Оставлять ли чаевые?

10 сен 2006, 18:00
Делаю пиллинг гликолевый + маска (10 сеансов) Один сеанс стоит 2300 руб (Москва) Скажу честно, что для меня это дорого, но все же решила сделать курс Думаю над тем, оставлять ли косметологу чаевые. 50 руб не оставишь, хотя бы 200-300 надо, а это увеличивает стоимость процедуры С одной стороны - чаевые принято давать, с другой стороны - для меня это и так дорого Вариант - искать другого косметолога, подешевле, тоже не очень пока устраивает, она мне нравится по многим аспектам, хотела бы и дальше у нее массаж продолжить делать, да и вообще лицо ей спокойно доверяю, но в настоящий момент готова платить не больше суммы за услугу Вот и думаю, насколько ей будет обидно-необидно, если я не буду оставлять чаевые
10 сен 2006, 18:08
При таких ценах 8-10% вполне нормально. Можите ей открыто намекнуть. что оптом-лучше и дадите в конце. Это как вариант. Я сама начинала карьерный путь с салонов красоты, поэтому могу Вам эти методы рекомендовать. Успехов!))))
10 сен 2006, 18:15
Не очень поняла ваш ответ - что значит оптом лучше? Это вариант сразу заплатить за все процедуры и в конце поблагодарить (тоже вопрос - сколько при таких ценах?), или 8-10% за каждую процедуру?
10 сен 2006, 21:46
Оптом - я имела ввиду после всего цикла процедур. Только надо дать понять косметологу/мастеру, что чаевые будут. Чтобы интерес к Вам не пропал). А 8-10% Это от общей суммы. Если процедура стоит 2300 то 200 рубл. Будет достаточно за раз. Но я все равно склоняюсь дать чай в конце. Так можно обойтись малой кровью. Например, 1500 руб. (пыталась как могла понятнее)))
10 сен 2006, 18:36
я бы не оставляла чаевых
11 сен 2006, 00:08
если Вы довольны работой ,то конечно давать не можете стандартные 10% дайте стольник
11 сен 2006, 00:15
Если вы делаете курс процедур, то можно и не оставлять чаевые,т.к. мастер и так в шоколаде- все-таки постоянный доход.Купите ей шоколадку,например.Я даю, если разовая процедура, стрижка,например.
15 сен 2006, 19:32
Дорого - не оставляйте. Ничего в этом страшного нет и плох тот мастер, у которого отношение к клиенту и работе зависит от оставленных или не оставленных чаевых.
18 сен 2006, 00:00
это все равно, что при покупке билетика в автобусе водителю чаевые в сто рубликов предлагать. Это мое сугубо субъективное мнение. За процедуру уплочено, как говорится, так и мастер свое получит. Хотя в ресторанах то же самое, но там принято оставлять 10%, а тут... Так можно везде приплачивать. Но ведь есть уже стоимость услуги, и все в нее уже заложено. Не честно как-то.
10 сен 2006, 20:46
Отблагодарите в конце курса, но не деньгами, а призентом.
Anonymous
10 сен 2006, 21:58
как дать понять, что мол в конце курса отблагодарю??? в голову ничего не лезит
Оля
11 сен 2006, 09:20
А я честно говоря вообще не понимаю зачем благодарить при такой стоимости процедуры?????Я поняла б еще если бы вам там типа по знакомству делали или намного ниже прайса,то смысл благодарить чаевыми а так??Я бы не давала
15 сен 2006, 16:29
ППКС
17 сен 2006, 23:28
Согласна с Вам.
11 сен 2006, 10:49
Я хожу в дорогой салон и чаевых не оставляю. Мастера в моем салоне работают фактически на условиях аренды... Сами устанавливают цены. Поэтому я не считаю нужным оставлять "на чай".
Anonymous
15 сен 2006, 18:17
Поддерживаю! :)
15 сен 2006, 18:27
А как на ваш взгляд, 2300 - за пиллинг и маску после - оставлять чаевые за такие цены?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)