Отучите выдавливать прыщики!
позор
11 сен 2006, 16:42
Девочки, наругайте, пристыдите, научите по своему опыту. 28 лет - позорище прыщи давлю. :( Причем не угри как таковые, а какие-то воспаленные места - кожа комбинированная. На косметолога денег нет, крема беру не самые дешевые. Просто руки чешутся. КАК избавиться от этого???
11 сен 2006, 17:15
это как навязчивая идея.. Говорят, когда у людей нехватка половой жизни-они сдирают этикетки, колупают без конца всякие штуки. Почему-то мне кажется, что ковыряние на лице -относится к такой же неосознанной привычке по причине нервного расстройства. У самой такая же ерунда и только постоянная занятость радостными делами и регулярная нужность обществу спасает от шаловливых ручек. С детства мама говорила-не ковыряй, останутся следы/рубцы/пятна...До даже это не страшит. Останутся-замажем тональником.. А лечить? Попейте Персену, заведите новых друзей..не давайте себе времени на уединение и грустные мысли. Начните готовить/печь..если уж совсем никуда от себя не деться.
12 сен 2006, 00:16
Забавно насчёт этикеток :) А так нервное расстройство - не уверена. Я вот у мамы скопировала в своё время, эту вредную привычку (выдавливать всё) вот и страдаю по сей день... Причём вовсе не зависит от радости в жизни :)
12 сен 2006, 01:20
а вот мне кажется это болезнь-я тоже этим увлекаюсь! я когда прыщи ковыряю,я как в трансе :))) могу из ничего сделать такое,что потом не хочется из дома вылазить! много раз говорила себе,что больше не буду,но пока безуспешно....а вообще это дело неблагодарное-остаются пятна и рубцы которые очень долго заживают! мне кажется надо купить какой-то хороший крем-это первое.второе это поменьше в зеркало смотреть и когда руки чешутся,останавливать себя и найти себе полезное занятие и дать возможность крему помочь тебе :))
Aвтор
12 сен 2006, 18:01
Точно! И пеку, и вышиваю, и времени нет особо - с ребенком же, но все равно - как умываться, или к зеркалу - аж руки чешутся... Успокоительные вообще ни при чем здесь! А друзей сколько... проведывать не успеваю - сердятся ;)
14 сен 2006, 08:43
вот никогда не думала, что у меня нехватка половой жизни.... Надо серьезно поговорить с мужем :)) А поколупаться люблю-ю-ю-ю-ю! Наверно нервы. Факт, это нервы
12 сен 2006, 16:37
Купите крем или гель для полсушивания прыщиков (Люмине например) и мажьте воспаления. За день результат достаточноощутимый. А вообще если прыщики часты смените крема. Перейдите на аптечную косметику и посмотрите на результат.
Aвтор
12 сен 2006, 18:02
На Виши денег нет, а свою Грин-маму покупаю в аптеке.
12 сен 2006, 20:39
у орифлейма есть серия для проблемной кожи-хорошо помогает. И залечивать после ковыряния тоже :))))
13 сен 2006, 00:13
а мне совсем не понравилась их серия, разве только салфетки для снятия жирного блеска :( пахнут ужасно и по сравнению с виши совсем никак ...
13 сен 2006, 12:02
вы имеете ввиду для подростков серию? Там салфетки-скраб. В этой серии хороший ежедневный скраб(очень нежный) и матирующий крем. Но я говорю о серии Зеленый чай -там маска, очищающее средство, масло чайного дерева.Очень хорошо заживляет прыщики и ранки, обеззараживает.
13 сен 2006, 23:14
Да именно об этой :) а зеленый чай было масло, тоже понравилось
Aвтор
14 сен 2006, 11:44
Спасибо за наводку, только мне кажется шрамы (синяки) от надавленных прыщей не уберет :think
14 сен 2006, 12:33
от рубцов-это лучше биопин-мазь 5-10%. И осветляющие средства-маски с огурцом, лимонный сок. а вот покраснения, раздражения уберет. Если давите-так снова может зараза попасть-воспаление-а так обеззаразить маслом чайным, гель с алое на ночь. У Ори много средств для такой проблемной кожи..Я консультант и тоже обладаю такой вот противной кожей..средств целый тумбочек :) Ими и спасаюсь от всего.
14 сен 2006, 12:46
Спасибо :) А Ори это что такое? Не слышала... ПыСы - вот, решила открыться :) Как-то вы на меня доверительно подействовали ;)
14 сен 2006, 15:40
Орифлейм, натуральная шведская косметика. Она для аллергиков и людей, склонных к проблемам с кожей идеально подходит. Я аллергик..больше ничем пользоваться не могу-химию за версту чую.
Anonymous
14 сен 2006, 10:59
Могу порекомендовать со своего опыта, недорогое, но очень хорошее средство, сама только им спасаюсь. Тоник Garnier Чистая кожа. Убирает все красноту, быстро заживляет, сужает поры. Я на ночь лицо протираю, на утро - совсем другой вид. Поробуйте. Только не жалейте, побольше наносите.
Aвтор
14 сен 2006, 11:46
ух-ты! Спасиб! Я как-то крем брала - очень клевый был! А до тоника как-то руки не дошли! :)
17 сен 2006, 03:41
У меня прыщиков вообще нет. Я, типа, "чистку" пор делаю :)
13 сен 2006, 11:52
Попробуйте в это время поковыряиить что-нить другое. Я, например, сразу беру пакет семечек "от мартина" и ковыряюсь с ними. Здорово отвлекает, а заодно как успокоительное (для многих)
14 сен 2006, 08:42
АНАЛОГИЧНО! та же прооблема! не могу когда на коже посторонние образования, ТТТ кожа хорошая и выдавленные места проходжят за пару дней. Но иногда воспаляется в большой прыщ
14 сен 2006, 10:33
сделайте накладные ногти
Anonymous
14 сен 2006, 10:54
а лучше поотрубать пальцы :-)
14 сен 2006, 11:32
Так ими же давить удобнее :-)))
Anonymous
18 сен 2006, 00:17
Нужно освещение там, где зеркало сделать более темным, тогда прыщики не рассмотрите как следует, а потом и привычка рассматривать пройдет. Я по себе замечала, когда летом уезжала с ребенком на дачу, то свои прыщи даже не замечала и давить переставала, там просто условия не распологали - темновато в ванной и днем на улице больше, чем дома, где можно посмотреть на себя в зеркало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота