Страшнею или как с этим бороться?

Ужас!
27 Jul 2006, 06:41
Девочки, спасайте!
Мне 29 лет, но тут я заметила, что как то очень пострашнела и постарела. Замечу, что я слежу за собой, принимаю витамины, но видимо этого мало, надо еще что то.
По салонам не хожу, так как не имею возможности, я сижу дома с ребёнком, не работаю.
Буквально за каких то 6 месяцев я так изменилась. Появились морщины у рта, носогубные. Около глаз гусиные лапки. Само лицо как то потускнело, посерело что-ли, при этом появляются время от времени прыщи или раздражения, короче ужас и кошмар.

Вот хочу просить у вас совета, что мне делать посоветуете? Конечно, вечные недосыпания дают о себе знать, постянные стрессы и еще много чего. Но так не хочется себя запускать, так хочется иметь красивую кожу, хочется вернуть блеск в глазах и уверенность в себе.

Может быть кто то подскажет какую то определённую диету, какие то трюки, чтобы вернуть свежесть?
Буду благодарна за любые советы.
27 Jul 2006, 09:15
я для себя давно поняла, что все потуги бесполезны, если не хватает полноценного сна :( для начала хотя бы спать суммарно в день часов 8... днем когда ребенко спит, не делами домашними заниматься, а тоже ложиться спать...
потом пить больше воды в течение дня, кожа разгладится..
ну и крема, маски всякие... спорт тот же
27 Jul 2006, 11:35
знаете, я тоже когда родила сидела дома и хоть я и младше вас, но я тоже видела, как я страшнею и страшнею... через 1,5 года вышла на работу и снова молода и симпатична. Хотя ничего не делала... Но у меня может это оттого, что я не могу сидеть дома и умираю от недостатка общения, может поэтому мое внешнее и внутреннее состояние улучшилось. Может вам нужно сделать свою жизнь, даже с ребенком, по активнее и разнообразнее.
27 Jul 2006, 15:11
хм.. а кто вам мешает дома делать маски, пиллинги, гимнастику?
а что за постоянные стрессы?
почему тусклый цвет лица? вы же гуляете с ребёнком?
и я
27 Jul 2006, 17:41
мне 26, но сидя дома с ребенком тоже стала страшноватой, хотя нормально сплю, гуляю, хожу учиться, нормально ем. хочу исправить такое положение дел.
27 Jul 2006, 21:27
спорт спорт спорт и спорт еще раз
27 Jul 2006, 11:20
у меня такая же фигня. только не за полгода, а где-то месяц назад все началось. меня мама моя когда увидела, говорит, что у меня вид, будто я кого-то похоронила.... я в шоке. не знаю что делать. в салоне предложили пилинг химический. но это только осенью..
27 Jul 2006, 17:27
Наверное все-таки усталось сказывается и недосып. Постарайтесь спать побольше!
27 Jul 2006, 17:42
Вмешаюсь. Ну вот как спать больше? У меня деть каждый час ночью просыпается и днем 1 час спит. Пока сама заснешь - она уже просыпается. Нет, я не страшнею, скорее наооборот, но спать хочу :) Ребенку 9,5мес
27 Jul 2006, 18:57
Я имела ввиду спать всегда, когда спит ребенок или по возможности спать тогда, когда кто-то может присмотреть за дитём.
Согласитесь, это наверное самый простой вариант сделать лицо свежее. Ходить регулярно к косметологу гораздо сложнее с малышом на руках. Отсюда и совет :)
28 Jul 2006, 03:24
А муж, он может по ночам с вами по-очереди вставать?
01 Aug 2006, 11:58
Он работает без выходных, поздно приходит и сильно устает. Если встаёт такой вопрос, он не отказывает, но когда доча плачет, он не слышит. Приходиться самой.
автор
27 Jul 2006, 18:13
Спасибо всем ответившим мне. Я согласна мне нужно высыпаться, но от стрессов (это отдельная история) у меня случаются еще и бессоницы, получается замкнутый круг. С ребёнком могу прилечь днём, если получается, но не всегда.
Маски, пилинги, увлажнение это делаю регулярно, слежу за собой как можно в домашних условиях, но вижу, что не хватает мне этого.

Вот еще я сказала пол года, как такие измениения, но на самом деле я просто смотрела фотографии с НГ, а там я еще такая свеженькая, хорошенькая. Такие кардинальные изменеия я увидела буквально на днях, а эти ужасные носогубные морщинки, они делают меня похожей на обезьяну (((.

Вы знаете, я уже записалась в бассейн с ребёнком, скоро начну делать пусть небольшие, но упражнения.

Еще хотелось бы спросить, а какие вы мне маски или крема посоветовали в такой ситуации?
Хотя несомненно в первую очередь мне нужно внутреннее омоложение, если так можно
сказать.
27 Jul 2006, 19:04
Видите, вы сами на свой вопрос и ответили!
Рекомендовать какие-то маски и крема, наверное глупо, это все индивидуально, зависит от типа кожи и т.д. и т.д. Носогубные складки это вообще отдельная тема, с ними, по-моему, действительно эффективно могут бороться только инъекции. Но если они у вас появились в одночасье, то возможно вы просто похудели и осунились, отсюда такой вид.
автор
27 Jul 2006, 19:28
Да, да, точно похудела и осунулась, я их именно как и морщинки, складки то не вижу, пытаюсь разглядеть, но вижу именно такое лицо осунувщееся, видимо этот вид и придают такое впечарление, что там складки.
И что же делать?
27 Jul 2006, 19:47
Ну если носогубные складки следствие похудения, то надо поправиться :)
А вообще, мое ИМХО, носогубные складки это явление наследственное, надо смотреть есть ли они у ваших мамы и папы и если есть, поинтересоваться когда они появились. У некоторых уже после 20 отчетливо видны носогубные. А у кого-то и в сорок их нет. Все индивидуально. Элементраной профилактикой наверное можно считать массаж, питательные, увлажняющие крема, пилинг. Лично я с середины осени делаю курс гликолевого пилинга, очень хорошая профилактика старения кожи!
А вообще, я уже писала, с серьезными носогубными складками можно бороться тока инъекциями типа рестилайн, ювидерм и т.д.
автор
27 Jul 2006, 20:02
Огромнейшее спасибо за ваши советы. Вы знаете, у моих родителей, особенно у мамы( как и у бабушки, её мамы) отличная кожа, даже сейчас в её возрасте морщин заметных практически нет и выглядит она молодо и красиво, выглядит намного моложе свекрови, хотя и них совсем небольшая разница.

А вот этот пилинг, что вы делаете, он дорогое удовольствие? Мне видимо тоже надо будет копить деньги на салонные процедуры.
Это я так понимаю регулярные процедуры, раз вы их уже почти год делаете, т.е. надо постоянно делать?
27 Jul 2006, 20:11
Пилинг делала курсом (10-15 процедур) начиная где-то с конца октября один раз в неделю. Стоимость одной процедуры около 1000р. Насколько я понимаю это средняя цена по Москве, если не брать в расчет дорогие салоны.
В прошлом году делала первый раз и осталась очень довольна результатом. Где-то после 3 процедуры было видно заметное улучшение состояния кожи, хотя она у меня и так хорошая. Но было совсем хорошо :) Исчезли мелкие морщинки, улучшился цвет кожи и ее общий тонус. В этом году буду обязательно повторять!
27 Jul 2006, 20:12
Оговорюсь, в стоимость, что я указала, еще включались массаж и маска.
автор
27 Jul 2006, 20:30
Спасибо еще раз, я обызательно должна это сделать. А еще вопрос, а после этого пилинга сколько дней в себя приходишь? Или сделали и пошел спокойно? Панамку и очки брать?
27 Jul 2006, 20:39
Мне делали самой слабой кислотой, поэтому следов насилия на лице не было :) единственное шелушился сильно кончик носа поначалу, но моя косметолог просто мне его не трогала при последующих процедурах. А вообще процедура не сложная, намазывают лицо специальным раствором, который, правда, щипит (в зависимости от концентрации сильно или не очень), потом смывают, нейтрализуют и усё!
Кислотный пилинг можно делать и дома, 30% вполне достаточно. Кроме еженедельного пилинга в зимнее время можно ещё пользоваться средством для умывания, тоником и кремом с 5%-10% для усиления эффекта (чтобы кожу подготовить, лучше начинать пользоватося этими средствами недели за две до пилинга). То же самое и маски: вполне достаточно 1-2 раза в неделю. Единственное, чего вы не получите в домашних условиях - это массаж, но в вашем возрасте этим можно и принебречь :)
А с утра на завтрак очень рекомендую овсянку с фруктами-ягодами-орехами, сваренную на воде. Вкусно, полезно и желужочно-кишечные проблемы решает (а от них цвет лица тоже зависит)
автор
28 Jul 2006, 01:29
А как его делать? Где взять ингридиенты, может вы мне посоветуете какую марку? Если не сложно, не могли бы вы поподробнее описать сам процесс? Вы меня очень заитересовали, что можно как то и самой в домашних условиях, это наверно немного дешевле еще?
А где Вы живёте? Я заказываю гликолиевый гель по интернету, у нас с этим проще. Даже на e-bay его можно купить:
http://cgi.ebay.com/40-Glycolic-Acid-Peel-for-Acne-Scars-Age-Spots-Lines_W0QQitemZ180010209218QQihZ008QQcategoryZ21022QQrdZ1QQcmdZViewItem
Насчёт цены считайте сами: в салоне получасовая процедура стоит $40, столько же стоит 4-унцевая бутылочка геля, которой хватает на несколько лет.
Процесс очень простой: умываетесь, высыхаете, наносите тонкий слой геля на 5 минут (для первого раза достаточно), смываете прохладной водой, кладёте смягчающий крем. Всё!
автор
29 Jul 2006, 02:05
Спасибо за подробный ответ. Очень полезные ссылки, я их изучаю.
28 Jul 2006, 03:17
Я делала такой пиллинг дома 3 года назад, никакого результата от него не заметила.
А какой процент был? До 30% очень слабо работает, хотя и от него кожа свежее выглядит. Я работаю с 40%-60%. После 60% старая кожа лохмотьями сходит, так что результат, как говорится, на лице :)
28 Jul 2006, 03:20
Напишите пожалуйста фирмы, и средства с 30% килотой. Тоже хочу дома поделать.
Я выше написала, что по инету заказываю:
http://www.platinumskincare.com/glycolic-acid-chemical-peels-30-40-50-60
но я в США живу. Попробуйте по инету поискать, я думаю, что в России тоже должны бы такое продавать
27 Jul 2006, 19:36
Добрый день. У меня те же проблемы и тот же почти возраст - 28. Что мне помогло - села на овощную диету, точнее на диету из лукового супа, результат даже муж заметил, я имею ввиду именно цвет лица и внешний вид, а не похудение. Затем стала пользоваться пудрой со светоотражающими частицами и пересмотрела свой мейк-ап.
автор
27 Jul 2006, 19:45
Вы имеете ввиду тот знаменитый луковый суп? Тогда и мне надо будет попробовать, а как вы его ели, с утра до вечера несколько дней или просто добавили в свою обычную диету?

А вот с макияжем у меня отдельная история, если я сейчас крашусь, то вообще ужас получается, но пудру, как вы говорите попробую, спасибо!
27 Jul 2006, 20:08
Да знаменитый луковый суп, но там дело даже не в супе а в здоровом питании коротрое предполагает эта диета, суп я ела две недели по 1-3 чашки в день.
Ужас у меня тоже получался напишу конкретно что я поменяла после рождения ребенка год назад. Первое я написала - светоотражающую пудру, подводку сменила с черной и темно-серой на коричневую или бордовую с подходящими неяркими пастельными тенями - телесным и прозрачным розовым, так как кожа после беременности вокруг глаз приобрела желтоватый оттенок. В уголки глаз - по капельке блеска Лореаль из теней-тройки, очень освежает. На щеки - минимальное количество румян. Губы стала красить неяркими помадами или блесками, карандашом тщательная подводка и закрашивание по всей площади - в тон цвету губ, иначе как раз становятся видны носогубные складки. Волосы укладываю тщательно, тоже со средствами для естественного блеска и воском.
Сейчас у меня в планах привести в идеальное состояние зубки и будет - красота!
И не забудьте про цвет одежды, идущей к вашей коже, у меня например это белый, бледно-розовый и оттенки голубого.
автор
27 Jul 2006, 20:37
Макияж я вообщем то всегда неяркий использовала, а сейчас вообще перешла на блески и тушь, вот еще хочу эту пудру попробовать.

Спасибо за ваши советы, я попробую, постараюсь сообщить о результатах
27 Jul 2006, 22:25
наверняка, у вас все-таки проблемы внутри, а не снаружи. по мере их решения, изменится и ваша самооценка, и настроение, и внешний вид, и глазки заблестят;)
если вы не в силах повлиять на решение проблем - меняйте свое отношение к ним.
а носогубные очень хорошо убираются массажем, хорошей косметикой, мимической гимнастикой.
могу ошибаться, но, возможно, вашей коже не хватает увлажнения.

вы молодец, что записались в бассейн:)
ходите побольше с малышом на выставки, в музеи, в кафе, - это пойдем на пользу и вам и малышу:)

если вы живете с мужем, или у вас рядом мама/свекровь, - наверняка, раз в неделю они могут погулять 2-3 часа с ребенком, пока вы сходите в салон.
мне 35. носогубных я еще не видела. и дело не в наследственности. иожно лежать на диване, хомякать пироженки, и сетовать на "наследственную полноту" и т.д.
сплю, к слову, 3-4 часа в сутки:)немного работаю дома.
начала ходить в салоны, когда малышу был месяц. папа с колясочкой рядом гулял. между стрижкой и маникюром покормила, и они пошли гулять дальше:)
таким же образом я сейчас хожу в тренажерный зал, и в салон на процедуры. зачастую, с малышом рядом с салоном, гуляет старший сын. бабушек у нас нет рядом. мы с малышом гуляем - старшенькие в кино. выходные вчетвером проводим вдали от дома.

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину;)
настроения вам и успехов;)
автор
28 Jul 2006, 01:36
Всё верно, я решила для себя, что хватит искать отмазки, надо просто взять ноги в руки и пошла)) А не могли бы вы мне про массаж поподробнее написать? И какой косметикой вы сама пользуетесь? Может и мне что то из их серии посоветуете для увлажения?
28 Jul 2006, 02:20
про массаж подробнее не могу, ибо не косметолог)
да и.. кажется, рановато вам еще;)
косметика нра: germani de cappuccini(салонная), там и увл. серия, и лифтинг весьма:)
еще хорошо пить побольше водички, на личико - термальную воду(не виши)
опять же, лето на дворе - ягодки внутрь и на личико:)
витамины я не пью. особенно летом ни к чему они:)
питание важно. мне тут проще, потому что кормлю еще:)
однако, стоит заметить, что беремешность на меня хорошо повлияла)) я перестала курить по пачке в день, что весьма неплохо отразилось на коже)) а уж последующее за беремешностью Солнечное счастье и вовсе взбодрило, и заставило забыть про цифирь в паспорте:)
да и.. не имею я права рядом с тремя Мужчинами плохо выглядеть;)

ну и воть, попробуйте
и я заодно попробую))
http://www.wh-lady.ru/index.php?page=24429
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=40349#40349

зы: главное начать, дальше легше;)
оч тяжко было себя, любимую-ленивую, на тренировки выпинывать первый месяц) потом легше - привыкаешь:)

имхо:)
02 Aug 2006, 15:13
Плюс ко всему,что вам посоветовали,вспоминая себя в тот момент,когда мой ребёнок был грудничёк,мне очень помогло успокоительное гомеопатическое ср-во.потому что тоже из-за того,что я не могла спать,началась бессонница.т.е. ребёнок заснул,а я заснуть не могу и меня это ужасно злило. Я была на приёме у гомеопата,который мне прописал драже.но у нас оно называется по-другому,не так,как в России.Так что вы ещё и этот момент не забудьте.Кстати,всякие успокоительные сборы трав на меня не действовали.
27 Jul 2006, 21:19
Косметика, конечно, это хорошо. Но раз вы недовольны своим видом, значит, нужно пытаться вернуть вам свежий вид изначально, а косметика это все завершит.
Как правильно здесьнаписали - главное, это сон. Хронически невысыпающаяся женщина не будет красивой. Во-вторых, спорт. В любом виде - то ли бег, то ли бассейн (но не с ребенком, а самой, поработать как следует), то ли гимнастика на коврике дома. Это даст вам и тонус, и избавит от бессоницы, и подтянет фигуру. В-третьих, - питание. Поменьше рафинированной пищи, никаких копченостей, колбас, сладостей, побольше натурального - каши, сырые овощи и фрукты, благо сейчас лето. Часто плохой цвет лица бывает у тех людей, у которых проблемы с пищеварением. Пить побольше. Лучше соки и воду, а не чай и кофе.
Насчет морщин. Не помню, кто сказал, кто-то из известных артистов. Когда у нее (него) спросили, как она добивается такого хорошего вида в своем возрасте, то она ответила, что для себя когда-то вычитала и придерживается следующего правила: раз в день необходимо как следует пропотеть. Это может быть баня или горячая ванна, это может быть быстрая пешая прогулка, может быть - прыжки со скакалкой и т.д. Важно, чтобы вы разогрели свое тело до пота. Тогда открываются поры, выходят шлаки, разглаживаются морщинки.
Ну, и конечно, не нужно поддаваться стресам. Научитесь воспринимать жизнь позитивно. Радуйтесь жизни, радуйтесь своему ребенку. Не нужно спешить и нервничать из-за того, что вы что-то не успеете. Лучше у вас будет пыль в углах, неглаженое белье или сосиски на ужин, но зато вы выспитесь.
27 Jul 2006, 21:32
Вы все очень правильно написали. А насчет пропотеть, я думаю, что это не только для красоты полезно, но и для здоровья. Я когда бегаю каждый день по полчаса чувствую себя намного лучше, и для себя представляю будто все вредные микробы и болезни в этот момент перегорают :).
27 Jul 2006, 22:21
Я делала упор на красоту, потому что девушка обеспокоена своим внешним видом в первую очередь, а не только здоровьем.
27 Jul 2006, 21:38
А какие витамины вы принимаете?
Для кожи очень хороши пивные дрожжи в капсулах или в таблетках.И побольше бывать на воздухе.
автор
28 Jul 2006, 01:32
По рекомендациям подруг стала принимать витамины красоты, для кожи, ногтей и волос. Дрожжи тоже пью ))
27 Jul 2006, 22:22
Вот честно - меня тоже ничто так не состарило, как период после родов. За ребенкин год я лет на десять состарилась от недосыпа, недоухода, стресса и просто от недостатка обычного приятного легкомыслия. Ребенку зимой пять будет, моложе я тоже не стала, но когда ребенок стал по ночам спать - пару лишних лет скинула все же. Вообще возраст такое дело - с ним только бороться бессмысленно, иногда очень полезно подружиться и заключить разумные компромиссы. :-)
31 Jul 2006, 11:16
Присоединяюсь, недосып - это главный враг красоты. Тоже жду, когда ребенок подрастет (нам сейчас год и три) и будет спать по ночам. И, может, тогда ко мне вернется мое лицо.
01 Aug 2006, 02:33
Вернется - не вернется, но получшеет точно. Крепитесь. Да, имхо, уже начиная с года можно потихоньку начать ребенка "учить спать". Любыми способами. Всего хорошего! :-)
28 Jul 2006, 03:21
У меня год назад резко глаза стали хуже выглядеть. Было мне тогда как раз 29 лет. Верхние веки куда-то провалились:(.
Купила себе крем Dior для глаз, посмотрим как дальше будет.
Согласна со всеми, что главное высыпаться и избегать стрессов. Я хоть и не работаю, но стрессов и недосыпов достаточно:(.
автор
29 Jul 2006, 02:11
Хочу еще раз выразить всем проявившим своё участие огромную благодарность. Много нашла для себя полезных советов и ссылок, что и хотела найти ))

Спасибо, думаю не только я нашла здесь много полезного!
02 Aug 2006, 10:15
К сожалению, это правда, и виной всему - недосып хронический. Вот я сегодня, например, спала всего часа 3, сейчас уже на работе сижу. Жду, когда деть перестанет хулиганить по ночам, успокаиваю себя, что это временное явление.
Anonymous
01 Aug 2006, 20:26
Многие пишут, что проблема после родов нарисовалась, мне прям страшно стало, неужели детей не заводить ради красоты?
Anonymous
02 Aug 2006, 15:34
А вам красота важнее? красота все равно увядает, будете одинокая, страшная, да еще и без детей))
02 Aug 2006, 15:46
а так - страшная - но не одинокая :)))))
03 Aug 2006, 16:36
Сижу - смеюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)