удаление шишек на ступне

13 Aug 2006, 22:58
подскажите, кто-нибудь удалял шишки на ногах
13 Aug 2006, 23:18
Не видя тежело давать совет:) Но если мастер по педикюру не может помочь, то лазарем их идалите.
14 Aug 2006, 09:37
интересно...шишки, думаю, имеются в виду косточки и как их можно удалить лазером или при помощи педикюра ??? Если это то , о чем думаю, то они удаляются хирургическим путем
14 Aug 2006, 10:10
Если яя правельно поняла о чем речь,то у меня подружка удаляла хирургическим путем.
14 Aug 2006, 11:58
Я не знаю, что конкретно имеет ввиду автор. Для меня шишки видимо что-то другое.
14 Aug 2006, 13:19
подруга удаляла,,,меня агитировала(у меня очень небольшая),,,слава Богу,я не поддалась:).Считаю,что удалять надо только в крайнем случае,когда уже палец за палец заходит и проблематично какую-либо обувь подобрать,и болит нещадно.Я свою проблему решаю так:отказалась от узкой обуви,босоножки подбираю такие,чтобы перехлесты перекрывали это место,но не давили,и не подчеркивали выпуклость(это уже чисто эстетически).Делаю самомассаж,оттягиваю палец в сторону и чуть вниз,,,это положение можно фиксировать на ночь с помощью специальной насадки(в аптеках ортопедических продают),также есть такие резиновые "катушечки" которые вставляются между большим палбцем и этим расставляют его в сторону немного,такое под обувь даже можно.
А вот какие последствия были у подруги:
сделала сначала на одной ноге:гипс,костыли,,,в специальной сандалии,,все дела,,,заживало месяца три.Потом вторую ногу,,,и там были осложнения,,,,почти год она передвигалась в инвалидном кресле,потом на костылях,,,,у нее все гноилось,не заживало,,,когда она нам показала гнойную дыру размером с пятак,я чуть в обморок не упала.Ей внутри железную пластину ставили.Вообщем,сейчас уже все зажило,но палец смотрится уродливо,не гнется,,,говорит,что болит,,,особенно когда плавает,ногу аж сводит.Нужно делать еще операцию,но она с содроганием об этом думает.
14 Aug 2006, 18:28
пож-ста назовите хоть одну ортопедическую аптеку - купила бы такие штучки как вы описываете!
14 Aug 2006, 21:16
я в Бельгии живу.вообще-то лучше подбирать по совету ортопеда,потому что причины возникновения и стадии разные.Я хожу к своему костоправу-массажисту,у меня еще и проблема плохой циркуляции крови,деформирована была ступня,высокий подъем,,,он мне все правил от позвоночника,,,сзади по всей ноге смотрел,,,все ведь взаимосвязано.У меня левая ступня была деформирована так,что я ступала только на внешнюю сторону,от этого нога часто подворачивалась,высокие каблуки просто физически не могла носить.Когда он мне ее поставил правильно,у меня даже первый палец сам стал правильно слегка в сторону оттопыриваться и косточка зрительно вообще исчезла.А на правой ноге немного больше,поэтому часто даже после долгой ходьбы болела,прямо пекло это место.Делаю регулярно ванночки с солью и ароматическими маслами,самомассаж.,,,например телевизор смотрю,иотвожу насколько терпит палец в сторону и косточку массирую,,,нужно только очень аккуратно это делать.
вот,я Вам тут в инете поискала,может инфа пригодится:
http://www.sova.ru/expo/17738/index_r.html
http://www.orto.spb.ru/shops.phtml?chapter=62
конечно,лучше к врачу сходить,,,а может,в таких салонах-аптеках консультации-рекомендации дают?.
14 Aug 2006, 23:34
в 36.6 например
14 Aug 2006, 15:06
У меня подруга делала. Сразу на обеих ногах. Месяц сидела дома, сначала еле ходила на пятках. Никаких костылей и инвалидных кресел. Реабилитировалась за пару месяцев, но одну ногу пришлось доделать (встявляли спицу и довыравнивали). Сейчас все отлично, хотя палец на второй не оч. подвижный. Но она все равно довольна.
Anonymous
14 Aug 2006, 23:38
я удаляла. если у вас не болят то не советую. нога будет утюгом очень долго. на носочках стоять не сможете долго, а может вообще не сможете.
мне делал операцию первоклассный хирург, но все равно делать надо только в экстремльных случаях из за боли, а не из за красоты.
к тому же я ходить толком почти 2 месяца не могла, а нога не стала меньше, а больше - толще.
15 Aug 2006, 21:20
Я удаляла и очень довольна, у меня была шишка,вросшая в кость под мизинцем на стопе сбоку. Операцию делала в Военно-мед.академии, под местным наркозом, затем 2 недели перевязка,сняли швы. Через месяц я уже бегала.
16 Aug 2006, 15:32
не, здесь не об этом, а о шишке-кости, которая около основания большого пальца, так сказать
16 Aug 2006, 10:27
У меня неольшие наросты со стороны больших пальцев. Мне посоветовали мазать йодом и распаривать в соде и растирать, все это делаю но не так чтобы регулярно. Мне кажется что уменьшаються. На мезинцах исчесзли. Так что попробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)