Насчет чаевых
20 Aug 2006, 00:31
Сколько чаевых вы оставляете своим мастерам. Парикмахерам, маник., педик.( ;-) ). Услуги СПА не считаем. Или считаем?
20 Aug 2006, 00:43
10-20%
20 Aug 2006, 00:48
100 руб за работу до 1000 (я челку стригу раз в неделю- в салоне это стоит 80 руб :-D- оставляю 50руб.), за услуги свыше 1000 оставляю 150-200
20 Aug 2006, 00:54
Сама тоже отвечу :-) Своему мастеру парик., помимо оплаты услуг в кассу, просто даю на руки 500 рублей. И меня всегда гложет, что можно было бы и больше... И не потому что он там чудеса на моей голове вытворяет (на ней сложно сотворить чудо ;-) ), а просто потому что он ТАКОЙ классный человек. Ну такой.... Ну вот я с ним как бесполое существо, общаемся на каком-то фантастическом уровне. Словами не передать :-)
20 Aug 2006, 00:55
а вот за прочие СПА услуги оставляю не больше 200р. Не прет меня им больше давать.
20 Aug 2006, 10:46
Это прям шикарно вы его благодарите.А сколько же тогда стоит стрижка? Я оставляю всегда 10%.
Anonymous
20 Aug 2006, 15:08
Я если иду в салон, то записываюсь сразу на маникюр, педикюр, стрижку с окраской.. Мне это достаточно дорого обходится, так как цены в салоне не низкие
маникюр 450
педикюр 1000
стрижка с окраской 3000 или побольше.
Меня жаба душить оставлять большие чаевые. Тем, кто делает маникюр и педикюр - вообще ничего не даю, а за стрижку чаевые 100 рублей даю, ибо цены итак завышены за услуги, а салон не известный, а просто "салон" районный, где задраны цены...
маникюр 450
педикюр 1000
стрижка с окраской 3000 или побольше.
Меня жаба душить оставлять большие чаевые. Тем, кто делает маникюр и педикюр - вообще ничего не даю, а за стрижку чаевые 100 рублей даю, ибо цены итак завышены за услуги, а салон не известный, а просто "салон" районный, где задраны цены...
20 Aug 2006, 15:15
У меня такие ситуации тоже бывают,но я все равно оставляю мастеру маникюра и педикюра,а так же и парикмахеру.Хотя цены в салоне нормальные,практически в 2 раза меньше ваших,но качество работы мне нравится очень.
20 Aug 2006, 15:59
На мои короткие 1800 рублей стрижка и + покраска корней 1200 - это самый минимум который у меня был. Но и плюс к этому 500 рублей чаевых. Я не думаю, чтоэто шикарно. В конце концов у дифченок некоторых мат. положение просто обязывает оставлять на чай и по 100 баксов. Так моя подруга делает. Но мне до неё ок ка-а-а-ак далеко :-)
Зато я всегда УДОВЛЕТВОРЕНА своим мастером, и внешне, и, что самое главное, духовно :-) Это как к псих.аналитику сходить - у них дороже. А тут и красота, и спокой :-)
Зато я всегда УДОВЛЕТВОРЕНА своим мастером, и внешне, и, что самое главное, духовно :-) Это как к псих.аналитику сходить - у них дороже. А тут и красота, и спокой :-)
20 Aug 2006, 16:18
В общем то,вы правы.Первый критерий-это материальное положение,а потом удовлетворяемый результат.У меня когда то был такой всплеск положительных эмоций от сделанной мне прически,что я оставила сумму чаевых приличную.Даже администратор салона,а именно она мне делала,сказала: Ты что,это же очень много!
На что я ей ответила:Зато,какой результат сногшибательный.Благодарность от души:)
На что я ей ответила:Зато,какой результат сногшибательный.Благодарность от души:)
20 Aug 2006, 16:59
вот-вот :-)
Anonymous
20 Aug 2006, 17:14
Вы правы, конечно. Я тоже удовлетворена и маникюром и педикюром и стрижкой в этом салоне, но я , так сказать, не то, чтобы коплю, но для меня это дороговато, а выглядеть хорошо хочется..И постричься я могу за эти деньги, но вот плюс еще 500 парикмахеру, и маникюрше с педикюршей хотя бы по 100 дать - это уже запредельно для меня...
20 Aug 2006, 19:12
СПА не делала. А так от 10 до 20 % в зависимости от общей суммы счета.
20 Aug 2006, 20:55
Обычно 20%.
20 Aug 2006, 22:37
Если мастер того заслуживает- можно оставить 10-15%. Но меня убивает другое: стриглась раньше в TONY&GAY ,цена за стрижку 3800.Нормально? Так ведь мастер хочет тоже чаевые, а меня жаба душит.Они же там все крутые- мало дашь, посмотрят,как на убогую..Приходилось давать много.А нормально ,окраска там 11000 стоит.Тоже давала сверху 10%.Душа рыдала, а что делать...Хочешь быть красивой, будь ею.А мастера там,конечно ,супер.
22 Aug 2006, 04:27
Ох ничего себе, это в России в T&G такие расценки??? В тех T&G, где я была цены такие же(как и сам сервис), как в любом другом приличном салоне.
20 Aug 2006, 21:16
Обычно 15-20% от стоимости услуги.
21 Aug 2006, 18:53
0
Anonymous
21 Aug 2006, 20:45
наверное, я жадная? оставляю ооочень редко, когда нравится действительно результат.. если оставляю чаевые, то не меньше 10%.
я не настолько богата, чтобы "благодарить" дополнительно мастера-халтурщика. вот когда человек с душой, творчески подходит к процессу, это сразу видно, тут грех не оставить. ИМХО, все эти парикмахеры-маникюрши-таксисты и так необоснованно много зарабатывают в своей массе. ну массажистам надо оставить (труд потяжелее) и официанткам молоденьким (еще на мужа рычу, когда он мало оставить пытается, им действительно платят немного + очень часто они студентками оказываются).
врачей всегда стараюсь отблагодарить, но они почему-то иногда отказываются даже. например, акушер-гинеколог попросила помочь вещами роддому или дому малютки, а не деньгами ей лично.
я не настолько богата, чтобы "благодарить" дополнительно мастера-халтурщика. вот когда человек с душой, творчески подходит к процессу, это сразу видно, тут грех не оставить. ИМХО, все эти парикмахеры-маникюрши-таксисты и так необоснованно много зарабатывают в своей массе. ну массажистам надо оставить (труд потяжелее) и официанткам молоденьким (еще на мужа рычу, когда он мало оставить пытается, им действительно платят немного + очень часто они студентками оказываются).
врачей всегда стараюсь отблагодарить, но они почему-то иногда отказываются даже. например, акушер-гинеколог попросила помочь вещами роддому или дому малютки, а не деньгами ей лично.
21 Aug 2006, 23:06
нет, вы не жадная. Я тоже не оставляю халтурщикам чаевых.
22 Aug 2006, 10:47
ни разу ничего не оставляла. я хожу довольно в дорогой салон. и почему-то раньше в голову не приходило что-то оставлять на чай...
надо подумать
надо подумать
22 Aug 2006, 11:12
Я как-то заводила подобный пост (мес. 2 назад), мне тогда девчонки писали, что надо обязательно оставлять, т.к. мастер на %, но не больше 10%... Я оставляю маникюрше 100-200 рублей, если с педикюром, то 300 на чай... А вобще, в моем посте говорили, что оставляют не больше 10%, сейчас я смотрю котировки выросли))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота