Не могу пользоваться эпилятором

09 Aug 2006, 12:00
Муж по моей просьбе купил эпилятор. Понаслушалась, что после него волосы дольше не растут и т.д. Ну попробовала я его... Боль неописуемая, орала так, что муж перепугался, сам решил на себе опробовать, не верил, что это дико больно. :) Сомнения отпали после первого же прикосновения к ноге. Так вот в чем вопрос: как можно по максимуму обезболить этот процесс? Пробовала распарить ноги, но все так же больно!
09 Aug 2006, 12:23
сверху присыпкой детской, я так самые болезненные места эпилирую..подмышки :)
09 Aug 2006, 13:24
Охлаждать нужно, а не распаривать. Сейчас даже эпиляторы с насадками охл. продаются.
09 Aug 2006, 13:30
первый раз всегда больно, а потом привыкаете)))
12 Aug 2006, 11:12
Потом чувствительность притупится. Сама вспоминаю, какие первые разы были жуткие. У всех (у кого реальная проблема с волосиками лишними) такое впечатление в первый раз:)
17 Aug 2006, 10:31
Главное - удалить волосы первый раз. Это больно. Но на этом кончатся все мучения. И все последующие процедуры пройдут спокойно.
Первый раз можно удалять волосы за несколько подходов (даже несколько дней) по чуть-чуть.
Чем длиннеее волосы - тем больнее.
Я даже предварительно подстригала их, где возможно с помощью специальной насадки того же эпилятора.
Может охлаждение Вам поможет... Но если только в первый раз, для последующих - вещь абсолютно бесполезная, имхо.
18 Aug 2006, 16:34
У меня тоже лежит, не пользуюсь по причине : больно :-(
(с транслита)
09 Aug 2006, 12:30
в аптеке купите крем Эмла - обезболивающий намазали и через 15 мин ничего чувствовать не будете. Я эпилируюсь эпилятором лет 5 и никакой боли т.к. корни волос ослабли , я даже волоски могу выдернуть ноготками.
10 Aug 2006, 22:05
ой, а расскажите про крем поподробнее ... как им пользоваться и в каких областях главное можно пользоваться? :-) тоже не дружу с эпилятором ... боооольно :-/
10 Aug 2006, 12:00
Для меня главное, чтобы волосы были не длинные, примерно 2-3 мм. Если длиньше, то намного больней. И действительно больно только первый раз, а потом привыкаешь. Удачи))
10 Aug 2006, 12:14
Я слышала, что эпилятор способствует варикозному разширению вен на ногах. Как думаете, доля истины есть?
10 Aug 2006, 15:28
Я думаю, есть, раз о б этом везде написано, даже в инструкции к самому прибору. Кстати, на воске тоже так пишут, но от воска вреда меньше, имхо.
11 Aug 2006, 22:27
Эпилирую уже 6-ой год. Первые разы и правда дикая боль была. Перетерпела. Зато сейчас боли никакой нет
Но если и правда терпеть не можете, то тут советовали спрей ЛИДОКАИН - продается в аптеке ~300р. Сама не пробовала
12 Aug 2006, 11:24
А скажите пожалуста, вот у меня эпилятор не все волски за раз выдергивает ,а некоторые выдергивает наполовину :(, это нормально? А потом у меня еще такие красные точечки остаются, которые ну очень долго проходят :(, и волоски врастают :( Это эпилятор плохой или, может, я руку неправильно держу? Или еще что? Я тоже вот абсолютно с ним не дружу.
(с транслита)
12 Aug 2006, 13:40
Ни вкоем случае не распаривать!! Делать на ОЧЕНь сухую кожу.
В первый раз разбила епиляцию на 3 раза :не пытайтесь за раз удалить все. Первый дедь 20 %, жерез 3 дня 30%, а еще через 3 дня все остальное. Тогда они и отрастать будут не всей гурьбой, а постепенно.
После эпиляции не мазать никакими кремами. Максимум протереть спиртом . Я и от этого через месяц отказалась.
(с транслита)
16 Aug 2006, 21:09
После эпиляции врастают волосы, образуются гнойные бугорки!!! Что с этим делать??
16 Aug 2006, 21:23
а Вы скрабом пользуетесь?
17 Aug 2006, 20:12
да, пользуюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)