Прикорневая химия для уменьшения жирности
24 сен 2006, 01:16
Как считаете, имеет ли это смысл? У меня очень жирные волосы, мыть приходится каждый день :-( В интернете в нескольких местах читала советы сделать в этом случае прикорневую химию, для уменьшения жирности. Но как-то плохо могу себе представить, как это, собственно, будет выглядеть? Остальные волосы прямые, а верхние 5 см кудрявые, что ли? Или волосы просто смачивают раствором, и они остаются прямые, но "химические" ? Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался ?
24 сен 2006, 10:36
ничего хорошего их этого не выйдет, не советую. Волосам только хуже будет
24 сен 2006, 10:57
Волосу дается завиток у корня, но кудрявым он не выглядит, т.к. его оттягивает оставшаяся нетронутой часть волоса. Скорее, "поломанным" выглядит. А представляете себе, когда это отрастет, что будет???? Если останется след от химии (а он останется), то волос будет у корня прямой, потом "жеванный", потом опять прямой(((( У многих людей жирные волосы, подберите себе просто нужный шампунь и делайте маски для снижения жирности, полощите волосы отварами...
24 сен 2006, 15:17
У меня точно такая же проблема. Прикорневая - это лажа полная. Выход один - хочешь подсушить делай на всю голову .Не хочешь кудряшки, сделай волны (на крупные бигуди) Я делала "ЯПОНСКУЮ" химию, она по составу щадящая - ну и держалась где-то месяцев 5, хотя по цене не дешево.Но стоило заплатить чтобы не мучиться. Просто после мытья вытягивала ее и ходила 4-5 дней до следующего мытья. Для меня это единственный вариант был.
24 сен 2006, 16:04
Лично я считаю- никакого смысла нет.Только испортите волосы.
26 сен 2006, 10:33
испортить волосы несложно, а потом что делать будете? А кожа головы - именно она - останется жирной. подберите лучше хороший шампунь для жирной кожи головы и может быть что-то увлажняющее для кончиков, обчно они сохнут в такой ситуации. Я, например, иногда пользуюсь шампунем Себо контрол из профессиональной серии Л Ореаль (ну я вообще от этой серии в восторге, всем советую попробовать)
Anonymous
26 сен 2006, 19:53
+1
24 сен 2006, 23:09
На счет химии не скажу...а на счет жирных волос) девоньки,это не волосы жирные, а кожа головы:)
25 сен 2006, 19:57
Правильно говорите....
26 сен 2006, 11:35
Прикорневая химия никакого завитка не даёт,а только приподнимает корни волос так, что создаётся впечатление,что волосы более обьёмные,чем есть на самом деле.Держится такая химия до 2 месяцев.Волосы действительно подсушиваются,мыть их можно реже-они просто грязными не выглядят, даже если кожа головы жирная/а жирную кожу головы можно регулировать с помощью специальных шампуней/.
26 сен 2006, 13:38
Но этот участок все-таки отличается визуально от остальных волос или нет?
26 сен 2006, 14:01
Не отличается
26 сен 2006, 13:36
Охо-хо... Так хотелось один раз отмучиться и потом мыть голову как все пормальные люди.Видно, не судьба :-( Регулировать с помощью специальных шампуней до сих пор не получалось, уж столько всего перепробовала. От всяких масок тоже эффекта пока не было, а времени эти маски отнимают - ого-го! Даже краситься пробовала - а все равно видно, что волосы хоть и крашеные, а жирные. Но уж если выбирать- жирные или испорченные, то лучше первое, конечно.
Anonymous
26 сен 2006, 23:20
Нормальные люди голову (и все остальное) каждый день моют, не заблуждайтесь. Это чушки раз в неделю.
29 сен 2006, 12:46
Ну это как сказать :-) Очень длинные волосы замучаешься каждый день-то мыть. Мои знакомые длинноволосые девушки голову как раз раз в неделю и моют, хотя весьма чистоплотны. А каждый день -только душик в резиновой шапочке, 5 минут и усе, ни сушиться, ни укладываться каждый день не надо -лепота! Но кожа головы у них либо нормальная, либо сухая. С жирной только я мучаюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота