пилинг фруктовыми кислотами
05 сен 2006, 22:52
Вопрос тем,кто делал. Сколько стоит один раз, как часто и сколько в курсе надо проделать.
05 сен 2006, 23:15
Можете прочитать статью о пилинге http://www.salonchik.ru/piling.htmll
Anonymous
18 сен 2006, 13:10
:bye
06 сен 2006, 00:26
а я вот начала делать, косметолог сказала два раза в неделю надо, 10 раз по 200 руб, при че нормальный средний салон, не точто я в чем то сомневаюсь, но не часто ли два раза в неделю.
06 сен 2006, 22:59
надо его делать 1 раз в 7-10 дней.
18 сен 2006, 11:07
Я делалаю уже 3-й год курсом по 10 процедур осенью. Оч.довольна.
18 сен 2006, 23:11
А сколько % кислота?
19 сен 2006, 12:16
В середине - 70%
19 сен 2006, 22:53
Вот это да, а мне 8%, я ее спросила не надо ли больше, а К ответила, что лишнее.
05 сен 2006, 23:31
В Москве стоит от 1000 руб. Надо делать курсами по 10 процедур (период заживления где-то 10-14 дней) в осенне-зимний-весенний период, когда нет активного солнца.
06 сен 2006, 00:28
А как Вы считаете два раза в неделю не часто?
06 сен 2006, 23:07
да Вы что?! Косметолог даже не будет делать Вам так часто. Даже пилинг фруктовыми кислотами низкой концентрации (где-то 5-15%, если не ошибаюсь) требует периода заживления. Мне косметологи говорили, что раз в 10 дней - норма.
07 сен 2006, 15:26
Работаю в компании, производящей средства для фруктовых пилингов. Многое в данном случае зависит от самих средств. Если кислоты концентрацией более 20% и с низким ph(меньше3), то процедуры не чаще 1 раза в неделю( пять дней кожа восстанавливается и пару дней на отдых), а если маленький (3-10) процент и ph высокий, то вполне может быть по методике и два раза в неделю.Только в этом случае и эффект будет менее выраженный и менее длительный.
08 сен 2006, 10:22
А какой эффект дают кислоты с высоким процентом (70-99%) кислотности и низким pH?
08 сен 2006, 11:18
Воздействие на кожу высоким процентом( более 40)с низким ph помимо отшелушивающего эффекта вызывает стимулирующее воздействие на базальный слой эпидермиса и клеточки на базальном слое начинают усиленно делиться, а значит ускоряется обновление кожи. В профессиональных изданиях не раз встречала информацию, что после курса гликолевого пилинга в высоким! процентом кислот усиленное образование волокон коллагена и эластина в дерме продолжается в течение нескольких лет! А от ph зависит степень проникновения кислот в кожу и стимулирующее воздействие на нее( чем меньше ph, тем глубже может проникнуть кислота и тем большим стимулирующим действием она обладает)
Anonymous
08 сен 2006, 11:46
Спасибо! А если и кислота высокая и PH тоже? Что будет? Я делаю сейчас пилинг глик.кислотами с повышающимся % (сейчас 40%, но косметолог хочет до 99% довести) и низким PH Мне 33, кожа скорее жирная толстая Очень не хочу шелушения (пока не было после 2 сеансов), в принципе доверяю своему косметологу, но мнение независимых экспертов узнала бы
08 сен 2006, 16:53
Если РН высокий, это говорит о том, что кислота частично нейтрализованная, значит эффект от процедуры скорее поверхностный(косметический), но зато такая процедура более комфортная, нет ощущения жжения( что бывает при пилинге с низким РН).Результаты могут быть хорошие, но они, как правило, менее долговременные, потому что состояние кожи ,в основном, определяется состоянием дермы, а на дерму стимулирующе воздействуют только кислоты с низким РН. А что касается шелушения, то при пилинге гликолькой, если соблюдаются методики и косметолог все делает правильно, может быть только муковидное шелушение, заметное только при прикосновении. Не зря же этот пилинг называют "процедурой в обеденный перерыв"- он позволяет получать хорошие результаты и не выключаться из обычного ритма жизни.
09 сен 2006, 22:17
Спасибо, теперь более подготовленная :))
09 сен 2006, 22:55
Спасибо большое за ответ, спросила напрямую у косметолога, она ответила более поверхостно.А ВЫ не посоветуете, что еще после пилинга поделать, что бы кожа благодарна была. У меня лицо было в воспалениях( не больших, но не приятных), сделала чичтку, вот сделаю 10 сеансов пилинга. Хотя кожа уже намного лучше. Косметолог мне предложила увлажняющие маски (как-то она их резиновыми что ли назвала)
10 сен 2006, 14:34
Вам косметолог все правильно ответила. Поверхностный пилинг, в т.ч. гликолевый, в показаниях имеет кератоз(утолщение кожи), возрастные изменения, акне 1и 2 степени, гиперпигментация(частично). Поэтому изменения в состоянии Вашей кожи к лучшему и происходят. В качестве интенсивного ухода после пилинга очень подойдут увлажняющие маски. Они могут быть разными и если Ваш кометолог правильно подобрала пилинг, а это несомненно так, ведь Вы отмечаете улучшение в состоянии кожи, то я бы к ее советам прислушалась. Потому что заочно затруднительно рекомендовать что-то конкретное и Ваш косметолог здесь в более выгодном положении: она видит Вашу кожу и , что еще важнее, изменение ее состояния под воздействием процедур. Удачи!!!
10 сен 2006, 14:56
Спасибо. Я не сомневаюсь в компетентности своего косметолога, просто всегда хочется как бы утвердиться мнением проффессионала;-)
17 сен 2006, 17:07
Девушки, замучилась с расширенными порами. выбираю процедуры, как от них избавиться. Но средство не самое главное, очень боюсь попасть к непрофессиональным косметологам. Пару раз так попадала, что больше не хочу рисковать. Не поскажете телефончик Вашего косметолога, которая пилинги делает? И сколько ориентировочно это стоит? Огромное спасибо заранее. Ира
20 сен 2006, 11:38
А где территориально располагаетесь?
Anonymous
16 сен 2006, 20:35
Ой, не туда.
сента
19 сен 2006, 10:36
а пилинг поможет скрыть-убрать-выровнять кожу если она у меня бугристая и с воспалениями?
19 сен 2006, 12:17
Да. Плюс еще налаживается деятельность сальных желех, улучшается выработка коллагена
Anonymous
19 сен 2006, 18:36
А может-ли маленькие, неглубокие морщинки убрать? (с транслита)
19 сен 2006, 22:03
Вот как раз маленькие и неглубокие и может убрать, потому что фруктовый пилинг- поверхностный и глубокие морщины ему не по силам, к сожалению.
Anonymous
20 сен 2006, 00:54
У меня наметились морщинки около рта, неглубокие, но когда улыбаюсь, а в расслабленном состоянии лицо выглядит, как уставшее. Поможет-ли мне в таком случае? А как отличаются гликолевый пилинг от фруктовыми кислотами? Спасибо (с транслита)
20 сен 2006, 11:29
Насчет поможет ли морщинкам%- трудно сказать не видя лица. Скорее всего поможет, но надо чтобы косметолог посмотрела. Уставшее лицо- это скорее всего сероватый цвет и атоничная(вяловатая) кожа? В этом случае точно будет улучшение. Теперь про отличия: на самом деле их нет, потому что гликолевая кислота относится к фруктовым кислотам. Иногда в составе пилинга есть смесь фруктовых кислот(в т.ч. гликолевая, яблочная, лимонная, а иногда только гликолевая. Фруктовые кислоты в натуральном виде содержатся в яблоках (яблочная кислота), цитрусовых (лимонная кислота), винограде (винная кислота), сахарном тростнике (гликолиевая кислота) и др. Вместе с фруктовыми кислотами применяется также молочная кислота (содержится в молоке).
Anonymous
20 сен 2006, 19:47
Спасибо за ответ, да кожа лица сильно пострадала от постоянного недосыпания, уже два года ребёнок не даёт. Но даже в те редкие дни, когда я высыпаюсь, я всё равно выгляжу уставшей, плюс морщинки, которые только усугубляют дело. Хотелось бы занатся лицом в домашних условиях, но не знаю с чего начать (доходы пока не позволяют салоны). Хочу купить гликолевый пилинг 30-40%, но ведь надо еще какие то маски, кремы, кисточку для нанесения? Можете вы мне что то посоветовать по этому вопросу. Спасибо (с транслита)
20 сен 2006, 22:31
Вы абсолютно правы,для правильного проведения пилинга нужно несколько препаратов, но они, как правило, профессиональные и в домашнем применении могут быть опасны. Я знаю, что многие покупают пилинг и делают сами,но ведь для хорошего результата надо знать еще и методику, пройти обучение. Я всего дважды столкнулась с последствиями самостоятельного применения- были ожоги лица и потом очень стойкая пигментация на этих участках.Но впечатлили эти случаи меня сильно: никогда не порекомендую высокий %(больше 20) с низким РН ( про него я писала здесь выше) для домашнего ухода. Попробуйте средства с фруктовыми кислотами небольшой концентрации. Например, вместо обычного тоника использовать тоник с 3-5 % фруктовых кислот, а еще кремы с 8-10% фр.кислот, масочки. Очень часто этого бывает достаточно, поверьте. Если хотите, напишите мне на электронку, я Вам расскажу о нашей серии средств с фр.кислотами,
Anonymous
21 сен 2006, 02:31
Очнеь хочу, у вас в паспорте нет адреса, куда писать? (с транслита)
21 сен 2006, 13:19
svetulik5@narod.ru, только я сегодня в командировку еду, отвечу в среду, идет?
Anonymous
21 сен 2006, 17:20
Идёт! Спасибо заранее! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота