А всегда ли темный стАрит, а светлый молодит?

07 сен 2006, 15:53
Так уж ли верен этот стереотип? Давно, когда мне было 22 года, я кардинально осветлила волосы, раньше красила в темный каштан, а стала блондинкой (под влиянием весны и настроения). Посмотрела на себя в зеркало и поняла, что выгляжу лет на 25. Окружающие были того же мнения. Месяц отходила и потом опять перекрасилась в брюнетку, сразу "помолодела" ;)) И вот сейчас та же картина - выбирая цвет волос замечаю, что со светлыми волосами выгляжу старше, чем с темными. Наблюдение не только мое, но и моих близких. Честно говоря, сейчас, наблюдая за женщинами во время прогулок с ребенком, представляю некоторых блондинок (по большей части крашеных) с темно-русым/каштановым цветом волос и думаю, что ТАК они выглядели бы моложе. Как думаете, это похоже на правду, или у меня уже пунктик? ;)) Или может быть, светлый молодит с определенного возрата, скажем, после 45?
07 сен 2006, 16:45
Мне почему-то всегда казалось, что все наоборот - темный старит, светлый молодит...
07 сен 2006, 18:31
Так же думаю.
07 сен 2006, 20:05
ну, в принципе, так и считается (в названии топа я так и написАла), просто я замечаю, что это не всегда так. Или я Вашу реплику неправильно поняла?
07 сен 2006, 20:27
///И вот сейчас та же картина - выбирая цвет волос замечаю, что со светлыми волосами выгляжу старше, чем с темными. Наблюдение не только мое, но и моих близких/// Это же ваша реплика :) Просто название топа плохо прочитала :)
07 сен 2006, 18:39
Если натуральный цвет близок к блондинистому, то тёмный старит, по себе знаю.
07 сен 2006, 19:01
ппкс
07 сен 2006, 19:32
Во-во, и наоборот. Темноволосых от природы блондинистость часто старит. Меня, например. :))
07 сен 2006, 20:07
значит Вы тоже это заметили?
07 сен 2006, 20:17
Ну, знаете, у меня еще и кожа светлая очень, розовая, я со светлыми волосами выгляжу вульгарно просто - как поросеночек. Пока что, как ни крути, но темный цвет был лучше, хотя совсем белой блондинкой я не была никогда. Правда, если затемнить слишком, то тоже ничего хорошего. Получается, чем ближе к натуральному, тем симпатичней. :) А, может, у меня прочто цвет был светлый подобран плохо: мне, наверно, холодный светлый нужен, а был теплый, рыжеватый. Может, и встреченные Вами дамы имели ту же проблему - блондинистый цвет плохо подобран?
07 сен 2006, 21:41
Действительно, важно все - и оттенок (мне тоже холодные больше идут) и одежда и макияж, почти все приходится менять. Вообще, я блондинкой довольно долго ходила, с 27 лет, и было неплохо. Правда я шла постепенно, от темного каштана к рыжему, а потом промелировалась и затем светлее и светлее с каждым разом. Даже тут я заводила два топа (этой весной и недавно, на днях) и мнения касаемо вопроса, как лучше, светлее или темнее разделились поровну ;)) Кстати на форуме, обсуждая фотки, мне очень многие говорили, что с темными волосами я кажусь старше. Вот я и подумала, может это работают стереотипы? Или просто снимок отличается от реальности?
07 сен 2006, 20:52
Я еще заметила, что блонд можно позволить себе только с безупречной кожей. Если есть склонность к прыщикам или покраснениям от ветра и холода, то эффект удручающий.
08 сен 2006, 00:35
Да это просто стереотип...Представьте Мирей Матье блондинкой, или Беллу Ахмадулину...
08 сен 2006, 09:18
Я с темными волосами тоже выгляжу моложе заметно, так что вы не одиноки:).
12 сен 2006, 23:24
Моя мама тоже пробовала разные цвета, но только в черном (даже не в темно-коричневом) выглядит моложе своих лет (53). А ее родная сестра (на год младше) выглядит моложе только светло-бежевых оттенках. И это не только мое мнение. Наверное, все-таки зависит от типа.
13 сен 2006, 00:00
Мне пока не 42 ;) но даже в свои 23, мне говорят, что со светлы цветом волос выгляжу как раз на свои 23, тогда как с темным можно еще и подумать..
07 сен 2006, 20:51
Мне кажется, от возраста зависит. Чем моложе женщина, тем более темную одежду она может себе позволить. Чем старше, тем больше стАрит темное. Апофеоз жути - старушка в черном:)
07 сен 2006, 21:24
Думаю, не 100% верен, всё от ситуации зависит. Соседка моя, например, последнее время в какой-то дурацкий светлый цвет красится, будто собака дворовая, такое впечатление :)) Никакой насыщенности, совсем он её не молодит, наоборот - выглядит побитой жизнью :)
07 сен 2006, 21:42
;))
08 сен 2006, 00:57
Я остановилась на рыжем :)))
09 сен 2006, 11:16
Обычно "старит" не сам по себе светлый или темный цвет - а неправильно подобранный тон. Например, люди с "холодным" цветотипом при покраске волос в "теплые" тона (что часто встречается в гамме светлых, каштановых и рыжих тонов) - будут выглядеть старше из-за того, что их кода приобретет "землистый", нездоровый цвет. А "холодные" тона (пепельные и платиновые блондинистые, и прочие "холодные" цвета) сделают "теплого" оттенка кожу бледной и невыразительной и тоже "постарят". Потому ориентироваться надо бы не на "темноту" или "светлоту", а на соответствие твоему цветотипу.
17 сен 2006, 23:29
Абсолютно верно!
11 сен 2006, 13:10
Совершенно согласна! Я в свое время перепробовала, по-моему, все цвета радуги... В поисках истины даже обратилась к имидж-консультанту. В результате проделанной работы все мои представления о себе перевернулись с ног на голову, вместо дивы-вамп (брюнетки в красном), коей я себя считала всю сознательную жизнь, превратилась в стильную платиновую блондинку в пастельных тонах. Воистину профессиональный взгляд со стороны иногда вернее. Всем могу рекомендовать:)
Anonymous
12 сен 2006, 12:02
А у меня сразу такая мысль: "если красится в блонд/мелируется, значит пытается выглядеть моложе"
Anonymous
13 сен 2006, 06:25
Бред! (с транслита)
Anonymous
12 сен 2006, 23:17
Вот что на мой взгляд смотриться ужасно,так это когда дамы кому за.. темно-русые или темные,делают мелирование и делают БЕЛЫЕ пряди...смотрится как седые (((
16 сен 2006, 02:21
Ну не всегда... Если крупными прядями - может и ничего.
16 сен 2006, 16:54
Отмечала, что женщину с какого-то возраста начинает старить сочетание ряда оттенков блондинистости+сильный загар. Пример - Матвиенко в последние недели
18 сен 2006, 00:25
А я когда решила изменить цвет волос поступила просто: пошла в магазин и стала мерить парики разных цветов. Вот так вот свой цвет и выбрала. Была я темненькая, а теперь блонди. и мне очень нравится, да и не только мне. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)