Если бог не дал ногтей

Ольга
31 Jul 2006, 13:19
Посоветуйте мне, стоит ли заниматься ногтями своими (вкладывать деньги, которых и так в обрез), если их (ногтей) практически-то и нет: вернее они совсем не фонтан. Пальцы на руках маленькие, соответственно, ногти тоже маленькие, так, например, длина ногтя на мизинце - 5мм, ширина-7мм. К тому же форма ногтей сродни лопате; мало того, ногти всегда были и есть очень тонкие, ломкие, легко заворачиваются и ломаются, стоит их только чуть отрастить. Маникюр на таких коротышках просто смешон. Вот и мама моя никогда маникюр из-за этого не делала......
Вообще, скажите мне, обязательно ли женщине для успеха иметь маникюр или достаточно иметь чистые ногти и приятную внешность и не заморачиваться и не комплексовать по этому поводу? Спасибо.
31 Jul 2006, 13:30
У меня практически такие же ногти только длина 1 см, а ширина 8 мм, так я наращивала ногти смотрится хорошо. Впрочем и без нарощенных тоже хорошо. Тут уже как Вам нравится. Сделайте маникюрчик и покройте прозрачным лаком. Будет смотреться хорошо. Я так думаю.:-)
31 Jul 2006, 13:37
Если надумаете делать наращивани, то в этом случае советую акрил. Им можно исправить(подправить) форму своего ногтя и он лучше будет держаться чем гель на тонких и ломких ногтях. Ухоженые руки и ногти - это один из шагов к успеху ИМХО. Меня, например, пугают люди с неухожеными ногтмя. Если не хотите наращивание, делайте! маникюр, даже на маленьких ноготках. Покрывайте прозрачным или светлым лаком.
Ольга
31 Jul 2006, 13:45
А как быть с формой ногтей? Ее мне посоветует мастер маникюра? И как часто после того, если начну делать маникюр, придется этого мастера посещать? Во сколько мне обойдется сие удовольствие?
01 Aug 2006, 18:06
У меня тоже не очень красивые ногти! Прошлым летом ходила с наращенными ногтями http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=201682
Когда сняла, оказалось что мои очень сильно спилены и напоминают газетную бумагу.Наверно мастер плохой делал. Оч долго отращивала и востанавливала!
Сейчас хожу со своими, пользуюсь светлыми лаками, маникюр делаю раз в неделю в салоне рядом с домом за 220 руб.
31 Jul 2006, 14:02
Ох, Оля мне Бог не только ногтей, но и волос не дал. Ничего, не заморачиваюсь.
Ольга
31 Jul 2006, 14:15
Да вот я тоже раньше и не думала, а тут подруга удивилась, что мои "лопатки" совсем не обработаны
:-( Ну неужели, если ногти чистые, стрижены аккуратно и подпилены и не более того - то они считаются неухоженными?
01 Aug 2006, 00:04
Ну купите еще масло для кутикулы , отдвигайте ее палочкой, покройте прозрачным лаком нейтральных оттенков - вот Вам и маникюр.
31 Jul 2006, 14:18
У меня были очень тонкие и ломкие ногти. чем я их только не лечила! А однажды перестала пользоваться лаком. Сейчас только масло для кутикулы. Ногти растут крепкие, красивые. Правда, не разноцветные теперь :-)
31 Jul 2006, 15:57
Ну не всем даны ногти как и все остальноемне тоже достались тонкие и ломкиепросто стараюсь не красить их:-)
01 Aug 2006, 18:12
Да все Бог всем дал. Просто у Вас витаминов каких-то не хватает в организме. Сдайте анализ волос на микроэлементы. Выявят, порекомендуют, что попить, как изменить Вашу диету. Я сдала, в субботу еду за результатами.
Anonymous
01 Aug 2006, 19:24
А как насчет некрасивой формы ногтей? Ее тоже витамины подкорректируют?
01 Aug 2006, 20:08
Без проблем существую с короткими ноготками (полностью под ноль, как в детстве), без лака и прочих заморочек, при этом люблю колечки и ношу их (это я к тому, что короткие ногти носят не только колхозницы и доярки :))). По мне главное - аккуратность, чистота, своевременная обработка, а длина и наличие лака - дело сотое.
02 Aug 2006, 16:13
делаю уже 10лет гелевое наращивание + френч
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)