Прыщи не проходят
02 Aug 2006, 19:15
У меня кожа была отличная, а вот на первом курсе как пошли прыщи по вискам. Потом на щеки и так по всему лицу. По косметологам меня таскали, по врачам. Лечили дисбактареозы,стафилакоки разные,на гармоны сдавала...Вообщем,сил не было,пока в институт красоты на Ольховку(Москва) не попала. Еженедельные чистки,массажи, маски и тд. Вылечили. Но не до конца. Сейчас я переехала, живу в экологически чистом морсокм климате, чисток не делаю,потому как не могу найти косметолга,который бы такой проблемой занялся. Мазилки,маски,умывалки,скинорены-мертвому припарки. Может у кого такая же проблема есть или была? Ну не может быть так ,что лечу ,а не проходит, питаюсь нормально, диету иногда соблюдаю для кожи... Может гинекология?! Но гинеколог говорил все впорядке. Антибиотики пила лучше было,но я ведь не могу организм травить.
Вопрос только к тем,кто сталкивался с такой ерундистикой. Советы типа, к косметологу-дерматологу бы вам надо -уже давно изучен. Косметолг помогает, но если его не посещать-опять сыпь.
А да,я еще себе переливание крови из вены в попу делала:) тоже впустую.
Вопрос только к тем,кто сталкивался с такой ерундистикой. Советы типа, к косметологу-дерматологу бы вам надо -уже давно изучен. Косметолг помогает, но если его не посещать-опять сыпь.
А да,я еще себе переливание крови из вены в попу делала:) тоже впустую.
02 Aug 2006, 19:49
А анализ на клеща лицевого сдавали? Демодексом он зовётся.
02 Aug 2006, 19:52
Забыла про клеща:) Сдавала,а как же в первую очередь! Нет у меня клеща. И на клеща сдавала,и в кожный диспансер меня водили:)
02 Aug 2006, 22:43
цикл какой длины, регулярный? Если не очень и есть склонность к полноте, то на поликистоз похоже
Есть зависимость появления прыщей от времени цикла? (с транслита)
Есть зависимость появления прыщей от времени цикла? (с транслита)
03 Aug 2006, 02:20
Способов борьбы очень много. Это и Дифферин, Базирон, кремы с АХА, ВХА кислотами - реально помогает все это. Вопрос в том, что будет лучше именно для вас. Нужно все пробовать.
Мне помогло: умывание 2 раза в день гелем, причем сразу как только прихожу домой вечером умываюсь. Спирт с салициловой кислотой 2%. Базирон - антибактериальное средство, хорошо снимает воспаления. Сейчас пользуюсь вечером кремом с АХА кислотами, утром Базирон + крем с ВХА, от них кожа значительно очищается.
Потом пересмотреть все свои крема на предмет комедогенности.
Витамины можно попринимать для кожи - например Специальное драже Мерц, или просто Аевит, по 1-3 капс.в день.
Еще нужно помнить, что солнце - враг проблемной кожи, от него происходит ускоренное старение кожи, а также чревато обострениями через 2-3 недели.
Самое главное - не сдаваться, это можно и нужно лечить, у вас все получится!
Мне помогло: умывание 2 раза в день гелем, причем сразу как только прихожу домой вечером умываюсь. Спирт с салициловой кислотой 2%. Базирон - антибактериальное средство, хорошо снимает воспаления. Сейчас пользуюсь вечером кремом с АХА кислотами, утром Базирон + крем с ВХА, от них кожа значительно очищается.
Потом пересмотреть все свои крема на предмет комедогенности.
Витамины можно попринимать для кожи - например Специальное драже Мерц, или просто Аевит, по 1-3 капс.в день.
Еще нужно помнить, что солнце - враг проблемной кожи, от него происходит ускоренное старение кожи, а также чревато обострениями через 2-3 недели.
Самое главное - не сдаваться, это можно и нужно лечить, у вас все получится!
03 Aug 2006, 02:59
У меня похожая схема. Только я салициловый спирт водой разбавляю, а то он слишком агресивен для кожи, а сальные пробки он чудесно и в разбавленном виде растворяет. В идеале, лучше пользоваться салициловой кислотой без спирта, но у нас такой не продают.
После салицилового раствора обрабатываю лосьоном с гликолиевой кислотой. Затем лед или холодная вода и Базирон.
Так каждое утро, вечер и независимо от времени суток после тренеровки. Почему то фитнес у меня провоцирует обострение :(, хотя я всегда умывалась после тренеровки.
Зимой, осенью, весной, когда солнца становится меньше вечером вместо базирона пользуюсь Дифферином.
2-3 раза в неделю - глубокоочищающая грязевая маска с солями мертвого моря.
Увлажнение и остальной уход - зеленая серия и средства для глаз Matis.
Если на такой уход забить, то все прыщи появляются снова :(
После салицилового раствора обрабатываю лосьоном с гликолиевой кислотой. Затем лед или холодная вода и Базирон.
Так каждое утро, вечер и независимо от времени суток после тренеровки. Почему то фитнес у меня провоцирует обострение :(, хотя я всегда умывалась после тренеровки.
Зимой, осенью, весной, когда солнца становится меньше вечером вместо базирона пользуюсь Дифферином.
2-3 раза в неделю - глубокоочищающая грязевая маска с солями мертвого моря.
Увлажнение и остальной уход - зеленая серия и средства для глаз Matis.
Если на такой уход забить, то все прыщи появляются снова :(
04 Aug 2006, 02:24
Спиртом салициловым я пользуюсь точечно, иногда (раз в неделю) на все лицо намажу и оставляю на ночь. А вообще с салицилкой у меня крем Олэй дневной. Нарадоваться не могу, скоро за второй банкой пойду.
Anonymous
04 Aug 2006, 08:51
Простите за тупость,а кто вам такую схему назначал?Просто тоже есть проблемы с кожей(никогда чистая не была :()Пока пьешь Аевит,нормально,как заканчиваешь_ужас!
04 Aug 2006, 13:37
На сайте http://www.sskindoctor.com/
есть ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ.
Там все подробно изложено.
есть ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ.
Там все подробно изложено.
04 Aug 2006, 13:38
Моя кожа спирт не переносит. Становится жирнее и шелушиться начинаес. Поры вообще жуткими становятся.
03 Aug 2006, 12:12
Спасибо вам девушки за советы! Я вот тоже пользовалась и до сих пор мажу лицом болтушками(врачи-дерматологи прописывали) От них кожа сильно сушится,но прыщи высыхают. Дело в том,что все эти мази, о чем вы писали, тоже у меня были.
У меня проблема в том,что если на регулярные чистки не ходить,маж лицо ,умывай не умывай, восполения будут. Так что без косметолога сейчас мне тяжко(я в новой стране, не нашла подходящего).
Мне ж 24 года, а выгляжу как школьница с прыщами:)
У меня проблема в том,что если на регулярные чистки не ходить,маж лицо ,умывай не умывай, восполения будут. Так что без косметолога сейчас мне тяжко(я в новой стране, не нашла подходящего).
Мне ж 24 года, а выгляжу как школьница с прыщами:)
04 Aug 2006, 02:27
проверьте конечно гормоны, как вам ниже советуют. А еще можете посмотреть на сайте http://sskindoctor.com/ там есть "Программа лечения акне". Принципы те же, как мы вам тут написали, только там все это упорядоченно и с объяснениями. Думаю, вам должно помочь.
03 Aug 2006, 12:25
Обалделло! У меня бывает,что перед менструацией восполяется лицо,но цикл у меня не регулярный, да и к полноте я не склона,наоборот,худая.
03 Aug 2006, 16:47
так какой длины цикл все же? Больше 35-36 дней? Волосатость есть повышенная? Я почему спрашиваю - обычно в таком возрасте прищи связаны скорее с гормональными проблемами, и одна из самых распространенных - поликистоз яичников.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 08:53
Я так понимаю,что при полликистозе заб.сложно,если есть ребенок,то его скорее нет?Да?
04 Aug 2006, 12:37
необязательно :) У меня есть и поликистоз и ребенок :) Забеременеть сложнее, но возможно
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 14:08
ДЕВОЧКИ, а, может, кто знает... Если вскочил прыщик, а тебе надо идти куда-то и он... нуууу ооооочень не кстати, можно ли чем-нить его помазать, чтобы он быстрее прошел?? :oops
Дурацкий вопрос, но такое бывает :-(
Дурацкий вопрос, но такое бывает :-(
03 Aug 2006, 17:11
Янчик,мне б твои проблемы.:) Я свои прыщуги мажу мазью белой- линимент синтомицина, помогает снять воспаление, может и Вам поможет. Мазь эта воняет почему-то:), но эффект есть.
03 Aug 2006, 18:12
линимент синтомицина - белая мазь?? Не вредная? Думаешь поможет от бдыща? :-)
Где взять и скока стоить?
Где взять и скока стоить?
04 Aug 2006, 11:57
Стоит копейки руб 14, точно ен помню,мама всегда в аптеке покупала. Она бывает в тюбиках,а бывает в баночке стеклянной. Мне больше в баночке нравится. Я не думаю,что она вредная,она против воспалений.
03 Aug 2006, 17:17
Обалделло!Поликистоз-страшно звучит:( Цикл у меня прыгает,иногда менструация наступает в один и тот же день по календарю,а иногда с задержкой (было больше 40 дней),иногда около 20 дней. Самая первая менструация,мне 13 лет было , длилась рчень долго около 13 дней. Волосатости повышенной нет.
А чем старшен этот поликистоз? Он как-то влияет на беременность и плодие?
Гармоны сдавала, но надо б еще раз сдать, это ведь такая вещь, надо с днем цикла подгадать.
Спаисбо Вам за внимание.
А чем старшен этот поликистоз? Он как-то влияет на беременность и плодие?
Гармоны сдавала, но надо б еще раз сдать, это ведь такая вещь, надо с днем цикла подгадать.
Спаисбо Вам за внимание.
03 Aug 2006, 18:21
ой, да я не хочу Вас пугать. Поликистоз в разной степени есть у многих женщин, некоторые даже о нем не знают :) Процентов у 5-10% женщин. Самый ярковыраженный вариант - волосатость, усы, борода, прыщи сильные в любом возрасте, склонность к полноте, длинный менструальный цикл. Но есть и не настолько выраженные стадии. Если уже все косметические средства перепробовали, то я бы пошла сейчас к гинекологу и сдала бы анализы. День нужно не самой подбирать, а врач должен назначить (вообще в течение цикла сдают гормоны 3-4 раза в разных фазах). Обязательно должен быть анализ на андрогены, от них все проблемы. Если андрогены высокие, то Вам могутвыписать противоандрогенный прерат, которых будет еще и противозачаточным.
Но я бы не сказала, что у Вас очень длинный цикл. Может только если по 40 дней часто бывает. В общем, не пугайтесь раньше времени, но если прыщи так мешают, то я бы проверилась
(с транслита)
Но я бы не сказала, что у Вас очень длинный цикл. Может только если по 40 дней часто бывает. В общем, не пугайтесь раньше времени, но если прыщи так мешают, то я бы проверилась
(с транслита)
Anonymous
03 Aug 2006, 20:00
Мне косметолог сказала, что это такая способность, т.е. даже неспособность пор очищаться. Посоветовала чистками с выдавливанием не увлекаться, а применять маски с глубоким очищающим эффектом . Тоже самое мне как-то говорила на одном форуме девочка разбирающаяся в косметологии (про чистки и маски). Кроме того на ночь пить кефир, утром (говорят!, не пробовала, но видимо займусь этим)на завтрак овсянка на воде, здорово чистит кишечник. Мне помогает не допустить образование прыща обычный салициловый спирт, неск.раз в день помазать только-только начинающий образовываться комочек, рассасывается не созрев.
04 Aug 2006, 03:38
Овсянка и диета в целом и правда помогает. Только вот сидеть долго на такой диете не получается:(.
Anonymous
04 Aug 2006, 11:46
У меня была такая проблема и именно в вашем возросте пришлось в кож-диспонсер оброщаться что только я не пила ,и пивные дрожи мне с пив-завода привозили ,и иглоукалывание и чистка кишечника и гармональные принимала(клеща не было) единственное что мне помогло переливание крови .Но у всех индивидуально и надо искать причину в организме .
04 Aug 2006, 12:07
Еще раз спасибо за советы. Вот у всех все индивидуально,кому-то помогло переливание, а мне нет.
На гармоны обязательно сдам.
Хм,а я любила увлекаться чистками, порой 2 раза в неделю на стол к косметологу ложилась,лицо после этого-чудное было. Кстати,бодяга мне помогала(косметолог после чисток маску накладывала), но из-за начавшегося пушка на лице-пришлось отказаться.
Еще раз всем спасибо!
А все таки , поликистоз влияет на беременность и вынашивание?
Вот салицилки у меня сейчас нет, надо будет приобрести,если она в здешних аптеках продается. Я забыла ,какой процент нужен? 3%
На гармоны обязательно сдам.
Хм,а я любила увлекаться чистками, порой 2 раза в неделю на стол к косметологу ложилась,лицо после этого-чудное было. Кстати,бодяга мне помогала(косметолог после чисток маску накладывала), но из-за начавшегося пушка на лице-пришлось отказаться.
Еще раз всем спасибо!
А все таки , поликистоз влияет на беременность и вынашивание?
Вот салицилки у меня сейчас нет, надо будет приобрести,если она в здешних аптеках продается. Я забыла ,какой процент нужен? 3%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота