сосудистые звездочки
02 Aug 2006, 00:08
никогда проблем не было, а тут после родов прошло 10 мес. позагорала и на тебе-появились, поползли прям по ногам...косметолог сказала, что сосуды слабые, укреплять надо рутином, отваром крапивы и кремом с пиявками, 3месяца. а в аптеке сказали, кто долго рутин пьет, тромбофлебит начинается... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
02 Aug 2006, 13:13
Склеротерапию делать.Я записалась,посмотрим что получится.
02 Aug 2006, 15:35
Напишите, как результаты. А если не секрет, где делать будете?
03 Aug 2006, 21:36
У меня знакомая делает каждые 2 года,эффект хороший,в том месте где делают никогда уже не появятся,тока в других .
08 Aug 2006, 17:41
А где она делает, не скажете?
03 Aug 2006, 21:58
я делала в центре флебологии в апреле. На одну ногу склеротерапию, на другую эхо-склеротерапию.
Довольна, правда, хожу в гольфах, а до этого в компрессионных чулках. Но уже привыкла. Зато венка, которая торчала - исчезла:) звездочек у меня, правда, не было вообще.
Сходить к врачу нужно обязательно, т.к. проблема может быть серьезнее и не видна внешне (как это было у меня). Беременность - фактор риска при развитии варикоза.
Довольна, правда, хожу в гольфах, а до этого в компрессионных чулках. Но уже привыкла. Зато венка, которая торчала - исчезла:) звездочек у меня, правда, не было вообще.
Сходить к врачу нужно обязательно, т.к. проблема может быть серьезнее и не видна внешне (как это было у меня). Беременность - фактор риска при развитии варикоза.
04 Aug 2006, 16:14
Как быстро они изчезают после процедуры? вот этого у знакомой так и не спросила,хотя эта проблема и меня коснулась уже.
07 Aug 2006, 23:25
сразу на глазах прям.
08 Aug 2006, 12:45
А мне сказали в центре флебологии, когда я доплер делала, что появляются страшные синяки, которые проходят от 2 недель до пол года.
08 Aug 2006, 21:37
Я года 3 или 4 (уже не помню точно) назад делала склерозирование. Так вот были синяки и потертости под коленом от бинтов, которые нельзя было снимать 5 дней после процедуры. Прошли полностью месяца за 1,5-2. Эффект отличный был. Мне тогда медсестра, которая ассистировала врачу, сказала, что мне нужно еще вену впереди голени убрать, но я ее тогда в упор не видела. А потом ест-но рассмотрела. Вот теперь жду осени и поеду опять делать, еще за последние 2 года под коленом вылезла венка.
12 Aug 2006, 14:52
Еще мне сказали что делать надо в любое время кроме лета.
19 Aug 2006, 00:28
у меня прошли синяки где-то недели за 2, мазала лиотоном
08 Aug 2006, 12:43
Я тоже ходила на диагностику. Мне сказали делать склеротерапию. На две ноги-30000. У Вас не подешевле? Если да, то где делали?
19 Aug 2006, 00:30
на одну делала просто склеротерапию - обошлось 10700 (плюс годовое наблюдение), на другую делала за 17800 эхо-склеротерапию (тоже год наблюдают) в Центре Флебологии (varikoz.ru)
07 Aug 2006, 23:24
Склероскопирование, ну и еще лазером. И то и друго не избавит от проблемы, это лишь косметический эффект. А сосуды надо укреплять физ. нагрузками, и еще полезно закаляться, но ни в коем случае не контрасатсный душ!
08 Aug 2006, 08:23
А я наоборот читала,что как раз душ:-(
08 Aug 2006, 12:46
И опять же: мне доктор сказала, что ничем ситуацию не исправишь-ни массажами, ни спортом, ни плаваньем. Только медицинским вмешательством.
08 Aug 2006, 14:02
Простите, а в какой центр вы ходили доплер делать? Подскажите пожалуйста адрес. Вы делали только доплер нижних конечностей или и верхних тоже? Сколько это стоило.. Спасибо. Мне тоже надо проверить вены на наличние/отсутствие тромбов..
08 Aug 2006, 16:21
http://www.phlebology.ru/about/branches_kg.php
Вот сюда. Мне с работы удобно было территориально.
Вот сюда. Мне с работы удобно было территориально.
Masssa
12 Aug 2006, 16:05
у меня тоже звездочки на ногах,мой доктор сказал что их убрать только косметической процедурой.
и еще.девушки,вы пишете только о том как бы избавиться от вылезевшей вены,но ведь етим вы проблему не решите,правильно кто-то сказал что ето проблема изнутри,звездочки,ето слабые сосуды,и если их не укреплять,то они и дальше пойдут.душ контрасный как раз помогает,конечно етого результата вы не увидите визуально,но для вен ето благоприятно,я например по утрам все тело льдом обтираю,рутин тоже надо принимать,если не ошибаюсь 2 раза в год,то ли по месяцу то ли по 3,не знаю точно,я не принимаю,а вот моя мама,у которой тоже проблемы с етим,она принимает.вообщем надо думать не только о естетической стороне.
(с транслита)
и еще.девушки,вы пишете только о том как бы избавиться от вылезевшей вены,но ведь етим вы проблему не решите,правильно кто-то сказал что ето проблема изнутри,звездочки,ето слабые сосуды,и если их не укреплять,то они и дальше пойдут.душ контрасный как раз помогает,конечно етого результата вы не увидите визуально,но для вен ето благоприятно,я например по утрам все тело льдом обтираю,рутин тоже надо принимать,если не ошибаюсь 2 раза в год,то ли по месяцу то ли по 3,не знаю точно,я не принимаю,а вот моя мама,у которой тоже проблемы с етим,она принимает.вообщем надо думать не только о естетической стороне.
(с транслита)
13 Aug 2006, 01:14
Я 3,5 года назад делала склерозирование в Центре Флебологии. Пришла к ним с просьбой убрать в некоторых местах сосудистые звездочки. Обещали, что все будет супер. Кололи меня кололи, а сосудистые звездочки как были, так и остались. На мое возмущение о том, что обещали все убрать (звездочки), а не чего не убрали. Мне ответили, что это надо к косметологу, так как капиляры тоньше, чем их игла в шприце. Короче, отправили меня на Юго-Западную к их косметологу. Естествено, опять плати! Так вот, сделала я 5 процедур , а они убрались процентов 30 только. Видя результат, косметолог отправляет меня опять на склерозирования, говорит , что капиляры крупные,ее аппаратом не убрать.
Сейчас опять лечусь (склерозирование), но уже вены выступили после родов. И опять , я не довольна. Колят в вену, она если убирается, то вокруг нее образуеться паутинка капиляров (с синяком я не путаю, хотя из далика выглядит, как синяк), а не которые вены становятся зелеными. Я , если честно не давольна, может конечно вены внутри лучше стали, но внешне не эстетично, ноги синюшние. И не знаю, что делать. Палка в двух концах, лечишь хуже ноги выглядят, не лечешь , знаешь, что лучше не будет.
На счет цены: я заключала контракт в апреле 2006г, за две ноги 31 600 - это с моей 10%скидкой уже.
Сейчас опять лечусь (склерозирование), но уже вены выступили после родов. И опять , я не довольна. Колят в вену, она если убирается, то вокруг нее образуеться паутинка капиляров (с синяком я не путаю, хотя из далика выглядит, как синяк), а не которые вены становятся зелеными. Я , если честно не давольна, может конечно вены внутри лучше стали, но внешне не эстетично, ноги синюшние. И не знаю, что делать. Палка в двух концах, лечишь хуже ноги выглядят, не лечешь , знаешь, что лучше не будет.
На счет цены: я заключала контракт в апреле 2006г, за две ноги 31 600 - это с моей 10%скидкой уже.
16 Aug 2006, 23:16
АФЕРИСТЫ!!
14 Aug 2006, 12:31
Девочки, подскажите, удалить звездочки можно за один сеанс или вам удаляли за несколько? Просто я буду проездом в Питере хочу сходить в центр флебологии и сразу принять процедуру или за один раз они ничего не сделают?
16 Aug 2006, 23:41
Зависит от объема работы. Сеанс -30 мин. Что успеют, то убирут. Заранее надо записываться. Это делают на Юго-Западной.
19 Aug 2006, 11:00
Мне за 2 раза удаляли, но у меня было несколько небольших венок. Там сеанс зависит не от времени, а от кол-ва препарата, которого можно за один прием не более, чем сколько-то там в неделю. Делали 1 раз в неделю.
16 Aug 2006, 21:34
А на груди можно удалять звездочки? Вылезло после Турции, после солнечного ожога - на следующий год. И где можно удалять?
17 Aug 2006, 11:15
Что то 30 тыщ это как то крутовато...
А попроще клиники нет в Москве? Я совершенно не собираюсь платить за одну только консультацию.
А попроще клиники нет в Москве? Я совершенно не собираюсь платить за одну только консультацию.
19 Aug 2006, 11:01
Ну что, сдать явку?:) Где дешево и качественно делала? Толька там, наверное, не уберут тоненькие звездочки. а венки пошире, потому как нет таких тонких игл.
19 Aug 2006, 18:42
а у меня ети звездочки на лице...ну ужас просто...и уже 4 года вилезла одна на кончике носа...ненавижу ее....и что делать...лазером сказали нельзя будет еше хиже а как же их укреплять еше и на лице????
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота