"Грязные волосы"
18 Aug 2006, 10:55
Здравствуйте. У меня такой вопрос: волосы очень быстро пачкаются, причем началось это не так давно (шутки про "мыть не пробовали, просьба оставить-пробовала, причем ежедневно). Раньше мыла голову каждые два дня, думала из-за того, что феном сушу, уехала на море - две недели без фена, приехала, стало еще хуже. Голову мою каждое утро, иначе - кошмар! Как с этим бороться? Читала, что мыть голову так часто - очень вредно.
18 Aug 2006, 11:29
13 лет уже голову мою каждый день,до сих пор не облезла-значит не вредно.
До этого чем только не боролась-фсе фигня.
До этого чем только не боролась-фсе фигня.
18 Aug 2006, 11:50
ясно, а с чем это связано (быстро пачкаются)?
18 Aug 2006, 12:31
Возможно, это гормоны щитовидной железы не в порядке. Вы не проверяли?
18 Aug 2006, 14:48
В моем случаи это гормоны-тестостерона(мужск.гормоны) слишком много.
18 Aug 2006, 15:14
может что и с печенью, помимо гормонов
18 Aug 2006, 13:15
попробуйте перед мытье на полчасика нанести на волосы коньяк- просто вотрите грамм 50 в кожу головы(только не переусердствуйте) и по всей длине. А в бальзам добавьте ложку меда, в мисочке перемешайте и используйте как обычный бальзам. Должно помочь и главное забыла- промывайте кожу головы очень тщательно прохладной водой!!!, ваша проблема может заключаться именно в этом - у меня тоже самое было, плюс еще волосы лезли пачками, пробовала ср-ва от выпадения- как мертвому припарка, а по совету мастера стала тщательнейшим образом промывать волосы и они перестали сыпаться и чистыми дня три остаются.
18 Aug 2006, 13:40
Фигня это все про "вредно". Это с грязными волосами ходить вредно. А мыть их нужно по мере загрязнения. Когда у меня была стрижка, я в обязательном порядке мыла голову ежедневно и даже не думала, что это может быть вредно. Главное - чтобы шампунь был качественный.
23 Aug 2006, 10:05
А феном тоже каждый день сушите?
18 Aug 2006, 14:05
Мою каждый день, иначе сосульками волосы висеть будут. Только шампуни беру щадящие и с кондиционером
23 Aug 2006, 10:00
Я мало тогоч то мою, я их и феном еще сушу (правда с холодным воздухом).
23 Aug 2006, 12:50
А я-то с горячим :( Понимаю, что не очень полезно, но никуда не денешься
18 Aug 2006, 14:52
сходите к эндокринологу, такие внезапно появившиеся проблемы могут свидетельствовать(впрочем могут и не свидетельствовать) о гормональном дисбалансе(недостаток прогестерона, избыток андрогенов, неполадки с гормонами щитовидной железы и антителами к ним), кроме того так может выражать свое недовольство ваша печень.
Если со здоровьем проблем точно нет, то попытайтесь споласкивать волосы после мыться настоем ромашки.
Если со здоровьем проблем точно нет, то попытайтесь споласкивать волосы после мыться настоем ромашки.
19 Aug 2006, 09:16
Хороший совет проверить гормоны! Я когда заберем. у меня просто ужас стал твориться с волосами, постоянно грязный вид был, потом прошло, видать когда организм адаптировался к состоянию беременности. Сейчас вот опять что-то происходит, пойду гормоны проверять.
26 Aug 2006, 02:47
вы все 12 проверяете или какие именно? и у какого доктора? если я приду и попрошу - мне проверить гармоны - мне обычно выписывают все 12, и я попадаю на деньги очень сильно, может стоит проверить только конкретные?
и какой врач вам дает направление на сдачу гармонов? т.е. к какому врачу идти за направлением?
и какой врач вам дает направление на сдачу гармонов? т.е. к какому врачу идти за направлением?
26 Aug 2006, 11:04
Я наблюдаюсь у гениколога, пришла к ней с проблемой-резкая прибавка веса, волосы где не надо быстро сталли расти, волосы на голове пачкаются быстро и т.д. она сама меня направила и взяла анализы, а какие именно я не знаю. Но не 12, это точно. 3 или 4 вида
18 Aug 2006, 23:27
Всю сознательную жизнь мою голову ежедневно, и волосы выглядят прекрасно. Главное не пересушивать и выбирать хорошие шампуни. Не представляю как можно мыть голову через день:)
Anonymous
21 Aug 2006, 15:58
Когда у меня была такая стрижка, то я тоже не представляла, как можно не мыть голову ежедневно?;) А сейчас волосы по пояс, на мытье головы и сушку уходит полчаса минимум, а в среднем час.:(
23 Aug 2006, 10:02
А как же укладка? Сушить то надо? феном...=(
23 Aug 2006, 16:17
Каждый день сушу феном. Купила хороший фен и ставлю на теплый( а не горячий) режим. Средства для укладки обычно не использую. Волосы выглядят нормально, живенько так:)
19 Aug 2006, 23:56
Совсем не вредно мыть голову каждый день.Исходя из этого,те кто занимается плаванием должны быть лысыми...Просто бывают гормональные перестройки, это временно.Подбери правильный шампунь..
23 Aug 2006, 09:32
В последнее время занимаюсь лечением волос и часто мыть волосы не могу. В связи с чем купила себе в помощь сухой шампунь. Нашла только фирмы Клоран. Он в спрее. Продается практически во всех сетевых аптеках. Стоит около 350 рублей, 150 мл. Распылил на волосы и через пару минут расчесал их. Мытье на 100 % не заменяет, но в ситуации, когда волосы нет возможности вымыть (в дороге, больнице, перед неожиданным ответственным мероприятием), либо когда они пачкаются быстро может помочь. Волосы у меня после него выглядят чистыми, но, увы, тусклыми:( Зато объем прилично увеличивает.
23 Aug 2006, 11:05
Я недавно читала рекомендации вречей по уходу за кожей головы. У меня очень волосы выпадали во время ГВ. Так вот там профессор писал, что волосы нужно мыть по мере загрязнения. Хоть каждый день. Оказывается кожное сало закупоривает поры и очень негативно влияет на состояние волос. Просто шампунь подберите для ежедневного применения.
18 Aug 2006, 13:57
Насчет вредно-не вредно: мыть-то, ясное дело, только полезно, а как насчет ежедневных горячих укладок? если вариант помыла-пошла не подходит никак?
23 Aug 2006, 10:06
У меня такая ситуация, мою каждый день, сушу тоже, т.к. у меня стрижка обязывает, иначе черти что на голове, но спасает фен с холодной сушкой, волосам полегче
18 Aug 2006, 13:58
Я тоже каждый день мою голову. Быстро грязными становятся. Просто стыдно даж.:-(
21 Aug 2006, 10:53
Это же наказанеие-каждодневное мытье. Может вы какие-ить средства укладочные не те используете?
21 Aug 2006, 15:45
Да ничего я не использую:-) в том-то и беда:-)
18 Aug 2006, 21:53
У меня максимум 2 дня голова чистая - дальше мыть. Просто кожа жирная, причем это наследственное.
19 Aug 2006, 23:42
Сдайте гормон 17 он прогестерон, тестостерон и свободный тестостерон. У меня в них причина.
21 Aug 2006, 02:25
А это как-то лечится, (имею ввиду превышение мужских гормонов)?
22 Aug 2006, 21:06
Мне выписывали декс ...не могу сказать, что все прошло, но сальность уменьшилась....
23 Aug 2006, 10:08
Нет, я не так давно сдавала (по другой причине), с этим Слава Богу все в порядке.
21 Aug 2006, 18:37
У многих в наше время почему-то волосы часто жирнеют, многие моют их ежедневно и никто пока от этого не помер :)) У меня сеструха моет голову ежедневно, живя в посёлке, воды горячей нет, условий нет, вот это я понимаю - проблемно.
22 Aug 2006, 04:37
Вот это тоже я понимаю проблемно.
Весь цивилизованный мир моет волосы каждый день. А в России все кудахчут "ой, какой кошмар, как так можно, через пару лет мы же облысеем! и т.д." :crazy
(с транслита)
Весь цивилизованный мир моет волосы каждый день. А в России все кудахчут "ой, какой кошмар, как так можно, через пару лет мы же облысеем! и т.д." :crazy
(с транслита)
22 Aug 2006, 21:16
я не мою каждый день, потому, что есть, что мыть! Волосы ниже лопаток, жесткие, густые, абсолютно прямые и торчащие. очень тяжело их сушить- у меня проф фен и то долго, плюс укладка - часа полтора занимает. Если я их каждый день буду укладывать, то точно облысею или просто сожгу, так как кончики и без того очень сухие. А уложенные волосы на второй день выглядят еще лучше, чем в первый. Потому и мою на третий, но как чувырла не хожу, плюс в парикмахерскую раз в неделю хожу подстричь челочку- она у меня ровно по бровям, спустя неделю в глаза начинает лезть.
23 Aug 2006, 10:02
Я мою кажный день, соответсвенно и сушу каждый! Правда у меня фен с холодной сушкой, помогает.
23 Aug 2006, 10:23
у меня тоже с холодной сушкой, но это не спасает. Волосы жесткие и даже полотенце не выжимает их до конца, подсушить волосы не проблема, а вот полностью высушить, особенно тщательно у корней, что б держалась укладка и не падал объем- получается очень долгая , мучительная процедура...
23 Aug 2006, 10:32
Ну придется с чем то мириться, либо влажные волосы, либо их отсутствие (если каждый день сушить)...=)
22 Aug 2006, 06:32
Вот интересная сылка о волосах
http://forum.v-izbushke.ru/lofiversion/index.php?t583.htmll
http://forum.v-izbushke.ru/lofiversion/index.php?t583.htmll
23 Aug 2006, 12:42
Как выход из положения могу посоветовать применять фарфюмированный тальк для волос как абсорбирующее жир средство. Утром нанесите на корни и вычишите расческой. До вечера голова будет в полном порядке.
23 Aug 2006, 13:40
помнится в давние времена моей юности(лет 17-15назад), когла почему то считалось что голову мыть надо раз-два в неделю мы применяли муку-тоже посыпали голову и потом хорошенько вычесывали)))))сейчас даже вспоминать смешно...
23 Aug 2006, 14:42
Ну, сухой шампунь в спрее намного эстетичнее и удобнее, не будете же вы с собой муку в сумочке таскать. Хотя принцип тот же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота