Кто сам делает тонирование?
07 Aug 2006, 18:41
Кто сам (не в салоне) делает тонирование? Подскажите, какой краской (интересует профессиональные) и с чем и в каких пропорциях ее надо мешать?
Особенно интересует Велла и Cutrin
Прошу не путать с окрашиванием. Тонирование- это щадящая процедура, которая придает волосам блеск и насыщенность цветом.
Особенно интересует Велла и Cutrin
Прошу не путать с окрашиванием. Тонирование- это щадящая процедура, которая придает волосам блеск и насыщенность цветом.
07 Aug 2006, 19:52
ну вы и спросили, у всех тонировки разные, т.к. палитра цветов большая и цвет волос, кот. тонировать надо разный
07 Aug 2006, 20:42
у меня цвет- блондин, т.е и тонировка нужна-светлая, блондин и т.п.
08 Aug 2006, 14:30
по опыту скажу, что лучше не эксперепентировать дома, что хорошо одному блондину - другому может дать седой или зеленый цвет.
Надо оценить изначальный цвет и потом уже подбирать тонировку, т.е. что с чем смешивать, в каких пропорциях и какой окисдант добавлять.
Как вариант: делаете тонировку в салоне, если вас цвет устроил, то узнаете у мастера какие тона использовались, покупаете краску и делаете дома.
Надо оценить изначальный цвет и потом уже подбирать тонировку, т.е. что с чем смешивать, в каких пропорциях и какой окисдант добавлять.
Как вариант: делаете тонировку в салоне, если вас цвет устроил, то узнаете у мастера какие тона использовались, покупаете краску и делаете дома.
08 Aug 2006, 15:45
ага, тока мастер не хочет говорить, а начинает разговор о всяких сложностях и т.п. Думаю всеж таки - это не очень сложно, даже высшего образования не надо :)))
08 Aug 2006, 15:54
да, не сложно, но только подобрать правильно цвет сможет только мастер, а то вы себе так натонируете, мне тонировала парикмахер, я спрашивала какие краски использовала, соотношение кол-ва, какой % оксиданта и теперь иногда тонируюсь сама.
В тонировке много тонкостей, есть оттенки, кот. нужно очень быстро наносить и так же быстро смывать...вообщем по интернету, наверное, все таки сложно советовать какие тона тонирования вам подойдут...хотя может кто-то и подскажет, но подойдет это вам или нет..
В тонировке много тонкостей, есть оттенки, кот. нужно очень быстро наносить и так же быстро смывать...вообщем по интернету, наверное, все таки сложно советовать какие тона тонирования вам подойдут...хотя может кто-то и подскажет, но подойдет это вам или нет..
08 Aug 2006, 16:50
да можно, я думаю, только вот надо узнать, что смешать:) Меня недавно тонировали Колор Тач - это веллавская, самая щедящая, хорошая краска. Я сама хотела это сделать, но так и не смогла в магазине выбрать цвет, а в салоне мастер намешала 3 цвета...хорошо получилось, но она тоже на разговор не раскручивается, что она там намешала, говорит - приходите еще, мы вас покрасим:) Я тонировала мелированые волосы, т.е. тоже типа блондинка:)
08 Aug 2006, 03:14
Пользуюсь краской Колестон Перфект(велла), разбавляю эмульсией Колор Тач 1:1 и оставляю на 15 минут.
08 Aug 2006, 15:44
вот спасибо большое :)))
09 Aug 2006, 17:19
Колор - Тач краску смешивают с эмульсией Колор Тач 1,9% в соотношении 1 : 2 . ( например : 30 грамм краски + 60 грамм эмульсии ) Если вам нужен светлый оттенок , то выбирайте по карте выше 10 - го ряда . Я тонируюсь на мелированные волосы оттенком 10/73 . Получается светлый табак .
09 Aug 2006, 19:05
вот как раз 10\73 может дать "грязный" цвет, его лучше чуть-чуть добавлять к другим цветам, все зависит насколько светлое мелирование
11 Aug 2006, 22:25
спасибо. Подскажите, а в упаковке там есть инструкция на русском языке?
12 Aug 2006, 02:51
Так у Колор Тача нету цветов выше 10 ряда :mda
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 18:13
В Колор-Таче 10 это уже выше некуда! И тон 10/73 все же темноват... Я бы выбрала 10/6 - этот цвет дает более холодный оттенок.
А вообще лучше всего взять тон № /36 в палитре Колор-Тач-Санлайт. Суперовский цвет!
А вообще лучше всего взять тон № /36 в палитре Колор-Тач-Санлайт. Суперовский цвет!
09 Aug 2006, 19:17
Я раньше делала. Пользовалась красками Игора Софт (потом серию Софт переиеновали во что-то, но я уже не пломню во что).
Про пропорции там все написано в инструкциях.
Я нередко смешивала цвета.
Про пропорции там все написано в инструкциях.
Я нередко смешивала цвета.
15 Aug 2006, 12:59
1
22 Aug 2006, 10:19
лучше всего делать тонирование краской "Color Touch Sanlight".Самые популярные тона /36(он перламутровый) и \11 пепел.
краска разводиться 1:2
краска разводиться 1:2
Anonymous
08 Aug 2006, 01:56
Для всетлых волос серия Бонакур хорошая
12 Aug 2006, 03:00
В Колор Таче самый красивый цвет для тонирования осветленных волос 9.16, в основном все парикмахеры (кто работает с Wella) его и предпочитают. Хорошо нейтрализует желтизну, волосы приобретают не пепельный, а такой благородный перламутровый оттенок. Используется с оксидантом 1.9 на 15-20 минут.
13 Aug 2006, 22:34
подскажите, а можно ли эмульсию 1,9% заменить на 4%. (в магазине сейчас только 4-х процентная есть в наличии). Если да, то в каких пропорциях ее нужно мешать? Продавцы уверяют, что нужно просто поменьше эмульсии брать.
13 Aug 2006, 07:56
Когда я красила волосы в "блондинистые" цвета, то в промежутках между окрашиванием, для поддержания красивого оттенка и блеска использовала Колор тач. Мне очень нравиля 9/65 ( не знаю есть ли этот цвет сейчас), очен красивый перламутроворозоатый тон был. 10/03 - бежевый блондин тоже был хорош. Иногда я смешивала пару-тройку оттенков для получения желаемого цвета. Но здесь микстуру нужно подбирать индивидуально. Так заочно не обяснить, хоть я и знаю палитру Веллы как алфавит.
Смешивается крем Колор тач и эмульсия Колор тач (1,9 %)в пропорции 1:2. Время выдержки должно быть в упаковке с кремом-краской.
Смешивается крем Колор тач и эмульсия Колор тач (1,9 %)в пропорции 1:2. Время выдержки должно быть в упаковке с кремом-краской.
13 Aug 2006, 22:05
А для чего продается эмульсия Колор Тач 4%? Можно ли ей заменить эмульсию 1,9%, а то в магазине сейчас такой нет в наличии?
13 Aug 2006, 22:57
Интенсивная эмульсия Emulsion Intensiv, содержащая 4% перекиси водорода, используется для тонирования волос Color Touch Sunlights а не просто Color Touch, благодаря чему достигается осветление волос на 1-2 тона.
В принципе вполне допустимо развести ее до 1,9% ( по сути 1:1 с водой), но лучше все же использовать "родную", все же все сбалансировано в ней.
В принципе вполне допустимо развести ее до 1,9% ( по сути 1:1 с водой), но лучше все же использовать "родную", все же все сбалансировано в ней.
13 Aug 2006, 23:10
спасибо
14 Aug 2006, 01:52
ППКС. Колор Тач Санлайтс -ето для натуральных некрашенных волос. А на уже осветленные вам надо использовать 1.9 оксидант, если вы смешаете Колор Тач с 4% оксидантом, волосы то затонируются, но за счет дополнительного осветления оттенок вашего изначального цвета может измениться, а само тонирование смоется как обычно. И 4% ето все-таки вреднее для волос.
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 17:22
УРА!!! УРА!!!
Я сегодня наконец-то сделала тонирование. Цвет взяла 10/73. Супер, очень благородно получилось. Эмульсию пришлось купить все таки 4%, т.к. 1,9% не было, и разбавить пополам с водой.
Я очень довольна результатом. Теперь не надо каждый раз по 700 руб. отстегивать (меня на дому тонировали)
Всем спасибо, кто помог мне!!!
Я сегодня наконец-то сделала тонирование. Цвет взяла 10/73. Супер, очень благородно получилось. Эмульсию пришлось купить все таки 4%, т.к. 1,9% не было, и разбавить пополам с водой.
Я очень довольна результатом. Теперь не надо каждый раз по 700 руб. отстегивать (меня на дому тонировали)
Всем спасибо, кто помог мне!!!
17 Aug 2006, 17:03
а фото? :-))
14 Aug 2006, 17:24
ЕЩЕ ВОРОС!!!
Как теперь закрашивать отрастающие корни краской Велла Колестон? С чем её надо смешивать и в каких пропорциях. Осветлить надо примерно на 3 тона. У меня каштановые волосы. Подскажите, девочки!!!!
Как теперь закрашивать отрастающие корни краской Велла Колестон? С чем её надо смешивать и в каких пропорциях. Осветлить надо примерно на 3 тона. У меня каштановые волосы. Подскажите, девочки!!!!
22 Aug 2006, 08:33
Краска KOLESTON PERFECT смешивается с окисляющей эмульсией WELLOXON PERFECT в пропорции 1:1. Если использовать на Spesial blond то 1:2.
В зависимости от того на сколько нужно осветлить волосы используется разная эмульсия:
Темнее, тон в тон или на тон светлее -6%,
Осветление на 2 тона -9% ,
осветлениее на 3 тона и выше - 12% эмульсия.
Кстати, Колестоном можно делать и пастельное тонирование, разводя его эмульсией Колортач 1,9%
В зависимости от того на сколько нужно осветлить волосы используется разная эмульсия:
Темнее, тон в тон или на тон светлее -6%,
Осветление на 2 тона -9% ,
осветлениее на 3 тона и выше - 12% эмульсия.
Кстати, Колестоном можно делать и пастельное тонирование, разводя его эмульсией Колортач 1,9%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота