Как укрепить ногти?
07 Aug 2006, 09:33
Девочки-красавицы! Поделитесь опытом по данному вопросу! Моя мама все лето живет на даче, соответственно ковыряется в земле и всё такое :) Ногти у нее в ужасном состоянии теперь. Скоро ей ехать на курорт и она задалась целью привести руки в порядок. Соль для укрепления ногтей и Умную эмаль я ей купила, а какие еще способы ей помочь вы порекомендуете?
07 Aug 2006, 10:43
Хорошо бы витаминчики попить.
Умная эмаль вообще хорошая вещь.
Мне помогал кальций Д3 никомед,сейчас пью Пантогар,но он немного дорогой.
Умная эмаль вообще хорошая вещь.
Мне помогал кальций Д3 никомед,сейчас пью Пантогар,но он немного дорогой.
07 Aug 2006, 10:49
Мне подруга посоветовала смазывать ногти обычным репейным маслом. Очень хорошо укрепляет.
07 Aug 2006, 10:51
по моему ИМХО, умная эмаль - как мертвому припарки. У меня ногти были в ужасном состоянии (слоились и ломались), от этой эмали ничего не изменилось. Единственный для меня выход - укрепляющие средства и лаки Салли Хансен. Результат был заметен уже через неделю
07 Aug 2006, 11:07
А я где-то слышала, что в лимоне надо подержать пальцы. прямо разрезать его и пальцы прямо вовнутрь...
07 Aug 2006, 11:14
Да, я тоже слышала. Даже ванночки делать полезно с лимонным соком.
07 Aug 2006, 11:16
Лимон отбеливает, но не укрепляет.
07 Aug 2006, 11:38
Надо беречь руки изначально и работать в земле в перчатках. Что значит укрепить? Они ломкие или слоятся? Так это не от земли, а от состояния организма в целом. Или она не может их отрастить? Тогда или перчатки на оставшееся время, или на отпуск сделать наращивание.
Ну и к перчаткам солевые ванночки, потом пальцы в лимон. На ночь можно наносить витаминизированное масло для ногтей и кутикулы. Умная эмаль не сработает до отпуска, слишком мало времени.
Ну и к перчаткам солевые ванночки, потом пальцы в лимон. На ночь можно наносить витаминизированное масло для ногтей и кутикулы. Умная эмаль не сработает до отпуска, слишком мало времени.
07 Aug 2006, 11:45
Продолжу мысль Шанти! Сижу сейчас за компом и жду когда на моих шикарненьких длинных ногтях высохнет лак. Ногтей мне Бог не дал, никогда крепкими не были, но уже 2 года неизменно пользуюсь Sally Hansen Teflon Tuff. Эффект сразу, всем своим знакомым рекомендую.
07 Aug 2006, 18:43
а где продается, подскажите?
09 Aug 2006, 10:43
продается в арбат-престиже, а так же в более маленьких косметических магазинах.
07 Aug 2006, 11:47
Купите лечебные лаки (умная эмаль подойдет) - они вкл. в себя кальций, фруктовые кислоты, протеины, шелковые нити и другие.Они осуществляют защиту ногтей от вредных воздействий окружающей среды, делают хрупкие и тонкие ногтевые пластины более крепкими.Эти лаки используют как самостоятельно,так и в качестве питательной основы (2-3 слоя) под декоративный маникюр.Но основа укрепления ногтей - прием витаминов и микроэлементов, и конечно, кальция (обязательно в комплексе с витамином Д, как тут советовали Д3 никомед).
Хорошо для укрепления ногтей принимать медицинский желатин по 5 г в день - в течение 1 месяца, через месяц курс повторить(но это слишком долго).
Укреплению ногтей очень способствует ограничение (до минимума)контакта рук с агрессивными порошками и моющими средствами.Это достаточно легко сделать,всегда пользуясь при выполнении домашней работы перчатками, предварительно смазав руки кремом или глицерином.
В домашних условиях хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава:70 граммов воды,5 граммов квасцов,25 граммов глицерина.Полезно и натуральное оливковое масло, в которое добавляется несколько капель лимонного сока - его бесчисленные витамины очень ценны для укрепления ногтей.Масло можно нанести 1-2 раза в неделю на ногти,надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.
Укреплению ногтей способствует и регулярный массаж ногтей,придавая им твердость и эластичность.Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой,предварительно намыленной глицериновым или детским мылом.При этом происходит легкий пилинг,освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и предупреждающий образование неэстетичных трещин. Особенно полезен массаж в комплексе с ванночками с морской солью,которая тоже содержит кучу минеральных веществ и йод с идеальном соотношении, раза три в неделю.Только нужна морская или океаническая соль без ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли и подержите руки в растворе 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд.Через месяц ее можно повторить.Для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю.И никогда не делать ванночки с содой - это размягчает ногти.
Еще одна процедура,которую можно сделать как самостоятельно,так и в косметическом салоне,это парафинотерапия. та процедура также способствует питанию и укреплению ногтей,улучшая кровоснабжение рук и пальцев,доставку к кутикуле кислорода и питательных веществ. Для укрепления ногтей полезно проводить процедуру "запечатывания" -послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы,витамины и питательные протеины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах.Это предохраняет ногтевые пластины от высыхания,расслаивания, укрепляет ногти и стимулирует их рост. Процедура особенно рекомендована для слоящихся,хрупких ногтей. После шлифовки в ноготь втирается крем, а затем масло,придающее ногтям глянец. Введенные таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель.После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии.
Если вас серьезно заботит проблема укрепления ногтей,стоит пересмотреть и свои взгляды на маникюр,отказавшись от обрезного варианта и грубого спиливания ногтей металлическими пилками, лучше применять современные их варианты с тефлоновым покрытием. Маникюр нужно делать регулярно,не реже 1 раза в 2 недели.Для снятия лака следует применять максимально щадящие жидкости,категорически отказавшись от ацетона. И не забывать, что ногти периодически нуждаются в отдыхе от лака, даже самого качественного -в ритме 2 дня через каждые 5 дней покрытия лаком.
Хорошо для укрепления ногтей принимать медицинский желатин по 5 г в день - в течение 1 месяца, через месяц курс повторить(но это слишком долго).
Укреплению ногтей очень способствует ограничение (до минимума)контакта рук с агрессивными порошками и моющими средствами.Это достаточно легко сделать,всегда пользуясь при выполнении домашней работы перчатками, предварительно смазав руки кремом или глицерином.
В домашних условиях хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава:70 граммов воды,5 граммов квасцов,25 граммов глицерина.Полезно и натуральное оливковое масло, в которое добавляется несколько капель лимонного сока - его бесчисленные витамины очень ценны для укрепления ногтей.Масло можно нанести 1-2 раза в неделю на ногти,надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.
Укреплению ногтей способствует и регулярный массаж ногтей,придавая им твердость и эластичность.Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой,предварительно намыленной глицериновым или детским мылом.При этом происходит легкий пилинг,освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и предупреждающий образование неэстетичных трещин. Особенно полезен массаж в комплексе с ванночками с морской солью,которая тоже содержит кучу минеральных веществ и йод с идеальном соотношении, раза три в неделю.Только нужна морская или океаническая соль без ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли и подержите руки в растворе 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд.Через месяц ее можно повторить.Для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю.И никогда не делать ванночки с содой - это размягчает ногти.
Еще одна процедура,которую можно сделать как самостоятельно,так и в косметическом салоне,это парафинотерапия. та процедура также способствует питанию и укреплению ногтей,улучшая кровоснабжение рук и пальцев,доставку к кутикуле кислорода и питательных веществ. Для укрепления ногтей полезно проводить процедуру "запечатывания" -послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы,витамины и питательные протеины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах.Это предохраняет ногтевые пластины от высыхания,расслаивания, укрепляет ногти и стимулирует их рост. Процедура особенно рекомендована для слоящихся,хрупких ногтей. После шлифовки в ноготь втирается крем, а затем масло,придающее ногтям глянец. Введенные таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель.После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии.
Если вас серьезно заботит проблема укрепления ногтей,стоит пересмотреть и свои взгляды на маникюр,отказавшись от обрезного варианта и грубого спиливания ногтей металлическими пилками, лучше применять современные их варианты с тефлоновым покрытием. Маникюр нужно делать регулярно,не реже 1 раза в 2 недели.Для снятия лака следует применять максимально щадящие жидкости,категорически отказавшись от ацетона. И не забывать, что ногти периодически нуждаются в отдыхе от лака, даже самого качественного -в ритме 2 дня через каждые 5 дней покрытия лаком.
07 Aug 2006, 12:06
Каждые 2 дня делаете теплые ванночки с поваренной солью(или лучше морской)после чего массажируете ногти лимонным соком.Результаты вас впечатлят уже через неделю!
07 Aug 2006, 12:08
Ах да,забыла.Столовая ложка(не пузатая)на маленькую мисочку.Вот.
09 Aug 2006, 18:40
А если чередовать с ванночкой 1/2ст.растительного масла,3-5капель йода,5-7кап лимонного сока. все смешать держать кончики пальцев 10-15 мин. Эффект буде потрясный.
07 Aug 2006, 14:39
Мне "умная эмаль" помогает, и комплексы витаминные
10 Aug 2006, 23:28
Море, а если его нет обычные ванночки с морской солью. Лучше ничего не поможет!
11 Aug 2006, 14:05
ППКС
После моря ногти супер становятся
После моря ногти супер становятся
11 Aug 2006, 14:06
купите еще ей крем "Елена" для укрепления ногтей (специальный)
Anonymous
12 Aug 2006, 12:01
Не ковыряться в земле голыми руками, не мыть посуду голыми руками, особенно в холодной воде. Вопрос из серии "я - вечная золушка, отчего я рано постарела?" Любить себя побольше. Если ваша мама сама не понимает этого, то это ей и не надо, это ее не беспокоит. А то, что это беспокоит вас - это чисто ваши проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота