Что можно сделать из лепестков роз?
14 Aug 2006, 12:15
Пожалйста посоветуйте,что можно сделать из лепестков роз?(их оченб много)
Кроме принятия ванны=)
Кроме принятия ванны=)
14 Aug 2006, 19:37
Очистить жирную кожу вам поможет такой розовый лосьон: 0,5 стакана лепестков розы залейте 0,5 стакана водки и добавьте несколько капель лимонного сока. Поставьте жидкость настаиваться в холодильник. Через 10 дней розовый лосьон готов. Процедите его и перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Если ваша кожа сильно раздражена то розовый лед — как раз то, что ей необходимо. Для его приготовления горсть лепестков розы залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут, после чего процедите. Розовый настой рекомендуется использовать для умывания утром и вечером. Лосьон из лепестков роз
Свежесобранные лепестки (можно и лепестки шиповника) заливают водкой в пропорции 1:1 и настаивают в темной посуде в прохладном месте месяц. Раз состав спиртовый - дезинфицирует, а сами по себе лепестки розы улучшают цвет лица и омолаживают.
Свежесобранные лепестки (можно и лепестки шиповника) заливают водкой в пропорции 1:1 и настаивают в темной посуде в прохладном месте месяц. Раз состав спиртовый - дезинфицирует, а сами по себе лепестки розы улучшают цвет лица и омолаживают.
27 Aug 2006, 15:07
как интересно! скажите, а лепестки надо как-то промыть-прополоскать перед приготовлением? И еще, какие? Бордо, белые, розовые, желтые? :) Какие для чего лучше?
28 Aug 2006, 00:37
Прополоскайте лепестки. А какие Вам больше нравятся, мне например розовые:-D
MaryWarner
28 Aug 2006, 00:50
понятно :) Мне в общем-то, никакие не нравятся, в смысле все равно :) Я какие мужу скажу, такие и принесет :)
28 Aug 2006, 22:39
Ну, что сказать повезло Вам с мужем:-)
28 Aug 2006, 23:20
ха-ха :) не в этом смысле :)))) Он в цветочной фирме оптовой работает, часто есть остатки, которые уже никому не нужны и их просто выкидывают, т.к. головки подгнившие. А лепестки-то сами нормальные :)
Я просто к тому спрашиваю, что может для улучшения цвета лица, например, желтый один результат даст, бордовый - другой, а розовый - третий. Какие лучше-то? :)
Я просто к тому спрашиваю, что может для улучшения цвета лица, например, желтый один результат даст, бордовый - другой, а розовый - третий. Какие лучше-то? :)
30 Aug 2006, 00:35
Так этоже классно:-))) Вы можете не только ласьоны ,но и маски, и ванны, и даже варенье.:-) По-моему- розовые! Освежают, улучшают цвет лица ,снимают усталость, омолаживают ,увлажняют ,снимают раздражение ,тонизируют.
14 Aug 2006, 19:57
Варенье, чай, высушить и положить в стекляную баночку.
15 Aug 2006, 16:11
Спасибо большое!!!
15 Aug 2006, 16:33
Моя быбушка, помню, делала потрясающий розовый ликёр, только розы для этого нужны определённого сорта: розовые, ими обычно весь куст усеян, они пышные такие, и заааапах....
18 Aug 2006, 12:47
Инфузорное масло из розовых лепестков http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=600
или розовую воду
или розовую воду
18 Aug 2006, 15:36
ппкс, я так и сделала, когда много роз привалило:)
23 Aug 2006, 23:25
Можно добавлять в ванну или засушитьи положить в плоскую вазочку.
27 Aug 2006, 14:04
варенье
Anonymous
19 Aug 2006, 03:09
засушить и горло при англине или фарингите полоскать.приятнее чем шалфей и лучше помогает
23 Aug 2006, 23:12
Мне рекомендовала профессиональная гримёрша просто залить лепестки розы(причём красной или бордовой)крутым кипятком,когда остынет протирать этим настоем лицо-улучшает цвет,говорит.
28 Aug 2006, 09:00
пробовали?
28 Aug 2006, 18:19
пить чай каркаде))) правда роза называется гибискус, но для здоровья и красоты самое оно)
30 Aug 2006, 22:43
залейте кипятком и вылейте в формочку для льда, протирайтесь каждый вечер или утро...замечательно тонизирует!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота