Хелп!Проблема с грудью у дочки.

29 дек 2006, 09:30
Девочки,помогите советами! Моей дочке практически 17 лет,девочка не худенькая,но и не толстая - плотненькая. Но грудь!!1У меня в лучшие времена такой не было... Размер 3-4. Так вот,вчера приша,попросила поговорить(за ней это не водится,она у нас скрытная ) - оказалось,что у неё вся грудь в растяжках. Очень и очень переживает по этому поводу - да её и можно понять,ещё не живёт половой жизнью,всё впереди. Растяжки и белёсые и сине-красные.Грудь тяжёлая,большая. Девочки,подскажите,может крема какие-нить,может ещё что? Я боюсь,что в таком возрасте - это у неё повод для депрессии,да и учитывая,что она такая замкнутая и переборола себя,подошла ко мне с этой проблемой... Подскажите,что можно сделать в такой ситуации,чем её помочь?
29 дек 2006, 10:22
уже не проидет (((( белые точно
29 дек 2006, 11:19
Белье хорошее подберите. А крема... не знаю, у меня до сих пор эти растяжки не прошли, хотя и почти не заметны постороннему.
29 дек 2006, 12:48
Я тоже за белье! Во всяком случае - если есть и белые и красные- значит есть и старые и новые - процесс идет постоянно. Белье поможет избежать новых. И еще бы я посоветовала купить может и для сна? НАпример, как для беременных есть майки для сна (в аптеках продаются, типа О3), они сбоку более плотные и поддерживают грудь. По моему беременному опыту - все растяжки появились, когда я не спала в белье. Грудь тяжелая и отвисает как бы, когда на боку лежишь. А дочь может еще и днем ходит без лифчика?
29 дек 2006, 16:34
Нет,нет,она без лифчика никогда не ходит - только спит без него,и бельё у неё хорошее,по размеру и плотные чашки с поролоном.
29 дек 2006, 12:12
бедная девочка... раз плотненькая - могут быть проблемы с гормональным статусом. делать с этим ничего не надо. такая особенность... у моей дочки нечто подобное было, но не на груди, растяжки - следствие того, что кожа недостаточно эластичная. копите на операцию... что можно сказать. увлажняйте грудь - по крайней мере поможет избежать новых. используйте крЭмы всякие для груди. бюстик хорошо поддерживающий. успехов Вам и Вашей доченьке. чтоб комплексов не было.
29 дек 2006, 16:39
Какими средствами увлажнять грудь лучше?
Anonymous
29 дек 2006, 17:25
Да любыми! Можно вон оливковым маслом кожу груди протирать сразу после душа - прям на влажную кожу. Очень приятное масло для груди у Weleda.
Anonymous
29 дек 2006, 12:49
Помочь только разговорами и душевной теплотой. Никакие крема, маски и прочие растирания не помогают избавиться от растяжек - это только реклама разводит на деньги, обещая стереть растяжки с тела, но это вранье. Объясните, что со временем они обесцвечиваются и становятся менее заметными. И еще объясните, что каждый набор веса будет приносить ей еще и еще растяжки - пусть последит за весом.
29 дек 2006, 16:38
Дело ещё в том,что она склонна к полноте и к крайностям... Сколько я не говорила с ней - бестолку. То она наедается несколько дней у неё жор и соответственно поправляется,то вдруг решает худеть и садится на диету - пьёт целыми днями кефир - ну и резко худеет. И никак не уговоришь её питаться сбалансированно - вредная,считает себя самой правильной и умной...
29 дек 2006, 18:56
Крема без совета высококвалифицированного!!! врача использовать не надо. Мне мой врач после родов сказала, что никаких кремов не надо. Тоже за белье, и на ночь тоже. И, конечно сбалансированное питание. То что не слушает Вас это нормально, надо чтобы ей кто-то посторонный объяснил, может врач. Тогда может подействует? Желаю счастья и здоровья Вам и Вашей дочери...
Anonymous
29 дек 2006, 19:08
Впервые слышу, чтобы крема при помощи врача высочайшей квалификации выбирали :))) А если все же без него выбрать - чем это грозит?
30 дек 2006, 14:59
Наверное, ничем. Пожалуйста, мажте наздоровье. Только с грудью шутить не надо, ей еще детей кормить! Сама являюсь консультантом по красоте, но не советую пользоваться кремами для груди! Можно на ноги намазать, на попу, на лицу - все отрицательные явления легко переносятся, но не грудь! Мое мнение потвердила зам.главного врача по акушерству.
29 дек 2006, 23:56
Пожалуйста не пугайтесь сами и не пугайте дочку. И не обращайте внимания на тех, кто начинает жалеть, сочувствовать и причитать что-то типа "несчастная девочка...", ничего кроме лишних комплексов эти люди вам не дадут, пусть лучше на себя в зеркало смотрят и над собой плачат. Теперь по делу. В 16 лет я столкнулась с такой же проблемой - при весе 54 кг и росте 160 см у меня был 4ый размер груди, ну и растяжки вдовесок к этому счастью естесно:( Что я делала: -каждый вечер мазала грудь теплым амарантовым маслом или маслом зародышей пшенице (это мне меньше нравиться) - увлажняет супер! -забыла про такую вещь как полотенце: после душа масло на мокрую кожу (я пользуюсь либо оливковым, либо Джонсанс) -из всех косметических средств на меня наибольшее впечатление произвел Vergeturyl Creme Jeanne Piaubert (последний раз покупала в Летуале - сейчас борюсь с его помощью с растяжками после беременности). После него растяжки у меня стали менее заметными и главное (больше такого эффекта не одно средство не давало)-загорают в солярии. Так что теперь после солярия я -конфетка, чего и вашей дочери желаю. Кстати, объясните дочке, что мужчинам нравится большая грудь! Пусть гордиться - а не стесняется. Я тоже раньше жутко комплексовала, а потом поняла, что на мои растяжки никто внимание не обращает. Надо любит и ценить себя - и тогда такие же чувства ты будешь вызывать у окружающих! С наступающими вас праздниками! Удачи и счастья в Новом Году!
30 дек 2006, 09:44
Полностью с вами согласна - у меня тоже растяжки после двойни,которая родилась с весом - 3100 и 3200,так сперва комплексовала,а потом вообще перестала замечать их. Спасибо за советы,дочке всё передам и купим крема и масла.
30 дек 2006, 22:57
На самом деле сейчас большие объемы пользуются повышенным спросом. (в хорошем смысле слова). А психологически надо правильно настраивать!
29 дек 2006, 12:50
Кстати - по поводу новых растяжек (розовых) - их мне кажется еще не поздно подкорректировать. Может сходить к дерматологу? Может Медермой мазать (2 раза в день, мне на боках после беременности немного помогло) или контрактубексом? С белыми - уже ничего не сделать. Только под солнце не подставлять грудь - тогда они незаметны будут.
Anonymous
29 дек 2006, 19:09
Вы меня извините ради Бога, я даже анонимно пишу,боюсь обозлить кого-то. Просто предположение. А не может ли оказаться так, что она забеременела. Простите еще раз за предположение. Беременность и на фоне месячных бывает. Просто у меня самой сильно увеличилась грудь в начале беременности и растяжки начали попявляться. Честное слово, посмотрела ваш альбом девочка у вас - очень приятная и приличная. Да дело то и не в неприличности. Мало ли что бывает. Любовь или страсть. Я еще раз отмечу, что я просто как предположение написала. А если все-таки не в этом дело - то просто на гормональном фоне. Тогда лучше ей как можно быстрее средства хорошие купить и втирать. Потому как старые растяжки совсем плохо убираются, а точнее не убираются.
Anonymous
29 дек 2006, 20:09
Новые тоже не убираются, между прочим.
29 дек 2006, 20:42
Глупости! Простите, что резко. Растяжки не могут быть признаком беременности, ну никак! А вот "гормонального взрыва" - запросто. У меня все мои растяжки появились лет в 15-16, на груди, на бедрах - везде. А вот за 2 беременности ни одна к ним не добавилась!И у моей мамы тоже, в подростковом возрасте много растяжек образовалось, кстати, бабушка в свое время тоже насчет беременности (которой не было и духу), много нервов ей попортила! Не обидьте только девочку напрасными подозрениями, такое со многими случается. Теперь, из того что знаю по отзывам (самой как-то не пригодилось). У фирмы Биотерм есть крем От и Против растяжек, даже, как на нем написано, до нескольких лет давности. Может, стоит попробовать? Хотя, конечно, визит к врачу тоже не помешает.
Anonymous
29 дек 2006, 21:21
Фуфло этот крем :( Я тоже на него надеялась, но впустую :(
29 дек 2006, 21:59
Жалко :(
Anonymous
29 дек 2006, 21:23
вы исключаете "гормональный взрыв" в первые месяцы беременности? У меня тоже в первый месяц грудь увеличилась сразу на 2 размера и тоже появились растяжки.
Anonymous
29 дек 2006, 21:56
Гормональный взрыв может быть не только во время беременности, элементарный период полового созревания, к примеру. Я бы уж точно не стала связывать растяжки на груди с беременностью, по той простой причине, что у меня, к примеру, их не было при беременности ни разу, да и увеличивалась грудь не особо-то...У вас свой опыт, немного другой. Но для дочки автора такое вот подозрениев беременности может оказаться очень обидным, обидеть на ровном месте легко, у меня мама, допустим, до сих пор не может забыть этого, хотя ей уже скоро 60. Ну это так, не по теме отвлеклась...
29 дек 2006, 21:57
Это я была, сорри, не туда мышью попала.
29 дек 2006, 22:37
Все зависит от мамы. Можно отвести проверить девочку на гормоны, и сделать тест ХГЧ по крови, но так чтобы она не знала, чтобы не обидеть. Все-таки девочке не 12 лет, мало ли. Маме дали нормальный совет, ничего страшного я в этом совете не вижу, причем дали его очень тактично.
29 дек 2006, 22:49
Автор пишет, что дочь половой жизнью не живет. Или из-за растяжек сразу заподозрить во всех тяжких? Если уж девушка поделилась проблемой с растяжками, то, наверное, случись с ней более серьезные хм.. перемены, она бы их наверняка упомянула.
29 дек 2006, 22:55
давайте не будем обсуждать здесь личную жизнь девушки. Маме дали разные советы, она сама решит какими воспользоваться, а какими нет.
30 дек 2006, 00:38
Давайте! А кто обсуждает?и А насчет советов - согласна полностью, мама сама в состоянии решать, как поступить. Только вот агрессия ваша - совершенно лишня.
Anonymous
30 дек 2006, 11:31
а где вы агрессию увидели? Вам правильно сказали, не провоцируйте на то чтобы началось обсуждение личной жизни девочки. А именно ВЫ и провоцируете.
30 дек 2006, 14:44
Ну, и где и чем я тебя провоцирую? Цитату можно? Каждый в меру своей воспитаности понимает сказаное. Мысли о провокации возникли у тебя, серое, а вовсе не у меня. Я, как и все здесь, исходила из данных приведенных автором топа - не более того. А кого понесло, куда не надо - не моя вина! Но и тебя, серое, с наступающим НГ, пусть в новом году у тебя прибудет ума-разума и решатся проблемы с личной жизнью!
30 дек 2006, 20:57
господи, да какая вам разница анонимно я вам написала или нет. Лень мне была перелогиниться и отвечать с этого клона. А на том, где я значок анонимно поставила у меня в паспорте куча фоток детских и моих. Ваш же паспорт пуст, как и тот с которого я вам сейчас пишу. Так что с вашей стороны я никакого героизма не вижу. Вы бы не хамили лучше под Новый год то, тем более повода для этого я не вижу. Я вам не хамила, даже анонимно.
04 янв 2007, 17:34
да нет. растяжки появляются у девочек чаще всего от того, что быстро выросла грудь, и грудь большая. У моей сестренки в 15 лет вся грудь была в растяжках, потому что выросла за 1 год, и сразу 4 размер. А у меня был первый, и даже после кормления 2 своих детей столько растяжек нет. Ей помог немного крем от растяжек Avon, говорит что они стали светлые и незаметные. Но конечно, они не пройдут. На красные растяжки можно воздействовать салонными методами, мезотерапией...
29 дек 2006, 19:19
По делу ничего нового не посоветую, уже написали - хороший крем и пользоваться регулярно. Просто хотела сказать - чудесные у вас детки;) (с транслита)
Anonymous
29 дек 2006, 20:12
Ну у меня есть растяжки на груди.Давно про них не вспоминала - до Вашего топика. Главное, никто из моих мужчин на них никогда внимания не обращал (может и замечали, но особого значения им не придавали). Так что девочка пусть у эндокринолога проверится на всякий случай, а на растяжки забьет
29 дек 2006, 20:15
Может помогут аромамасла?! см. http://forum.aromarti.ru/index.php
Anonymous
29 дек 2006, 20:40
С растяжками не справиться, если нет средств на дорогие салонные процедуры, но я считаю, что вы обязаны внушить ребёнку уверенность в себе, чтобы растяжки не были поводом для комплексов! Любящий мужчина полюбит и с ними! У меня бойфрэнд сильно похудел перед наших знакомством и заимел столько растяжек, сколько не каждая беременная получает! У него и руки, и ноги, и попа, и бока, всё ими исполосовано, но тем не менее меня они никогда не отвращали и его мои незначительные тоже.
29 дек 2006, 22:45
a rastyajki-strii tolko na grudi ili est` i na drugih mestah (boka, bedra)? Obratites` k endokrinologu chto by iskluchit` gipotalomicheskiy sindrom.
30 дек 2006, 09:47
А из-за чего он возникает,этот синдром?И с чем он связан? Растяжки у неё только на груди,больше нигде нет,но грудь большая,тяжёлая,да ещё и перед месячными набухает ещё больше...
05 янв 2007, 17:26
Растяжки - это слабая соеденительная ткань. При малейшем колебании веса она рвется. Результат - растяжки. Убрать их невозможно. Можно их уменьшить. У меня первые растяжки появились в 14 лет. ( я за маленький период времени сильно выросла, около 10 см). Комплексов было дико много. Считала себя последним уродом. (сейчас когда подобное вижу, считаю , что их можно под микроскопом разглядывать. Вот послебеременные растяжки это жуть). Были истерики, все было. В 17 лет мама повела меня в салон красоты (с деньгами было очень туго он копила на это). Мне делали обертывания, массаж и мезотерапию. Помогло.и похудела в объеме, и растяжки стали НАМНОГО незаметней. Но главное это психология. Тогда мне казалось, что ни одному мужчине я нужна не буду, что буду старой девой. Но когда стала постарше, начала смотреть по-другому на этот вопрос. Ваша доча должна этот момент пережить. Это не один день, но ничего тут не поделаешь. Наберитесь терпения.
30 дек 2006, 09:50
Девочки,спасибо огромное за советы и помощь!!! Решили: Сходить к эндокринологу - что скажет. Пользоваться кремами и маслами(я сама пользовалась во время беременности маслом с зародышами пшеницы) Купить бельё для сна. И ещё раз - спасибо!!!
30 дек 2006, 22:35
Самое главное убедите дочь что со временем растяжек совсем не будет видно! У меня в первую беременность появились растяжки на груди, это было 9 лет назад. Сначала они были большие фиолетовые, а потом превратились в тоненькие белесые полосочки еле-еле различимые! совершенно незаметно!!! пуст не комплексует, у неё красивая большая грудь, мужчинам такая очень нравится!
07 янв 2007, 15:12
удачи! кстати, считается, что растяжки очень видны на загорелом теле, и я когда поехала отдыхать на море, специально брала с собой автозагар чтобы наносить на растяжки (чтобы они не оставались белыми), но оказалось, что на загорелом теле они еще меньше видны, чем на белом!!! Наоборот, сейчас загар сошел и они стали больше видны. Но это я про растяжки на бедрах. А летом можно открытую часть груди автозагаром мазать, если они заметны на открытых платьях и маечках.
05 янв 2007, 16:28
Посмотрела фотки, никакая она у вас не плотная даже, такое телосложение считается нормальным! Скорее всего, на фоне роста груди растяжки появились и свойства кожи такие. Главное вам поддержать, помочь справиться с проблемой и чтобы комплексов у нее не появилось. Какая девочка талантливая, красивая, а грудь большая, это же хорошо;) а растяжки потом станут не так заметны. Удачи вам и привет дочке:) Для груди могу посоветовать масло для груди или от Веледы или от Стикс, мне оч помогает. Главное увлажнение, кожа должна быть упругой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)