"Грязные волосы"

18 Aug 2006, 10:55
Здравствуйте. У меня такой вопрос: волосы очень быстро пачкаются, причем началось это не так давно (шутки про "мыть не пробовали, просьба оставить-пробовала, причем ежедневно). Раньше мыла голову каждые два дня, думала из-за того, что феном сушу, уехала на море - две недели без фена, приехала, стало еще хуже. Голову мою каждое утро, иначе - кошмар! Как с этим бороться? Читала, что мыть голову так часто - очень вредно.
18 Aug 2006, 11:29
13 лет уже голову мою каждый день,до сих пор не облезла-значит не вредно.
До этого чем только не боролась-фсе фигня.
18 Aug 2006, 11:50
ясно, а с чем это связано (быстро пачкаются)?
18 Aug 2006, 12:31
Возможно, это гормоны щитовидной железы не в порядке. Вы не проверяли?
18 Aug 2006, 14:48
В моем случаи это гормоны-тестостерона(мужск.гормоны) слишком много.
18 Aug 2006, 15:14
может что и с печенью, помимо гормонов
18 Aug 2006, 13:15
попробуйте перед мытье на полчасика нанести на волосы коньяк- просто вотрите грамм 50 в кожу головы(только не переусердствуйте) и по всей длине. А в бальзам добавьте ложку меда, в мисочке перемешайте и используйте как обычный бальзам. Должно помочь и главное забыла- промывайте кожу головы очень тщательно прохладной водой!!!, ваша проблема может заключаться именно в этом - у меня тоже самое было, плюс еще волосы лезли пачками, пробовала ср-ва от выпадения- как мертвому припарка, а по совету мастера стала тщательнейшим образом промывать волосы и они перестали сыпаться и чистыми дня три остаются.
Фигня это все про "вредно". Это с грязными волосами ходить вредно. А мыть их нужно по мере загрязнения. Когда у меня была стрижка, я в обязательном порядке мыла голову ежедневно и даже не думала, что это может быть вредно. Главное - чтобы шампунь был качественный.
23 Aug 2006, 10:05
А феном тоже каждый день сушите?
18 Aug 2006, 14:05
Мою каждый день, иначе сосульками волосы висеть будут. Только шампуни беру щадящие и с кондиционером
23 Aug 2006, 10:00
Я мало тогоч то мою, я их и феном еще сушу (правда с холодным воздухом).
23 Aug 2006, 12:50
А я-то с горячим :( Понимаю, что не очень полезно, но никуда не денешься
18 Aug 2006, 14:52
сходите к эндокринологу, такие внезапно появившиеся проблемы могут свидетельствовать(впрочем могут и не свидетельствовать) о гормональном дисбалансе(недостаток прогестерона, избыток андрогенов, неполадки с гормонами щитовидной железы и антителами к ним), кроме того так может выражать свое недовольство ваша печень.
Если со здоровьем проблем точно нет, то попытайтесь споласкивать волосы после мыться настоем ромашки.
19 Aug 2006, 09:16
Хороший совет проверить гормоны! Я когда заберем. у меня просто ужас стал твориться с волосами, постоянно грязный вид был, потом прошло, видать когда организм адаптировался к состоянию беременности. Сейчас вот опять что-то происходит, пойду гормоны проверять.
26 Aug 2006, 02:47
вы все 12 проверяете или какие именно? и у какого доктора? если я приду и попрошу - мне проверить гармоны - мне обычно выписывают все 12, и я попадаю на деньги очень сильно, может стоит проверить только конкретные?
и какой врач вам дает направление на сдачу гармонов? т.е. к какому врачу идти за направлением?
26 Aug 2006, 11:04
Я наблюдаюсь у гениколога, пришла к ней с проблемой-резкая прибавка веса, волосы где не надо быстро сталли расти, волосы на голове пачкаются быстро и т.д. она сама меня направила и взяла анализы, а какие именно я не знаю. Но не 12, это точно. 3 или 4 вида
Всю сознательную жизнь мою голову ежедневно, и волосы выглядят прекрасно. Главное не пересушивать и выбирать хорошие шампуни. Не представляю как можно мыть голову через день:)
Anonymous
21 Aug 2006, 15:58
Когда у меня была такая стрижка, то я тоже не представляла, как можно не мыть голову ежедневно?;) А сейчас волосы по пояс, на мытье головы и сушку уходит полчаса минимум, а в среднем час.:(
23 Aug 2006, 10:02
А как же укладка? Сушить то надо? феном...=(
Каждый день сушу феном. Купила хороший фен и ставлю на теплый( а не горячий) режим. Средства для укладки обычно не использую. Волосы выглядят нормально, живенько так:)
19 Aug 2006, 23:56
Совсем не вредно мыть голову каждый день.Исходя из этого,те кто занимается плаванием должны быть лысыми...Просто бывают гормональные перестройки, это временно.Подбери правильный шампунь..
23 Aug 2006, 09:32
В последнее время занимаюсь лечением волос и часто мыть волосы не могу. В связи с чем купила себе в помощь сухой шампунь. Нашла только фирмы Клоран. Он в спрее. Продается практически во всех сетевых аптеках. Стоит около 350 рублей, 150 мл. Распылил на волосы и через пару минут расчесал их. Мытье на 100 % не заменяет, но в ситуации, когда волосы нет возможности вымыть (в дороге, больнице, перед неожиданным ответственным мероприятием), либо когда они пачкаются быстро может помочь. Волосы у меня после него выглядят чистыми, но, увы, тусклыми:( Зато объем прилично увеличивает.
23 Aug 2006, 11:05
Я недавно читала рекомендации вречей по уходу за кожей головы. У меня очень волосы выпадали во время ГВ. Так вот там профессор писал, что волосы нужно мыть по мере загрязнения. Хоть каждый день. Оказывается кожное сало закупоривает поры и очень негативно влияет на состояние волос. Просто шампунь подберите для ежедневного применения.
18 Aug 2006, 13:57
Насчет вредно-не вредно: мыть-то, ясное дело, только полезно, а как насчет ежедневных горячих укладок? если вариант помыла-пошла не подходит никак?
23 Aug 2006, 10:06
У меня такая ситуация, мою каждый день, сушу тоже, т.к. у меня стрижка обязывает, иначе черти что на голове, но спасает фен с холодной сушкой, волосам полегче
18 Aug 2006, 13:58
Я тоже каждый день мою голову. Быстро грязными становятся. Просто стыдно даж.:-(
21 Aug 2006, 10:53
Это же наказанеие-каждодневное мытье. Может вы какие-ить средства укладочные не те используете?
21 Aug 2006, 15:45
Да ничего я не использую:-) в том-то и беда:-)
18 Aug 2006, 21:53
У меня максимум 2 дня голова чистая - дальше мыть. Просто кожа жирная, причем это наследственное.
19 Aug 2006, 23:42
Сдайте гормон 17 он прогестерон, тестостерон и свободный тестостерон. У меня в них причина.
21 Aug 2006, 02:25
А это как-то лечится, (имею ввиду превышение мужских гормонов)?
22 Aug 2006, 21:06
Мне выписывали декс ...не могу сказать, что все прошло, но сальность уменьшилась....
23 Aug 2006, 10:08
Нет, я не так давно сдавала (по другой причине), с этим Слава Богу все в порядке.
21 Aug 2006, 18:37
У многих в наше время почему-то волосы часто жирнеют, многие моют их ежедневно и никто пока от этого не помер :)) У меня сеструха моет голову ежедневно, живя в посёлке, воды горячей нет, условий нет, вот это я понимаю - проблемно.
22 Aug 2006, 04:37
Вот это тоже я понимаю проблемно.
Весь цивилизованный мир моет волосы каждый день. А в России все кудахчут "ой, какой кошмар, как так можно, через пару лет мы же облысеем! и т.д." :crazy
(с транслита)
22 Aug 2006, 21:16
я не мою каждый день, потому, что есть, что мыть! Волосы ниже лопаток, жесткие, густые, абсолютно прямые и торчащие. очень тяжело их сушить- у меня проф фен и то долго, плюс укладка - часа полтора занимает. Если я их каждый день буду укладывать, то точно облысею или просто сожгу, так как кончики и без того очень сухие. А уложенные волосы на второй день выглядят еще лучше, чем в первый. Потому и мою на третий, но как чувырла не хожу, плюс в парикмахерскую раз в неделю хожу подстричь челочку- она у меня ровно по бровям, спустя неделю в глаза начинает лезть.
23 Aug 2006, 10:02
Я мою кажный день, соответсвенно и сушу каждый! Правда у меня фен с холодной сушкой, помогает.
23 Aug 2006, 10:23
у меня тоже с холодной сушкой, но это не спасает. Волосы жесткие и даже полотенце не выжимает их до конца, подсушить волосы не проблема, а вот полностью высушить, особенно тщательно у корней, что б держалась укладка и не падал объем- получается очень долгая , мучительная процедура...
23 Aug 2006, 10:32
Ну придется с чем то мириться, либо влажные волосы, либо их отсутствие (если каждый день сушить)...=)
22 Aug 2006, 06:32
Вот интересная сылка о волосах
http://forum.v-izbushke.ru/lofiversion/index.php?t583.htmll
23 Aug 2006, 12:42
Как выход из положения могу посоветовать применять фарфюмированный тальк для волос как абсорбирующее жир средство. Утром нанесите на корни и вычишите расческой. До вечера голова будет в полном порядке.
23 Aug 2006, 13:40
помнится в давние времена моей юности(лет 17-15назад), когла почему то считалось что голову мыть надо раз-два в неделю мы применяли муку-тоже посыпали голову и потом хорошенько вычесывали)))))сейчас даже вспоминать смешно...
23 Aug 2006, 14:42
Ну, сухой шампунь в спрее намного эстетичнее и удобнее, не будете же вы с собой муку в сумочке таскать. Хотя принцип тот же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)