Помогите определить тип кожи, плиз!!!

07 Sep 2006, 15:16
Девочки, помогите разобраться с типом кожи.
До родов с подросткового возраста мучилась проблемной кожей: бесконечные прыщи, расширенные поры, угри, блеск и т.д.
После родов кожа очень изменилась: стала очень чувствительная, обезвоженная что-ли. Прыщи почти изчесли, но поры, черные точки остались. Стали особенно проявляться морщинки мимические.
В связи с этими изменениями не знаю какую косметику выбрать и для какой кожи.
Подскажите, плз, какие средства и каких фирм предпочесть. Заранее огромное спасибо!
08 Sep 2006, 00:38
Ну выбор косметики зависит и от возраста...А вообще берите крема для чувствительной кожи, или для комбинированной,думаю у вас если была жирная кожа, то участки Т-зоны все-таки остались жирными.
08 Sep 2006, 11:09
Спасибо за совет! Возраст забыла указать:мне 24.
А Вы можете посоветовать крема каких-нибудь конкретных фирм?
08 Sep 2006, 11:16
Судя по всему кожа у вас обезвожена. А если вдруг стали появлятся мимические морщинки, то кожа стала сухая. Фирмы я вам посоветовать не могу, так-как не знаю какая ценовая категория вас устроит.
Обязательно пользуйтесь дневным и ночным увлажняющим кремом. Кремом под глазки. Тоником. Еще увлажняющими масками, хотя бы раз в неделю.
А от черных точек хорошо помогают глиняные маски.
08 Sep 2006, 11:18
В данный момент меня устроит любая ценовая категория:) Ну посоветуйте, плиз, что-нибудь конкретное!!!
08 Sep 2006, 11:36
Увлажняющая маска хорошая в аптечной серии Avene, еще у Estee Lauder. Глиняная у Payot, но можно просто купить глину и сделать маску самой(я не делала не знаю, здесь девочки писали что можно).
По поводу косметики для сухой чувствительной кожи я не советчик, так у меня жирная кожа. Но можно посмотреть уход за сухой кожей в любой серии люкса - Биотерм, Дарфин, Герлен... А можно в аптечных сериях типа Avene или La Roshe Posay.
08 Sep 2006, 11:56
Спасибо за подробный ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)