расширенные поры срочно помогите

22 Aug 2006, 10:10
девочки,после сильного стресса кожа испортилась просто ужас. цвет серый,землистый,поры расширены,назад уже ничего не вернется? в смысле поры? посоветуйте.
22 Aug 2006, 11:16
мне кажется в домашних условиях сложно сузить поры... надо на процедуры походить... сколько я гелями всякими для сужения пор не мазала, ничего не помогает так, как мастер..
22 Aug 2006, 12:21
попробуйте маски из зеленой глины.она хорошо отбеливает и стягивает поры.
22 Aug 2006, 13:30
А где купить зеленую глину в Москве? Я во всех аптеках спрашиваю,нигде нет. Какая угодно продается-белая,голубая,розовая,черная, а зеленой нет.
22 Aug 2006, 21:16
в Ашане точно есть, и стоит не то 9, не то 10 рублей.
23 Aug 2006, 13:28
да, в ашане точно найдете. Стоит, действительно, копейки, так что лучше разную глину прикупите, ведь не всем зеленая подходит. Если будет кожу сушить, то добавьте каплю масла (не эфиры), можно кефиром разбавлять, отварами разных трав...
22 Aug 2006, 22:36
А какой у Вас тип кожи? Если жирная, то можно делать маски с соком лимона- он сужает и отбеливает(но подсушивает)!Еще белковые маски хорошо сужают поры (берете сырой белок + сок лимона, чуть взбить)и на 15-20 минут наносите. Эта маска тоже для жирной кожи и смешанного типа.
23 Aug 2006, 09:54
cпрашивайте в аптеках, магазинах. еще хорошо добавлять в глину масло чайного дерева, капельку.
22 Aug 2006, 13:21
спасибо,попробую
23 Aug 2006, 19:27
Мне зелёная глина не понравилась. Кожа стянулась как печёное яблоко, я была в шоке. А вот Бадяга дала этот эффект, хотя я её для отбеливания лица использовала.
24 Aug 2006, 20:11
В первую очередь вам нужно ОЧЕНЬ много свежего воздуха,во вторую много сна и только на этом фоне различные косметические процедуры.По поводу расширенных пор-пробуйте кремы для жирной кожи,протирайте лицо огурцом,лимоном.Летом,кстати,обычно кожа более жирная,попробуйте лосьоны,суживающие поры,они обычно или со спритом,или с салициловой кислотой.
25 Aug 2006, 22:31
Согласна в общем-то со скво. Маски вещь хорошая, но не достаточная. У меня была аналогичная ситуация – стресс, лицо тоже позеленело слегка, кожа стала вялой. Я сдуру увлеклась всякими кремами-масками, только еще ухудшила состояние кожи. Начала заниматься всякими спортивными нагрузками так, чтобы кожа лица краснела во время упражнений. Самое лучшее – березка, кровь здорово приливает и безостановочный бег 10-20 мин без перерыва. А маски хороши в меру, здесь лучше недоборщить чем пере... Плюс свежий воздух по выходным. Ну и конечно ежедневные прогулки от метро-трамвая-магазина до дома-работы быстрым шагом, и красота вернется))
25 Aug 2006, 23:28
должны помочь освежающие масочки с ментолом например, 2-3 раза в неделю.... или огурец.
(с транслита)
25 Aug 2006, 23:33
Для придания цвета мож кишечнику чего приятного сделать? Ну и антистрессовые средства помогут: выспаться там пару раз хорошенько, отдохнуть душой и телом ну итп:)
(с транслита)
26 Aug 2006, 00:15
Насчет приятного кишечнику - рекомендую салат из тертой вареной свеклы. Здорово очищает кровь.
30 Aug 2006, 17:54
можно ещё витамин Е попить,не повредит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)