Сауна-Полезное с приятным..

Неда
08 Aug 2006, 23:13
Вот наконец мама вышла в отпуск,есть с кем оставить спиногрыза,и я решила заняться собой.
Помимо фитнеса пойду в сауну.
Собственно в чём вопрос.Какие процедуры можно совместить,пока находишься в сауне.Я знаю многие делают маски всякие для волос,вроде в сауне они лучше впитываются,обтирания с медом,солью,глиной мажутся.
Что посоветуете,и для чего эти фенечки нужны.
Буду очень благодарна советам:-)
09 Aug 2006, 00:01
Дело в том, что в сауне под действием тепла размягчается верхний роговой слой эпидермиса(кожи) и раскрываются поры, соответственно, все очищающие и питательные средства будут лучше проникать в кожу. После первого захода в парилку можете сделать себе пилинг тела - соль + сода в равных пропорциях. Наносите на кожу и мягко массируете, затем смываете водой. Долго не держите, иначе будет раздражение. Таким пилингом Вы снимите старый ороговевший слой кожи.
Во второй заход можете нанести на кожу мед. После меда кожа станет мягкая и шелковистая, на ощупь просто чудо)В это же время на волосы можете нанести какую-нибудь маску. На лицо можно нанести мед или другую любую маску в зависимости от типа кожи.
После второго захода можете искупаться в бассейне или купели(смотря что есть в сауне) с холодной водой - очень хорошо тонизирует сосуды.
Если у Вас есть проблемы с сосудами, такие как - большое колличество сосудистых звездочек, купероз, варикоз и т.д., то от сауны Вам лучше отказаться.
Удачи)
12 Aug 2006, 04:19
Присоединяюсь к сказанному. Плюс еще можно поделать массаж: сама себе или с кем пришла или массажиста оплатить. Молодой маме он ой как нужен. А расслабляет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)