Дарсонваль

04 Sep 2006, 14:34
Началось все с того, что ни с того, ни с сего раз в полгода начинается у меня дичайшая на лице экзема аллергической природы, и так уже лет 10. Некрасиво. Лечение каждый раз гормональное. А тут сестра приезжала со своим Дарсонвалем. А у меня как раз это. За два раза все подсушилось током. Красота. Побежала, купила себе улучшенную модель, выжигаю морду. И рождается вопрос, а не поджарятся ли мозги, это ж электричество. С одной стороны, ни прыщей, ни экземы, с другой.... В общем, кто пользовался, сталкивался, поделитесь пожалуйста любым опытом. Да,и поры на носу он заодно сократил.
04 Sep 2006, 15:27
Ну, про "поджарятся мозги" - это сильно. Мера нужна во всём, а ДАрсонваль имеет такой побочный эффект, как стимуляция роста волос, как бы потом не пришлось и депилятор покупать, до кучи :))
04 Sep 2006, 17:08
Он безопастный и вам нужно только радоваться, что вам он помогает! Мне вот, например, не помог, хотя все равно делаю эту процедуру раз в неделю (для профилактики). Если делаете сильно (заряд большой), то на сколько я знаю, каждый день нельзя. А лучше всего проконсультируйтесь со своим косметологом!
05 Sep 2006, 00:14
а меня отговорила косметолог покупать этот приборчик. Говорит вредно им часто пользоваться. Не помню какие доводы были...:-) надо опять спросить будет
05 Sep 2006, 10:04
ну так часто и кушать даже вредно. :)Там расписаны процедуры на каждый предусмотренный случай. В моем - каждый день по 10 мин 10 дней - лицо, для волос по-другому как-то.
05 Sep 2006, 02:20
офф немного
скажите а где покупали и ск стоит?
05 Sep 2006, 10:07
Покупала в Питере в О'кей на Заневском, в "Созвездии Красоты". Стоил 1990 руб. Там собственно прибор и три насадки: расческа, точечный и как грибочек - для лица.
05 Sep 2006, 02:55
А у вас там инструкции не было к аппарату? У меня была памятка (сейчас не найду). Лечить желательно курсами. Например, прыщики на лице - 14-20 сеансов один раз в день (это если по всему лицу водить). Потом перерыв столько же. А если один какой-нибудь "прижечь" нужно - то обычно за два-три раза уходит. Да, еще водить нужно правильно - на лбу от середины лба вправо-влево, на носу сверху вниз, щеки от подбородка по скулам вверх. Короче, как крем наносите. Ни в коем случае нельзя водить в районе щитовидной железы! А отдельный прыщик прижигают на расстоянии одного сантиметра - чтоб искра прям видна была. :-) Можно таким образом и с морщинами бороться (тоже курс дней 15-20) - только возле глаз нельзя, кажется. Еще и целлюлит, варикоз, выпадение волос лечить (в комплексе с чем-нибудь еще, конечно)... но там какие движение и куда, увы, не вспомню. Что еще... Обязательно на очищенное лицо без крема, перед и после протереть сам дарсанваль тоником. Вроде все вспомнила. :-)
05 Sep 2006, 10:10
Спасибо. У меня книжечка конечно же есть, и там все это написано, но просто хотелось обсудить с продвинутыми пользователями. :)
05 Sep 2006, 20:08
Тьфу ты! А я распиналась. :-) Ну я этим делом с прыщиками борюсь, еще пытаюсь восстановить пышность шевелюры. :-) Первое удалось, второе в процессе.
05 Sep 2006, 09:45
Еще я слышала, что от Дарсонваля могут усиленно расти волосы, так что не злоупотребляйте им, особенно если у вас есть склонность, а также на тех местах, где больше риска (подбородок, внизу щек, усы).
А мозги не прожарятся, не волнуйтесь! :)
05 Sep 2006, 10:13
спасибо за предостережение. Надеюсь, что насадка для волос тоже рост волос стимулирует. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)