Депиляция воском - за и против!
08 Aug 2006, 15:37
Хочется узнать различные мнения по поводу этого способа депиляции.
У меня сухая кожа, и иногда волоски на ногах начинают вростать в кожу после депиляции. Из-за этого от электрического депилятора (Браун) совсем отказалась, хотя удобная вещь.
Брить вообще бесит, так как быстро снова отрастают.
После воска кожа лучще, чем после Браун, и долго не растут (растут медленно). Тем более мне не в одном салоне сказали, что воск к тому же питает кожу.
Последнее время стараюсь делать сама в домашних условиях (покупаю восковые полоски ВИТ).
А вы что думаете по этому поводу?
У меня сухая кожа, и иногда волоски на ногах начинают вростать в кожу после депиляции. Из-за этого от электрического депилятора (Браун) совсем отказалась, хотя удобная вещь.
Брить вообще бесит, так как быстро снова отрастают.
После воска кожа лучще, чем после Браун, и долго не растут (растут медленно). Тем более мне не в одном салоне сказали, что воск к тому же питает кожу.
Последнее время стараюсь делать сама в домашних условиях (покупаю восковые полоски ВИТ).
А вы что думаете по этому поводу?
08 Aug 2006, 15:53
Откровенно говоря, думаю что полоски ВИИТ - аццтой, извините :)) Если вы намерены постоянно делать эпиляцию дома, я бы посоветовала купить нагреватель для воска в патронах и сам воск в патронах с роликовым нанесением фирмы Beauty Image. Ну, и бумагу для эпиляции, масло для удаления остатков воска и пр. - вдруг душа еще чего попросит :))
Если в Москве - вот вам наводка :)
Я покупала все это в салоне Бьюти Имидж на Б.Пироговской улице.
http://www.martines.ru/products/forbioepil/coldvosk/
Они продают продукцию для салонов, но и с частными лицами тоже работают.
Если в Москве - вот вам наводка :)
Я покупала все это в салоне Бьюти Имидж на Б.Пироговской улице.
http://www.martines.ru/products/forbioepil/coldvosk/
Они продают продукцию для салонов, но и с частными лицами тоже работают.
08 Aug 2006, 16:06
Спасибо. Но я в СПБ. И честно говоря, такого не встречала... Хотя и не искала (думала, это не продают для домашнего использования в обычных магазинах).
А ориентировочную цену за весь комплект не скажете? А то может это и не для меня, такая роскошь :-D... Хочетца прикинуть.
А ориентировочную цену за весь комплект не скажете? А то может это и не для меня, такая роскошь :-D... Хочетца прикинуть.
08 Aug 2006, 16:27
http://www.martines.ru/products/forbioepil/
вот их сайт, но цен там нет, звонить и спрашивать надо. А у нас в Москве продукция этой фирмы продается в некоторых магазинах, только дороже, напрмер касетас воском 150 р, а в мартинесе 80, нагреватель для касеты 2200, а в мартинесе 1500, и т.д. Еще потребуется полоски для снятия воска, я купила сразу 100 метров, где-то 750 рублей - но этого хватит надолго, а есть и поменьше, дешевле, и еще желательно иметь масло после, тоник до. Вообще все окупится моментально, если сравнивать с ценами у косметолога, только потребется "помощь друга", самому не справиться:(
А у воска такой минус - надо отрастить волосы, не всегда это получается:(
вот их сайт, но цен там нет, звонить и спрашивать надо. А у нас в Москве продукция этой фирмы продается в некоторых магазинах, только дороже, напрмер касетас воском 150 р, а в мартинесе 80, нагреватель для касеты 2200, а в мартинесе 1500, и т.д. Еще потребуется полоски для снятия воска, я купила сразу 100 метров, где-то 750 рублей - но этого хватит надолго, а есть и поменьше, дешевле, и еще желательно иметь масло после, тоник до. Вообще все окупится моментально, если сравнивать с ценами у косметолога, только потребется "помощь друга", самому не справиться:(
А у воска такой минус - надо отрастить волосы, не всегда это получается:(
08 Aug 2006, 16:34
Согласна, что это минус. Но я за мужем, и муж не придирается к этому, по этому могу позволить походить немного с неприглядным видом ног :) А когда брею, уж очень быстро вырастают.
А почему самой никак? У меня VEET-полосками удается самой. Неужели касетами никак?
А почему самой никак? У меня VEET-полосками удается самой. Неужели касетами никак?
08 Aug 2006, 22:04
я тоже замужем:) только вот когда лето, ходить с волосатыми ногами никак не могу:) А самой не получится сделать ноги полностью, сзади никак:( и подмышки мы еще делаем, тоже самому никак
09 Aug 2006, 16:06
Ну да, когда лето,
по любому иногда приходится брить (когда погода жаркая). А так можно в брюках ходить. У нас как правило только 1-3 лета жаркая погода.
Ноги сзади - это где? Я делаю депиляцию только на голенях. Выше колена мне не надо...
А под мышками - одной рукой не получается? А я под мыгками Брауном удаляю. Единственное место, где могу пользоваться этой штукой :)
по любому иногда приходится брить (когда погода жаркая). А так можно в брюках ходить. У нас как правило только 1-3 лета жаркая погода.
Ноги сзади - это где? Я делаю депиляцию только на голенях. Выше колена мне не надо...
А под мышками - одной рукой не получается? А я под мыгками Брауном удаляю. Единственное место, где могу пользоваться этой штукой :)
10 Aug 2006, 01:56
ну тогда вообще вы своими силами обойдетесь:) Я ноги полностью делаю, а голени и самому можно. А подмышки одному никак - кожу, по правилам, надо натягивать, чтобы синяков не было, а зона нежная и неудобная, неровная, но если у вас эпилятором получается - вам и не надо тогда
А еще некоторые руки делают, тоже одному никак:)
А еще некоторые руки делают, тоже одному никак:)
10 Aug 2006, 15:26
Я делала руки пару раз сама полосками VEET. Получалось, только больно очень.
11 Aug 2006, 12:12
да вы прирожденный косметолог! А я вчера была в нашем мартинесе, восков накупила - фруктовых, разных, будем пробовать:)
11 Aug 2006, 16:54
Везет вам :) А я в ноябре в Москву собираюсь по делам на 1 день. Постараюсь сбегать куда-нибудь в магазинчик, где вся эта прелесть продается, и затовариться по полной :)
11 Aug 2006, 19:50
:) вы тогда ссылку сохраните, они сейчас на Большой пироговской, но на сайте объявление, что в ноябре они перезжают куда-то к Садовому
Ух, сколько там много всего! Мы первый раз по наводке подружки купили много шоколадного воска - он более густой, хуже ложится, мне больше намного нравится зеленый и синий, он жиже, ложатся лучше, но их вчера не было, сказали, что эти, с запахом, тоже жидкие, сейчас буду пробовать:)
А там еще косметика есть Лаборатория эриксон, с ней салоны работают, я ходила на уход за лицом, дорого, но коже моей очень понравилось. Есть серии для домашнего ухода, можно в салонах купитиь, но у них дешевле, вот я вчера там полный комплект купила для жирной кожи - очищение, крем (впервые меня что-то заматировало!), масочки всякие...Вот 2 для все пробую, кожа уже лучше. Я довольна:) А цены - примерно уровня люксовской косметики, но результат намного лучше - для моей кожи, по крайне мере:)
Ух, сколько там много всего! Мы первый раз по наводке подружки купили много шоколадного воска - он более густой, хуже ложится, мне больше намного нравится зеленый и синий, он жиже, ложатся лучше, но их вчера не было, сказали, что эти, с запахом, тоже жидкие, сейчас буду пробовать:)
А там еще косметика есть Лаборатория эриксон, с ней салоны работают, я ходила на уход за лицом, дорого, но коже моей очень понравилось. Есть серии для домашнего ухода, можно в салонах купитиь, но у них дешевле, вот я вчера там полный комплект купила для жирной кожи - очищение, крем (впервые меня что-то заматировало!), масочки всякие...Вот 2 для все пробую, кожа уже лучше. Я довольна:) А цены - примерно уровня люксовской косметики, но результат намного лучше - для моей кожи, по крайне мере:)
08 Aug 2006, 16:17
я тоже там купила полный комплект, даже больше чем надо:) Намного лучше вита, просто даже рядом не стоит. Я раньше пробовала этотим витом несколько раз, и в касете, и в банке, и в полосках....ужас:( А этот воск в касетах мне нравится. Я так поняла, что вы воск низких температур покупаете? Вам какой больше нравится? Я по совету подруги взяла шоколадный, много сразу, ну и парочку еще зеленогои синего (для сухой, чувствительной кожи) - вот он мне намоного борльше нравится, он жиже, ложится лучше, а шоколадный, оказывается, ужас с ним по стравнению. Какие вы пробовали? Очень интересно, их там так много...Мы еще горячего набрали, только вот не пользуемся, нагревателя для него нет, а так греть не удобно
08 Aug 2006, 16:21
Я тоже такое хочуууу!!! Кто в СПБ видел? Где?
08 Aug 2006, 16:30
не знаю, в Москве видела в магазине, там продаются всякие лаки орли, креатив, професиональные краски для волос, шампуни керастаз и велла, шварцкопф, и бьюти имидж. Поищите у вас подобные магазины, наверняка есть
08 Aug 2006, 16:34
есть магазин для парикмахеров. Сегодня зайду ;-)
08 Aug 2006, 18:40
Я тоже в спб. буду ждать твоей наводки ;)
09 Aug 2006, 16:08
Зашла вчера в этот магазин. Нет там такого. Продают только все для волос (на голове :) ) и парикмахерского искуства.
11 Aug 2006, 15:45
ню вот :(
08 Aug 2006, 16:38
А кто-нибудь сталкивался с отрицательным влиянием этого типа депиляции на здоровье (на кожу, например, на сосуды)...
08 Aug 2006, 16:58
У меня после депиляции воском (полоски Вит) несколько дней на ногах болела кожа. Думаю, это не очень полезно. :(
09 Aug 2006, 13:05
Делаю воском в салоне в течение года. Все нормально, никаких побочных эффектов не замечала.
09 Aug 2006, 22:33
Делаю в салоне воском бикини,очень удобно и никаких проблем не испытываю.
10 Aug 2006, 12:22
Подскажите, пожалуйста, а в каком салоне вы делаете эпиляцию воском??
10 Aug 2006, 14:23
Я делаю в салоне Кармен.Это м.Савеловская или Дмитровская.Ул.Бутырская,д.53/63.Мне очень нравится мастер.Делает она быстро,хорошо.Но работает она по записи.Мастер Наталия.
10 Aug 2006, 15:44
Здорово! От меня совсем недалеко. А Вы мне телефончик не подскажите..:)))А записываться, за сколько дней надо или можно прям на следующий день прийти???
10 Aug 2006, 19:31
Записаться можно и в этот же день,но дело в том,что мастер работает 2/2 дня.На этой неделе она будет только в воскресенье и потом понедельник.Тел.685-18-61
11 Aug 2006, 20:39
Мастер работает еще и завтра,вместо понедельника.
10 Aug 2006, 15:46
Девочки, ну не могу переосилить себя....стесняюсь я:-(
10 Aug 2006, 15:56
А чего именно ты стесняешься?
11 Aug 2006, 15:12
Всего! Но собираюсь пойти:-) всетаки это они сами придумали так себе деньги зарабатывать:-)
10 Aug 2006, 18:51
А чего тут стесняться-то? Это так же странно ИМХО как стесняться походов к гинекологу.
Ну, а если уж стеснения никак не побороть - остается только "наслаждаться" прелестями чуть ли не ежедневного бритья.
Ну, а если уж стеснения никак не побороть - остается только "наслаждаться" прелестями чуть ли не ежедневного бритья.
10 Aug 2006, 19:34
Стеснения нужно отбросить подальше.Здесь же выдают специальные трусики,все прикрыто самое стеснительное;)зато какая красота вырисовывается.
11 Aug 2006, 13:55
Трусики??? А как в них глубокое бикини, простите, делают? :)))))) Я думаю, эти трусики для особо стеснительных могут быть использованы только при эпиляции неглубокого бикини.
11 Aug 2006, 15:59
Может быть и так,но мне они не мешали во время глубокого бикини.Мастер сама в нужном месте подправляла их,если была необходимость.
11 Aug 2006, 16:45
а какой в них тогда смысл, если их отодвигают как хотят во время эпиляции? исключительно психологический фактор самоуспокоения, наверное?
;))))
;))))
11 Aug 2006, 15:13
Я хочу самое глубокое что есть на свете:-О
11 Aug 2006, 16:06
Это уже тогда,как на приеме у гинеколога:),только прием почти 2 часовой.Я,полную эпиляцию делать не могу вот из-за боли,но стеснение наверное бы тоже присутствовало.
11 Aug 2006, 16:46
ну, это у вас мастер нетороплив весьма. мой мастер глубокое бикини, ноги, руки, подмышки обрабатывает чуть больше чем за час.
11 Aug 2006, 20:40
Я не имела ввиду моего мастера,а образно ответила.А вообще,она делает очень деликатно.
12 Aug 2006, 14:19
Только очень долго, судя по вашему ответу. Не буду настаивать, но для меня, например, свидетельство высокого уровня мастера - скорость эпиляции. А то попала один раз... страшщно вспомнить. Делали ну оооооочень деликатно... но то, что у моего мастера занимает около 1 часа, тянулось аж 3,5 часа. Вот кошмар-то!
11 Aug 2006, 17:01
Я тоже такое хочу. Но тоже стесняюсь :oops
У меня подруга как-то ходила делать интимную прическу. Я еще подумала, вот дает! Как это она решилась на такое!
Я наверное никогда не решусь. Только если на простое бикини отважусь...
У меня подруга как-то ходила делать интимную прическу. Я еще подумала, вот дает! Как это она решилась на такое!
Я наверное никогда не решусь. Только если на простое бикини отважусь...
11 Aug 2006, 15:48
а у меня сегодня раздражение - все красное и отекло слегка - это нормально для первого раза?
11 Aug 2006, 16:02
Раздражение всегда бывает сразу после эпиляции,но на следующий день все проходит,у меня происходит именно так.А вот припухлости не было,поэтому ничего не скажу.
12 Aug 2006, 04:22
У меня дня 2 всегда красно, болит, может и припухает..сильно не рассматривала. Эато потом все отлично!
11 Aug 2006, 15:46
я вчера сделала. И самое интересное, что когда все это происходит боль и стеснение накладываются друг на друга и получается что все терпимо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота