Ужас после электроэпиляции
29 Aug 2006, 21:06
Ходила раньше к одному мастеру потом этот салон закрыли на ремонт на 2 месяца, пошла в другой. Там тетка говорит, что у нее больно, но эфективно, через 6 сеансов волос не будет. Я делаю бикини. Действительно было больно, делала анастезию лидокаином потому как терпеть не могла(раньше помогала крем эмла). После этого прошло 3 недели, кожа выглядит кошмарно, корочки отпали тольно дней 10 назад. Все какое то пятнистое. Но самое ужасное, что заметила много вросших волос, просто очень много. Теперь надо идти и их всех вытаскивать. Этож кошмар будет видок, а я в отпуск еду. Что можно сделать с вросшими?
29 Aug 2006, 22:04
Скрабить и тереть жесткой мочалкой места, где появляются вросшие волосы. После эпиляции использовать спец. средство против врастания.
Вообще странно, что же там таое с Вами сделали... Вроде процедура стандартная...
О 100% прекращении роста волос после 6 сеансов эпиляции - улыбнуло)))
Вообще странно, что же там таое с Вами сделали... Вроде процедура стандартная...
О 100% прекращении роста волос после 6 сеансов эпиляции - улыбнуло)))
29 Aug 2006, 22:49
Скрабом пользуюсь постоянно, один раз в день. А какое средство? У меня есть крем depil-end 777. Не помогает. Все эти беды наверное от того, что очень большая мощность была выбрана.
29 Aug 2006, 22:57
В ампулах лосьон EPILESS после эпиляции
04 Sep 2006, 12:28
Правильно название написали? Нет такого средства. А насчет 6 сеансов бывает, я 3 прошла волос в 2 раза меньше. Я ж не претендую на абсолютно лысую кожу. Пусть несколько волосков растет, все равно они тонкие вырастают.
04 Sep 2006, 13:05
Название написала правильно. Маленькие такие ампулки с зеленовато-голубой жидкостью. Про в 2 разва меньше - опять улыбнулась)))) "в два раза меньше для меня" (при моей почти не волосатости) - это не "совсем волос нет"...
04 Sep 2006, 11:55
А через сколько сеансов по вашему они перестают расти навсегда?
04 Sep 2006, 12:17
У всех по-разному. Но 6 - это такой минимум, что я бы гарантированно не стала говорить на месте мастера о прекращении роста волос...
Дело тут (по моему убеждению) в следующем: волосяная луковица - она как бы из отдельных частей состоит (как чесночная головка, извините за каламбур). Удаляют одну часть, начинает расти другая. И пока все частички не удалят, волос растет. Исходное количество волосяных луковиц (волосяных фолликулов) определяется на генетическом уровне, и при рождении каждый ребенок имеет определенное количество волосяных фолликулов. Рост волос обеспечивается делением и размножением клеток - кератиноцитов, расположенных в ростковой зоне волосяных луковиц (см. схему строения волосяной луковицы).
Волосяные луковицы "работают" циклично: около трех лет волос растет (фаза анагена) и около трех месяцев - выпадает (фазателогена). Из каждой луковицы при средней продолжительности человеческой жизни вырастает 20-25 волос. Так как же их за 6 сеансов удалить можно?
Дело тут (по моему убеждению) в следующем: волосяная луковица - она как бы из отдельных частей состоит (как чесночная головка, извините за каламбур). Удаляют одну часть, начинает расти другая. И пока все частички не удалят, волос растет. Исходное количество волосяных луковиц (волосяных фолликулов) определяется на генетическом уровне, и при рождении каждый ребенок имеет определенное количество волосяных фолликулов. Рост волос обеспечивается делением и размножением клеток - кератиноцитов, расположенных в ростковой зоне волосяных луковиц (см. схему строения волосяной луковицы).
Волосяные луковицы "работают" циклично: около трех лет волос растет (фаза анагена) и около трех месяцев - выпадает (фазателогена). Из каждой луковицы при средней продолжительности человеческой жизни вырастает 20-25 волос. Так как же их за 6 сеансов удалить можно?
04 Sep 2006, 12:45
Я переспросила, потому что я сама делала три подхода по 4 процедуры, а по 4 процедуры, потому что волос было много и за одну продедуру все бикини не сделаешь. Т.е. фактически было три процедуры через три месяца каждая. И уже 7 лет не растет. А так, вы очень грамотно все описали, так все и есть. Спасибо!
29 Aug 2006, 22:06
Попробуй аккуратно проэпилировать сама пинцетом для бровей. А вообще слышала, что лазерная эпиляция самая продуктивная.
29 Aug 2006, 22:47
Как проэпилировать? Они у меня под кожей.
03 Sep 2006, 18:34
Я не знаю на какой стадии у Вас волосы вросшие, но я их вытаскиваю иголочкой от шприца.
З.Ы.: Знатоки, не кидайте в меня тапки! Мне больше ничего не помогает :(
З.Ы.: Знатоки, не кидайте в меня тапки! Мне больше ничего не помогает :(
04 Sep 2006, 12:36
А что за пятна остаются после эпиляции? Они вообще пройдут? Можно с ними загорать?
04 Sep 2006, 20:06
они со временем проходят.А загорать лучше через некоторое время, т.к. может усилиться пигментация...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота