Банальная перхоть.
11 сен 2006, 20:48
У меня периодически усиливается перхоть. Причём она может просто быть и неприятно видеть её на одежде, а бывает немного ,но чешется голова уже через день после мытья. Посоветуйте, кому что помогало.
12 сен 2006, 17:11
низорал, например
17 сен 2006, 00:16
Низорал отлично помогает
17 сен 2006, 19:08
Попробуйте Стикс для жирных волос.
19 сен 2006, 15:11
скопировала в интернете народные методы лечения перхоти:Возможно вам и поможет. И ещё очень важно знать какая кожа головы у Вас. Если сухая, то Вам ни в коем случае нельзя делать спиртовые маски и настои-сделаете ещё хуже. Лечение волос. Перед мытьем голову хорошенько промазать касторовым маслом, завернуть сухим полотенцем и проходить не менее 5 часов (но не более 8). После чего хорошенько промыть волосы. Делать так раз в неделю (обязательно!) и уже через 3 месяца волосы начинают полностью восстанавливаться. Основной минус для блондинок: волосы начинают темнеть. Если выдержать год, то лет на 20 о волосах можно просто забыть. К сожалению, несколько месяцев - стандартный предел женской настойчивости и терпения, поэтому можно просто повторять этот мини-курс по мере необходимости. При перхоти и себорее: На 1 стакан кипятка 1 ч. ложка питьевой соды и 1 ч. ложка глицерина. Смесь медленно перемешать в течении 3 минут. Остудить.Медленно выливать состав по чайной ложке на голову и растирать подушечками пальцев. Затем наполнить тот же стакан горячей водой и по чуть-чуть поливать голову, смывая состав. Так пройтись по всей поверхности головы. Затем полотенцем просушить волосы. Повторить на 4 день. После мытья ополоснуть волосы водой с яблочным уксусом (0,5 л. воды на 1 ст. ложку уксуса). При перхоти и зуде нужно втирать в жирную кожу головы 2-3 раза в неделю теплый отвар из 2-х частей цветков календулы, 3-х частей шишек хмеля и 4-х частей корней лопуха. Сок свежей крапивы ликвидирует перхоть, останавливает выпадение волос При перхоти, зуде, жирной коже головы хорошо помогают отвары из корня лопуха, а также из смеси равных частей корней лопуха и аира (6 ст. ложек смеси на 1 л. вода) или равных частей корня лопуха и коры ивы (4 ст. ложки смеси на 1 л. воды). Теплый отвар втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю и ополаскивать им волосы после мытья. Полезно также мыть голову крепким отваром мать-и-мачехи (15 г. листьев на стакан кипящей воды). При перхоти помогает лимонная вода: кожуру лимонов поварите 15 мин. в 1 л. воды. Раз в неделю ополаскивайте волосы этим отваром. Отваром из листьев березы ополосните волосы после мытья. При перхоти мойте волосы в течении месяца отваром пижмы: 1 ст. ложку пижмы залейте 2 стаканами кипятка, оставьте на 2 часа, процедите. Для удаления перхоти отварите траву обыкновенной черноголовки, отваром мойте голову 2 раза в день. Волосы оставляйте влажными.
19 сен 2006, 23:17
Из статей в нете, у кого хронические проблемы с перхотью, следует что надо выбирать шампуни без ларил сульфата, содиум ларилсульфата и тд-в составе шампуня. В основном это шампуни на аминокислотах. она себе какой то японский купила и проблема ушла. У неё голова не очень чесалась, а вот перхоть вид очень портила так как волосы темно-каштановые.
12 сен 2006, 18:51
Сульсена,стоит копейки
13 сен 2006, 10:14
а что это?! шампунь или что то еще где покупать? в аптеке в магазинах?
22 сен 2006, 18:13
В тюбике,типа пасты.Покупала в аптеке
13 сен 2006, 08:38
Ой, вспомнила случай из своей подростковой жизни :) Лет в 14(переходный период)появилась перхоть... Мама покупала мне всякие шампуни-толку не было, так она где-то вычитала рецепт маски из лука и еще чего-то там... Дело зимой было, намазала она меня, в пакетик голову завернули, а потом смыли все это дело. Все вроде бы ничего, но вот иду я с подругой по магазину, жарко, я в шапке. Чувствую, что где-то рядом со мной лучком попахивает... Думаю:"Ну какой ... лука нажрался?!!!"Ушла в др. место, а запах не исчезает :( Я опять ухожу, а запах все сильнее становится, тут до меня дошло откуда это зловоние, т.к. когда я сняла шапку, от меня народ шарахаться начал... Запах держался стойко,-недели 2 или даже 3(когда кожа головы нагревалась), НО перхоть пропала насовсем! :)
17 сен 2006, 18:42
низорал, мне помог только он.
19 сен 2006, 15:47
ППКС. Моему мужу тоже только он помог.
19 сен 2006, 23:36
Сходите к дерматологу. У моей дочери тоже возникла вдруг сильная перхоть. Сходили к врачу, оказалось - себорейный дерматит. Возникает так же, как диатез, на различные продукты (определяется по анализу крови). Как сказал врач - проблемма не снаружи, а внутри.
Anonymous
22 сен 2006, 01:36
+1
20 сен 2006, 09:06
хна бесцветная и перхоти как ни бывало. Волосы здоровые, крепкие, блестящие.
Anonymous
22 сен 2006, 01:36
Ерунда,не поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота