Как укрепить ногти?

07 Aug 2006, 09:33
Девочки-красавицы! Поделитесь опытом по данному вопросу! Моя мама все лето живет на даче, соответственно ковыряется в земле и всё такое :) Ногти у нее в ужасном состоянии теперь. Скоро ей ехать на курорт и она задалась целью привести руки в порядок. Соль для укрепления ногтей и Умную эмаль я ей купила, а какие еще способы ей помочь вы порекомендуете?
07 Aug 2006, 10:43
Хорошо бы витаминчики попить.
Умная эмаль вообще хорошая вещь.
Мне помогал кальций Д3 никомед,сейчас пью Пантогар,но он немного дорогой.
07 Aug 2006, 10:49
Мне подруга посоветовала смазывать ногти обычным репейным маслом. Очень хорошо укрепляет.
07 Aug 2006, 10:51
по моему ИМХО, умная эмаль - как мертвому припарки. У меня ногти были в ужасном состоянии (слоились и ломались), от этой эмали ничего не изменилось. Единственный для меня выход - укрепляющие средства и лаки Салли Хансен. Результат был заметен уже через неделю
07 Aug 2006, 11:07
А я где-то слышала, что в лимоне надо подержать пальцы. прямо разрезать его и пальцы прямо вовнутрь...
07 Aug 2006, 11:14
Да, я тоже слышала. Даже ванночки делать полезно с лимонным соком.
07 Aug 2006, 11:16
Лимон отбеливает, но не укрепляет.
07 Aug 2006, 11:38
Надо беречь руки изначально и работать в земле в перчатках. Что значит укрепить? Они ломкие или слоятся? Так это не от земли, а от состояния организма в целом. Или она не может их отрастить? Тогда или перчатки на оставшееся время, или на отпуск сделать наращивание.
Ну и к перчаткам солевые ванночки, потом пальцы в лимон. На ночь можно наносить витаминизированное масло для ногтей и кутикулы. Умная эмаль не сработает до отпуска, слишком мало времени.
Продолжу мысль Шанти! Сижу сейчас за компом и жду когда на моих шикарненьких длинных ногтях высохнет лак. Ногтей мне Бог не дал, никогда крепкими не были, но уже 2 года неизменно пользуюсь Sally Hansen Teflon Tuff. Эффект сразу, всем своим знакомым рекомендую.
07 Aug 2006, 18:43
а где продается, подскажите?
продается в арбат-престиже, а так же в более маленьких косметических магазинах.
07 Aug 2006, 11:47
Купите лечебные лаки (умная эмаль подойдет) - они вкл. в себя кальций, фруктовые кислоты, протеины, шелковые нити и другие.Они осуществляют защиту ногтей от вредных воздействий окружающей среды, делают хрупкие и тонкие ногтевые пластины более крепкими.Эти лаки используют как самостоятельно,так и в качестве питательной основы (2-3 слоя) под декоративный маникюр.Но основа укрепления ногтей - прием витаминов и микроэлементов, и конечно, кальция (обязательно в комплексе с витамином Д, как тут советовали Д3 никомед).
Хорошо для укрепления ногтей принимать медицинский желатин по 5 г в день - в течение 1 месяца, через месяц курс повторить(но это слишком долго).
Укреплению ногтей очень способствует ограничение (до минимума)контакта рук с агрессивными порошками и моющими средствами.Это достаточно легко сделать,всегда пользуясь при выполнении домашней работы перчатками, предварительно смазав руки кремом или глицерином.
В домашних условиях хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава:70 граммов воды,5 граммов квасцов,25 граммов глицерина.Полезно и натуральное оливковое масло, в которое добавляется несколько капель лимонного сока - его бесчисленные витамины очень ценны для укрепления ногтей.Масло можно нанести 1-2 раза в неделю на ногти,надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.
Укреплению ногтей способствует и регулярный массаж ногтей,придавая им твердость и эластичность.Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой,предварительно намыленной глицериновым или детским мылом.При этом происходит легкий пилинг,освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и предупреждающий образование неэстетичных трещин. Особенно полезен массаж в комплексе с ванночками с морской солью,которая тоже содержит кучу минеральных веществ и йод с идеальном соотношении, раза три в неделю.Только нужна морская или океаническая соль без ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли и подержите руки в растворе 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд.Через месяц ее можно повторить.Для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю.И никогда не делать ванночки с содой - это размягчает ногти.
Еще одна процедура,которую можно сделать как самостоятельно,так и в косметическом салоне,это парафинотерапия. та процедура также способствует питанию и укреплению ногтей,улучшая кровоснабжение рук и пальцев,доставку к кутикуле кислорода и питательных веществ. Для укрепления ногтей полезно проводить процедуру "запечатывания" -послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы,витамины и питательные протеины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах.Это предохраняет ногтевые пластины от высыхания,расслаивания, укрепляет ногти и стимулирует их рост. Процедура особенно рекомендована для слоящихся,хрупких ногтей. После шлифовки в ноготь втирается крем, а затем масло,придающее ногтям глянец. Введенные таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель.После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии.
Если вас серьезно заботит проблема укрепления ногтей,стоит пересмотреть и свои взгляды на маникюр,отказавшись от обрезного варианта и грубого спиливания ногтей металлическими пилками, лучше применять современные их варианты с тефлоновым покрытием. Маникюр нужно делать регулярно,не реже 1 раза в 2 недели.Для снятия лака следует применять максимально щадящие жидкости,категорически отказавшись от ацетона. И не забывать, что ногти периодически нуждаются в отдыхе от лака, даже самого качественного -в ритме 2 дня через каждые 5 дней покрытия лаком.
07 Aug 2006, 12:06
Каждые 2 дня делаете теплые ванночки с поваренной солью(или лучше морской)после чего массажируете ногти лимонным соком.Результаты вас впечатлят уже через неделю!
07 Aug 2006, 12:08
Ах да,забыла.Столовая ложка(не пузатая)на маленькую мисочку.Вот.
09 Aug 2006, 18:40
А если чередовать с ванночкой 1/2ст.растительного масла,3-5капель йода,5-7кап лимонного сока. все смешать держать кончики пальцев 10-15 мин. Эффект буде потрясный.
07 Aug 2006, 14:39
Мне "умная эмаль" помогает, и комплексы витаминные
10 Aug 2006, 23:28
Море, а если его нет обычные ванночки с морской солью. Лучше ничего не поможет!
11 Aug 2006, 14:05
ППКС
После моря ногти супер становятся
11 Aug 2006, 14:06
купите еще ей крем "Елена" для укрепления ногтей (специальный)
Anonymous
12 Aug 2006, 12:01
Не ковыряться в земле голыми руками, не мыть посуду голыми руками, особенно в холодной воде. Вопрос из серии "я - вечная золушка, отчего я рано постарела?" Любить себя побольше. Если ваша мама сама не понимает этого, то это ей и не надо, это ее не беспокоит. А то, что это беспокоит вас - это чисто ваши проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)