Брэкеты
02 Aug 2006, 10:17
Сориетируйте, пожалуйста, по ценам на брэкеты, и напишите, кто где их ставил?
02 Aug 2006, 17:51
Я 4 года назад ставила, носила 1,5 года. Обошлось примерно в 800 у.е.
02 Aug 2006, 23:07
Сняла свои в мае, обошлось около 700 у.е. , были железные мини :):).
02 Aug 2006, 19:03
Я поставила брекеты в 97 году, на ст метро Динамо(ул. Вутетича,кажется), есть большой государственный центр. Но я от туда перешла на Парк Культуры в ЦИНИС(тоже государственный стоматологический центр) и чем была очень довольна. По цене не помню, тыс 1,5$, а может и дешевле,тк кризис нагрял. Установка дол 600 стоит. А исправление-все индивидуально. Могу одно сказать, в гос.учреждениях будет дешевле,чем в "крутых" клиниках. И совет,брекеты носятся не менее 1,5 года, иначе зубья быстро обратно уйдут. И после снятия скобок нужно будет пластинку носить,что бы зубья опять же не ушли обратно. Лет 5 прошло,как я без брекетов - зубы прямые, но мне заметно, как съехали, а в начале идеально прямые были. Удачи Вам! Если Вы в Москве живете, посетите ЦИНИС там плохих ортодонтов нет!
02 Aug 2006, 23:07
сложный случай был (кривые зубы, нижняя челюсть назад была). ставила в 2002, носила почти 2 года, потом пластинку 1.5 года. установка с материалами порядка 30тыс за всё. плюс мне ещё в ЦНИИСе делали операции по увеличению преддверия рта (еще 10тыс), плюс все зубы до установки брекетов надо вылечить. ставила в МОНИКИ (гос.областная стомат.пол-ка). удачи!
03 Aug 2006, 13:03
слышала, что в ЦНИИС в зависимости от сложности от 1.5 штук баксов...
слава богу сняли уже
07 Aug 2006, 22:43
Да, думаю, что именно так...я перешла от другого доктора, уже с брекетами, зубы были почти ровные, так с меня по-новой, даже более $1500 за работу взяли...добросовестно всё платила, вытерпела год, но больше желания туда ходить нет, и вряд ли я буду кому-то советовать ЦНИИС.
03 Aug 2006, 16:33
Да, я забыла написать,что живу в Москве.
03 Aug 2006, 17:32
Ну вот я в ЦНИИС к ортодонтам ходила, да и зубы лечила. Очень довольна была.
04 Aug 2006, 11:01
Не дадите координаты ортодонтов в ЦНИС? И про цены напишите, плз.
04 Aug 2006, 12:23
Телефон,если найду напишу позже,а вот само здание на Парке Культуры. Идти по Комсомольскому проспекту минуты 3-4. Здание двух-блочное. Нужно пройти во второе. На 5 этаже(если не ошибаюсь). Я лечилась у Армена Дмитриевича Терпунова.
Я про цены точно сказать не могу,я уже пришла с установкой, да и кризис случился, цены ниже стали ,если в долары переводить.
Я про цены точно сказать не могу,я уже пришла с установкой, да и кризис случился, цены ниже стали ,если в долары переводить.
07 Aug 2006, 13:21
девочки а скажите пожалуйста. а после тридцати уже поздно ставить брекеты?
07 Aug 2006, 13:25
не когда не поздно!!! :)
лечусь в ЦНИИС
08 Aug 2006, 16:16
Я лечусь в ЦНИИС 5 месяцев. Брекеты керамические. Врач сказала, что лечение будет стоить около 90000 рублей за год лечения. За установку я заплатила 40000 рублей. За удаление 2-х восьмерок(операционно)-13000 рублей. Врачи там действительно профессионалы своего дела. Вот их сайт www.cniis.ru
08 Aug 2006, 17:33
Я нашу уже 1 од 4 мес. Ставила в г. Красноярске, у меня комбинированные, сапфир+металл уже около 60-70 тыс. обошлось
09 Aug 2006, 01:18
я хочу ставить. в ортодонт-центре сверху керамика сниху металл около 1900 у.е. (1.у.е 33 рэ) хочу пойти еще на консультацию куда-нибудь.
09 Aug 2006, 09:27
Я в Ортодонте лечусь.
09 Aug 2006, 18:44
А не подскажите у какого врача? Довольны? Вы какие именно брекеты носите? (металл, керамика, сапфир?)
09 Aug 2006, 21:11
У них же филиалов куча,Вам какой интересен?Я наблюдаюсь на Новослободской,ФИО врача - Колесова Ольга Валерьевна.Мне нра.Уже 2 года хожу:-)Ношу сапфиры.
10 Aug 2006, 16:39
Да, я знаю ,что филиалов много, спасибо за инфо. просто я ищу спеца, который возьмется мне ставить только на верх брекеты.. Возможно, чт ои не найду А то у меня патология не очень сильная, просто верхние передние четыре зубика уползли вперед (как результат не долечения в детсве), во теперь "созрела" на брекеты, пока с дитем сижу :)
10 Aug 2006, 17:30
Это вряд ли.Дело в том,что под конец лечения обычно все носят так называемые резиновые тяги.Это маленькие резиночки,которые цепляются за верхнюю и нижнюю челюсти одновременно и нужны для формирования правильного контакта челюстей.А цепляются они как раз за брекеты.У меня у самой похожая история,абс.ровные зубы,но неправильный прикус.Пришлось удалять две верхние 4-ки,сейчас все отлично,осталось чуть-чуть.Но эти резинки меня уже достали...........
11 Aug 2006, 23:50
Да уж.. Я консультировалась с тремя ортодонтами. Грят да.. надо ставить и верх и низ. Ну ладно. Видимо надо решаться :)
09 Aug 2006, 06:18
Ого!!! 90 тыс за год теперь там берут,это за мои три года с меня бы сейчас взяли 270 тыс=9 тыс доларов?! А вы у какого доктора наблюдаетесь? Я у Терпунова А.Д. лечилась .
09 Aug 2006, 18:16
А я обычные носила, так что ходила и сверкала своими железяками. В школе меня терминатором прозвали мальчишки,но простимо, времена тогда были темные, люди серые:)
Не забуду как терли мне губы(с внутреней стороны) эти штуки, а как в первый день все болело дико...никогда таких болей не испытывала. Зато результат! Уж не знаю,чтоб я делал без брекетов?!
Не забуду как терли мне губы(с внутреней стороны) эти штуки, а как в первый день все болело дико...никогда таких болей не испытывала. Зато результат! Уж не знаю,чтоб я делал без брекетов?!
10 Aug 2006, 18:30
А может кто знает, но мне интересно: у меня между передних верхних зубов щель как у мадонны. Мне брекеты помогут?
10 Aug 2006, 20:15
Сейчас ношу железные. На обеих челюстях, за все про все 2000 евро. Сначала 500, потом каждый месяц по 100. Клинику и врача посоветовали 2-е "вылечившихся" знакомых. В принципе, все ок. Парк Победы, ул 1812 года. Не помню как называется клиника :) Если вам надо будет, напишите на мыло, найду название.
10 Aug 2006, 23:26
Не носите брэкиты. Доказано, что в нашем возрасте они ооочень вредны. Их долго носить и кариес вам 100% обеспечен. У меня совсем неровные зубы, но в самом центре отговорили врачи от них.
10 Aug 2006, 23:35
Бред! Зубы надо чистить и кариеса тогда не будет. Нормальные врачи, кстати, утверждают, что неровные зубы с возрастом существенно добавляют проблем со здоровьем, так что лучше исправить поздно, чем никогда.
И кем интересно доказано, что брекеты "ооооочень вредны" во взрослом возрасте?
И кем интересно доказано, что брекеты "ооооочень вредны" во взрослом возрасте?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота