бы вам советовала проконсультироваться с косметологом.. не на всякий тип кожи эта бодяга подходит!
25 Jul 2006, 11:10
Попробовала, понравилось - пятнышко от укуса исчезло, а то держалось чутьне месяц. Но пахнет эта штука - хоть вешайся:( еле досидела 10 минут:(
27 Jul 2006, 22:26
да? А я не ощутила дискомфорта, ну запах и запах. А как быстро пятнышко прошло у вас? Я три дня пользуюсь, пока видимых результатов нет.
28 Jul 2006, 10:23
У меня пытнышко прошло через неделю - два раза мазала. Не знаю, может, у меня индивидуальная непереносимость запаха, но мне он ужаснго противным показался:( Но тут главное - результат, запах можно и потерпеть ради такого дела:)
14 Jul 2006, 18:11
пробовала, ничего страшного с лицом не произойдет
16 Jul 2006, 08:50
А отчего помогает эта бадяга? От пигментных пятен типа веснушек поможет?
16 Jul 2006, 11:02
помогает от пятен кот. остаются после прыщиков и т.п., от веснушек и пигментации нет.
17 Jul 2006, 13:02
Скажите пожалуйста, а от веснушек дейтвительно так действенно?? Эта мазь, что как то отбеливает кожу?? очень хочется выровнять хоть чуть-ть цвет лица, а ничего не помогает!
17 Jul 2006, 20:13
по-моему было четко написано, от веснушек НЕ ПОМОГАЕТ!!!
17 Jul 2006, 12:38
я пользовалась - понравилось, кожа гладкая и чистая, пятнышки действительно исчезают. И раздражения не было.
17 Jul 2006, 13:24
А как вы наносили, точечно или на все лицо?
И сколько дердали на лице?
Если бадяга в порошке и бадяга-форте?
И сколько дердали на лице?
Если бадяга в порошке и бадяга-форте?
17 Jul 2006, 16:19
А я пользуюсь бадягой-порошком от пятен постакне. Продается в аптеках, 30 р. или около того. Беру пакетик, развожу перекисью 3процентной, на теплую водяную баню, начинает немного пузыриться и туда до консистенции сметаны кладу розовую глину(это моя личная добавка).
А вообще рекомендуют бадягу +перекись, но у меня почему-то эта смесь плохо на лице держится, сыпется.
Наношу, не втирая и на 15 минут, чтобы подсохла. Потом аккуратно смываю губкой. После маски кожа красная и немного покалывает. На солнышко после процедуры нельзя, возможна пигментация. Делаю на лицо, шею и декольте.
Вообще, говорят, после таких масок на третий день кожа лоскутами сходит, и снизу появляется молодая розовенькая. Лично у меня - с каждой процедурой становится более ровной, выравнивается цвет, не облазит, возможно из-за глины.
Есть форум по проблемной коже, там про бодягу тоже можно почитать:
http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=9515e0172d654ae19961a10ac38a6a24;act=SF;f=11
А вообще рекомендуют бадягу +перекись, но у меня почему-то эта смесь плохо на лице держится, сыпется.
Наношу, не втирая и на 15 минут, чтобы подсохла. Потом аккуратно смываю губкой. После маски кожа красная и немного покалывает. На солнышко после процедуры нельзя, возможна пигментация. Делаю на лицо, шею и декольте.
Вообще, говорят, после таких масок на третий день кожа лоскутами сходит, и снизу появляется молодая розовенькая. Лично у меня - с каждой процедурой становится более ровной, выравнивается цвет, не облазит, возможно из-за глины.
Есть форум по проблемной коже, там про бодягу тоже можно почитать:
http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=9515e0172d654ae19961a10ac38a6a24;act=SF;f=11
Anonymous
17 Jul 2006, 19:27
А часто ей пользоваться надо? Каждый день можно?
18 Jul 2006, 02:42
Я без неё вообще жить не могу:) Только пользоваться надо с умом. Кожа у меня местами проблемная - прыщики появляются и некоторое время пятна после них держаться. Так вот, пользуюсь я порошком бадяги. Её надо смешать с перекисью водорода 1% в кашицу, нанести на проблемные участки, а дальше следить за реакцией кожи - как начнет щипать - сразу смыть (хотя у меня щипало только первые разы и то не сильно). После процедуры на коже появляется красноватое пятно (раздражение), оно неприятно покалывает, через 2 дня кожа в этом месте вся сшелушится, прямо пластом сойдет. Вообще я наношу бадягу на щеки и пару дней хожу и приятным румянцем. После этого кожа очень гладкая и прятная, проблемы исчезают. Очень часто нельзя делать - будет сильно раздражение, надо чтобы кожа полностью восстановилась. П.С. кожа у меня чувствительная и тем не менее я очень довольна эффектом. Сейчас правда стала пользоваться ей очень редко, наконец-то нашла то, что мне стабильно помагает (ттт).
18 Jul 2006, 09:15
что? если не секрет:)
18 Jul 2006, 09:53
Базирон АС 5%, давно слышала, что хорошо помагает, только вот купила месяц назад. Мажусь один раз - на ночь. Кода стала суше, проблем вообще нет (если что-то и появляется, то быстро проходит, а если не проходит - мажу пропеллером sos). Самое прятное, что он на коже хорошо лежит, совершенно не заметен. В общем я очень довольна:) а ещё к нему нет привыкания! хотя перерыв всё же желательно делать...
18 Jul 2006, 10:03
спасибо, записала:)
21 Jul 2006, 04:04
ППКС!!! Тоже души не чаю в Базироне, пользуюсь две недели, состояние кожи заметно улучшилось.
21 Jul 2006, 21:27
+1
21 Jul 2006, 22:46
а у вас кожа не сохла от базирона? я пользовалась всего 4 дня (1 раз в день), сверху мазала увлажняющим кремом, но кожа стала такая сухая, шелушиться начала, пришлось прекратить использование.
24 Jul 2006, 03:10
Чтобы кожа сильно не сохла, и не краснела, необходимо сначала "приучить" ее к Бензоил пероксиду (действующее вещество). Для этого сначала нужно пользоваться разбавленным гелем. Я капала в чайную ложку пару капель, добавляла горошинку Базирона, и размешивала пальцем. Так делала около недели. Теперь перешла на неразбавленный.
Как часто пользоваться им, смотрите по состоянию кожи. Может через день, или только в периоды обострений. Ну и подберите конечно хорошую увлажнялку. У меня сейчас Олэй дневной, с салицилкой, очень нра.
Как часто пользоваться им, смотрите по состоянию кожи. Может через день, или только в периоды обострений. Ну и подберите конечно хорошую увлажнялку. У меня сейчас Олэй дневной, с салицилкой, очень нра.
27 Jul 2006, 14:17
Поподробнее можно? :) пару капель чего? разве он в горошках, а не в порошке?
28 Jul 2006, 03:32
:)) Он не в горошках, и не в порошке, это гель белого цвета, как бы крем. Выдавливаете гель на чайную ложку, количество - со среднюю горошину. Потом капельку или две воды, и размешиваете, как бы промакивая пальцем.
28 Jul 2006, 17:18
спасибо, попробую разбавлять, а вы сами догадались так делать (разбавлять для привыкания) или где-то читали, что так надо? Я читала, что можно сначала увлажняющим, потом этот гель, потом опять увлажняющим кремом... А можем, разбавлять не водой, а кремом, и мазать такую смесь? :) В общем, надо поэкспериментировать, наверное...
31 Jul 2006, 03:05
Я конечно не сама догадалась, прочитала :-)).
Базирон нужно наносить не на увлажняющий крем, а на чистое сухое лицо. Потом, минут через 10 можно крем. Разбавлять именно водой, кремом не нужно. получается процентная концентрация просто меньше, а это то, что нам нужно для привыкания.
Причем если раньше я Базирон наносила на все лицо, то теперь только на участки с жирной кожей (щеки у меня нормальные), т.к кожа сушится от него приличненько. А зачем мне портить хорошую кожу щёк?
Базирон нужно наносить не на увлажняющий крем, а на чистое сухое лицо. Потом, минут через 10 можно крем. Разбавлять именно водой, кремом не нужно. получается процентная концентрация просто меньше, а это то, что нам нужно для привыкания.
Причем если раньше я Базирон наносила на все лицо, то теперь только на участки с жирной кожей (щеки у меня нормальные), т.к кожа сушится от него приличненько. А зачем мне портить хорошую кожу щёк?
Anonymous
22 Jul 2006, 19:07
А где продают базирон7
24 Jul 2006, 03:11
В аптеках.
18 Jul 2006, 10:37
какой состав этой бодяги? из морских солей?
19 Jul 2006, 17:26
Бадяга - это пресноводная губка
21 Jul 2006, 10:37
САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Я небольшой рубчик на груди мазала бадягой(поршком).было и жжение и покраснение потом.мазала утром ,а вечером ходила в солярий..Это покраснение стало темно коричневым пятном.ужасно!Пока не отщелушилось,но это произошло дней чере 5.
Так главное:Не загорать с покраснениями ,до схода шелушения!
Я небольшой рубчик на груди мазала бадягой(поршком).было и жжение и покраснение потом.мазала утром ,а вечером ходила в солярий..Это покраснение стало темно коричневым пятном.ужасно!Пока не отщелушилось,но это произошло дней чере 5.
Так главное:Не загорать с покраснениями ,до схода шелушения!
24 Jul 2006, 13:58
Я в прошлом году избавилась от прыщей на спине с помощью бадяги. Мазала где-то месяц, через день, перед душем, сидела по 20 минут. У меня были и пятна от старых и новые красные такие, без "гнойных головок". Мазала, мазала, мне показалось, что совсем не помогает и я расстроилаь и бросила, а уж воняет-то она как, эта бадяга :). А потом, через неделю буквально обнаружила, что и пятна исчезли и гнойнички перестали появляться. Вот уже год прошел почти, спина как у девочки :).
Anonym
24 Jul 2006, 15:53
А скажите пожалуйста, Вы какой бадягой пользовались? В порошке или Форте?
24 Jul 2006, 16:05
Мазью, в тюбике. Она даже не "форте"называлась, а "гель с бадягой".
Anonymous
24 Jul 2006, 16:29
желательно делать не "новое сообщение", а просто нажимать кнопку "ответить" под сообщением
24 Jul 2006, 17:33
Извиняюсь, это я случайно.
03 Aug 2006, 17:50
Меня бодягой от прыщей лечили! Вещь! Кожа правда шелушиться,но зато помогало. Персетала я делать бодягу,от нее пушок на лице пошел. Косметолог сказала,что мне бодягу нельзя,волосы могут вырасти. А одногруппница тоже бодягу втирала,я когда ей сказала про волоски,ее ответ был таков:"А я -то думаю,что это у меня волосы на подбородке стали ратси?!"
Вывод: бодяга эффективна, но могут быть последствия.
Вывод: бодяга эффективна, но могут быть последствия.
03 Aug 2006, 22:00
да... неожиданно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота