заболели волосы :(
30 Jul 2006, 13:08
Никогда такого не было - а теперь волосы ломаются и секутся, хотя стригусь регулярно - и вообще прическа короткая... Что посоветуете поесть и помазать, чтобы прекратилось это безобразие?
31 Jul 2006, 12:10
вобще много всяких советов по волосам... можно масочки всякие поделать... можно витамин А и Е попить, кальций
31 Jul 2006, 17:24
ну вот в том-то и дело, что советов вроде как много, но кроме репейного масла я ничего в инете не нашла...а мне ведь конкретные советы нужны!
спасибо за совет попить витамины - а кальций обычный или какой-нибудь D3 никамед лучше? :)
спасибо за совет попить витамины - а кальций обычный или какой-нибудь D3 никамед лучше? :)
31 Jul 2006, 18:27
Можно и скорлупу от яиц взять.
Описание: куриное яйцо разбить и оставить скорлупку. Положить чтобы высохло. Так собрать несколько штук. После просушки перемолоть в кофемолке. Получившийся порошок принимать по 1 чайной ложке в день.
Такой порошок прописывают даже детям.
В настое ромашки ещё можно полоскать.
У меня волосы до попы, после родов думала прийдётся стричь. Но вспомнила, как мне бабушка всегда советовала. Берёте лук, режете мелко-мелко и эту кашицу накладываете на волосы и их корни. Заворачиваете целофаном (пакетом) и на 30 минут. После смываете и далее как обычно. Минусы этого: слёзы ручьём из глаз и потом соответственно специфичиский запах лука.
Я делала 2 раза меня это спасло. И теперь иногда полоскаю в отваре ромашки, и мою голову восстанавливающими шампунями. Шевелюра просто загляденье
Описание: куриное яйцо разбить и оставить скорлупку. Положить чтобы высохло. Так собрать несколько штук. После просушки перемолоть в кофемолке. Получившийся порошок принимать по 1 чайной ложке в день.
Такой порошок прописывают даже детям.
В настое ромашки ещё можно полоскать.
У меня волосы до попы, после родов думала прийдётся стричь. Но вспомнила, как мне бабушка всегда советовала. Берёте лук, режете мелко-мелко и эту кашицу накладываете на волосы и их корни. Заворачиваете целофаном (пакетом) и на 30 минут. После смываете и далее как обычно. Минусы этого: слёзы ручьём из глаз и потом соответственно специфичиский запах лука.
Я делала 2 раза меня это спасло. И теперь иногда полоскаю в отваре ромашки, и мою голову восстанавливающими шампунями. Шевелюра просто загляденье
31 Jul 2006, 19:01
Скорлупу еще иногда советуют в духовке подсушивать, заодно как бы дизинфекция и плюс еще чего-то там полезное выделяется :)
(с транслита)
(с транслита)
31 Jul 2006, 19:30
Может и не кальции дело у вас,
так зачем его пить7 Лучше тогда комплексные витамины специально для волос которые попить- Ревалид,Нутривал и пр А еще лучше прежде сдать анализ крови,чтоб узнать каких именно микроэлементов недостаток имеется в организме
так зачем его пить7 Лучше тогда комплексные витамины специально для волос которые попить- Ревалид,Нутривал и пр А еще лучше прежде сдать анализ крови,чтоб узнать каких именно микроэлементов недостаток имеется в организме
31 Jul 2006, 18:58
Поесть не знаю чего, наверно есть всякие витамины специальные...а помазать , вот рецепт от одной знакомой парикмахерши: желток+простокваша+масло оливковое+немного лимонного сока. Намазать все волосы, одеть пакетик а сверхы полотенце и походить в таком виде по дому пару часиков...ну а потом обычным образом помыть голову. Раза два-три в неделю надо делать....
(с транслита)
(с транслита)
31 Jul 2006, 19:22
тут гляньте-целый кладезь ценных советов по разным проблемам волос и не только!
http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=368c209d759fd9c23c8c0a72bdbad0d1;act=SF;f=17;st=0
Спасибо девушкам с Евы за него!
http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=368c209d759fd9c23c8c0a72bdbad0d1;act=SF;f=17;st=0
Спасибо девушкам с Евы за него!
02 Aug 2006, 11:48
спасибо большое за советы! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота