Про нарощенные волосы :(

24 Aug 2006, 22:40
Фу народ, чего по телевизору показывают, меня аж тошнит :( Оказывается наибольший процент волос для экстеншионс происходит от жертвопринесенных индусских волос. Там бедный народ дает себя брить (если нет драгоценностей и денег для жертвоприношения), а один там их товарисч поставляет все эти дела в салоны в Европе :( Я конечно понимаю, что волосы эти дезинфецируют там, моют...но это так показали, такая гадость...перхоть, вши, седые волосы. Ужас. И все руководители их индусских темпл повязаны в этом бизесе!!!! А люди приносят свои волосы на алтарь! 200 тон в год! 17 млн евро в год! На каких то жертвоприношениях. Фух, мне плохо, ну и гадость. У меня шок наверно. Щас если досмотрю, еще расскажу.
(с транслита)
24 Aug 2006, 22:45
В Италии их обесцвечивают в таких специальных ваннах, а потом красят в 63 цвета.Кошмар. Потом волосы отправляют обратно в Индию для сортировки. Сидят девочки на полу и просматривают каждую волосинки. Не прокрашенные волосы изымаются вручную. Они там все сидят в масках. За 30 евр в месяц. А потом отсортированные волосы отправляются в Италию...А потом по всему миру...Мрак :(
А женщины индусские сидят и рыдают, их волосы - это их достоинство. А товарисч сообразивший в этом бизнесе имеет дворец, озерцо, самолеты и вертолеты в ангаре...гараж не показали.
(с транслита)
24 Aug 2006, 23:11
Ах, бедные индусские женщины...
Во-первых, пишется наращенные волосы...
Во-вторых, Вы в курсе, что по строению их волосы очень жесткие и твердые, нормальные люди себе их не нарастят- будет огромная разница между своими и наращенными.А в наших салонах предлагают вообще славянские волосы, в крайнем случае европейские. А то про что вы говорите, идет на "болванки" для обучения парикмахеров.
24 Aug 2006, 23:19
Ну не важно как пишется, главное смысл ;):) Потом, мене - простительно ;-) А Вы в Италии тоже и славянские волосы закупаете? Тут топик рядом, я его не приметила, мне плохо было. А Вы думаете они там их так просто отбеливают??? У них там целый ученый совет. А волосы индусские поставляются даже в Голливуд, во всяком случае от того мужика из Италии ;-)
200 тонн волос на болванки для обучения...хм, и кто же платит те 17 млн годового оборота за те волосы для обучения?

ПЫ.СЫ. Я вообще то документальный репортаж просто пересказала. :)
(с транслита)
25 Aug 2006, 01:34
ритуальные волосы за деньги толкать свинство конечно! а насчет наращивания..... вы индийцев видели? их волосы грубые и толстые по структуре, такие мало кому из европеек подойдут, не думаю, что они массово на наращивание идут
25 Aug 2006, 02:44
у меня тоже первая мысль вонзникла про структуру волоса...
25 Aug 2006, 17:47
НУ я в первой части репортажа тоже про это думала, (индийцев то я видела)...еще про цвет думала "а как же блондинистый"...там потом все разьяснили, что мол с современными течнологиями все в наже время возможно :( И структуру там как-то умудряются делать, аки шелк...и цветов тебе каких хошь.
(с транслита)
27 Aug 2006, 01:30
Ой, какая вы впечатлительная:)! Вы никогда не видели как и из чего готовят мясной фарш, котлетки для магазина. Колбаса в пленке-а пленку знаете как получают?:) Масло, творог...Не думали о том что кушаете? А вы про какие-то волосы:)))
27 Aug 2006, 13:04
:) Не не видела, да и фарш с колбасой не ем. А вот как масло с творогом делают, видала воочию, никакого впечатления процесс этот не произвел ;) Хотя я это тоже не ем...Может я и впечатлительная в плане волос, просто подумайте - какую информацию такие волосы несут?
(с транслита)
27 Aug 2006, 15:14
В одном согласна - волосы несут информацию. Под этим пэпэкэсну :-)
Anonymous
27 Aug 2006, 16:44
Не думаю, что такие волосы могут нести какую-нибудь информацию! После такой хим. обработки, сортировки, окраски в них информация нулевая остается.
27 Aug 2006, 17:07
неа, тонкая память работает. Не вам рассуждать об этом ;-) Вы так и не поняли о чем разговор.
27 Aug 2006, 23:18
Да, а как квашенную капусту делают на овощебазах...Я видела.Больше в магазине не покупаю.
27 Aug 2006, 15:12
Вай! А вы представляете себе, что такое индусские волосы? :-) Они очень жесткие, намного толще европейских. Намного!!! Это разница между волосами будет: небо и земля.

Что за передачка-то была? Что значит на алтарь? Стригут овдовевших женщин и женщин, принявших аскезу (отречение от мирских дел и благ).

Если остричь индийских аскетов мужчин - то вряд ли такая волосня пригодится. Потому как они их не моют, не расчесывают. Это колтун, проще говоря.

Я сама жила в Индии и мне неведомы другие факты "принесения волос в жертву".
27 Aug 2006, 19:48
Ну по одному серьезному бельгийскому каналу документальная передачка была. То есть они там сказки и желтизну не показывают...ну не верит никто, ну и ладно. Я рассказала, что видела. Весь процесс превращения индусских волос в "европейские" был достаточно хорошо разжеван и показан, так что...а так бы я сама не поверила!!!
Вам назавние надо? Могу поискать...
(с транслита)
27 Aug 2006, 19:57
Нет, названия не надо. Мне Бельгия ни о чем не говорит :-)
27 Aug 2006, 23:58
Ет страна такая...лежит между Германией, Голландией и Францией...у Северного моря...
(с транслита)
28 Aug 2006, 00:45
:-) Ну вы хоть поняли, что я о теле-еле говорила?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)