Администраторы в салонах

31 дек 2006, 02:37
За своей парикмахершей перехожу из салона в салон, очень она меня хорошо стрижет. И вот в последнем салоне меня жутко бесят администраторы, вплоть до того, что уже готова искать другого мастера. Я записываюсь на определенное время, за день они начинают названивать мне на мобильный и говорить, что ждут меня, спрашивать не забыла ли я, и так до трех раз, как будто я только сижу и жду их звонка. Я считаю, что если клиент не дает повода беспокоиться, так и нечего ему названивать. Я никогда без предупреждения не отменяю визит, а если отменяю, то хотя бы за сутки. А вторая проблема - почему эти дамы разговаривают елейными голосами, как с ребеноком? Что-то вроде "ути-пути, какая вы красивая...". Неужели хоть один клиент на это ведется? А что вы думаете по этому поводу? как в ваших салонах?
Предупреждать о визите нормальная практика у нас тут. Я спокойно к этому отношусь. Предупреждают все - от парикмахеров до врачей. Комплименты елейные делать это у нас тоже норма. Просто Вы еще не привыкли к такому обслуживанию:)
31 дек 2006, 11:09
почему не привыкла? в России все очень разнообразно и есть возможность привыкнуть к чему угодно. терпеть не могу заискиваний и лести. Когда администратор помнит, как меня зовут, мой номер телефона, мой ДР и при этом разговаривает нормальным естественным голосом, мне очень даже нравится. А вот судорожно искать телефон в сумке, когда я чем-то занята, только для того, чтобы ответить, что я не передумала стричься, мне не нравится.
31 дек 2006, 16:36
ну если вас это раздражает- не ходите туда:-))
02 янв 2007, 02:20
Скажите об этом вашему мастеру - он уладит все с администратором. Навязчивость обслуживания действительно отталкивает, но, в данном случае, это может быть инструкция самого салона и администратор следует ей.
02 янв 2007, 14:43
мастеру говорила, она сказала, что в этом салоне такая практика и она не может повлиять. А из разговора с мастером я еще узнала, почему звонят больше одного раза. Оказывается, сначала обзванивают администраторы, а потом приходит владелица салона (она часто работает за администратора)и опять всех прозванивает.
31 дек 2006, 12:24
Да... по 3 раза перебор. Мне один раз обычно в случаях записа в салон, к врачу... перезванивают. Может, разве что, не прозваниваются ;) А насчет голосов, это скорее всего, часть обучения их профессии :) Просто они вынуждены всегда быть милыми и улыбчивыми и иногда просто уже перебарщивают.
02 янв 2007, 13:58
Меня это тоже раздражает. Как вариант предлагаю, когда записываетесь, сразу говорить, чтоб вас не беспокоили звонками, а если не смогу прийти, то сама обязательно позвоню и предупрежу.
02 янв 2007, 14:38
(_)
02 янв 2007, 14:40
да, надо предупреждать. И давать вместо мобильного домашний номер, чтоб не дергали за рулем, и на работе.
Anonymous
03 янв 2007, 13:12
а зачем вы свой тел им оставили то?
Позвонить один раз за день до аппойтмента и напомить - правила хорошего тона. Привыкайте в хорошему сервису. 3 раза звонить - точно перебор, обычно оставляют мессаже и просят перезвонить. Ответный звонок - уважение к мастеру и вообще к людям обслуживающим Вас. Уси - пуси администратора - это уж Вам решать что вам дороже хорошая стрижка или администратор, устраивающий Вас
02 янв 2007, 14:48
а я всегда думмала, что телефон берут у клиента, чтобы можно было предупредить в случае болезни мастера. Этот хороший сервис, ИМХО, должен быть по желанию клиента, а не как при совке. Есть клиенты, которым нужно напоминание и они рады этому, есть клиенты, которые сами все помнят. Но на самом деле, если б они звонили один раз, я бы не обращала внимания.
Позвонить клиенту и напомнить - это и есть хороший сервис, не совковый. Ну я понимаю Вас, может это Вам и не нравится. Тогда предупредите администратора, что Вам ничего напоминать не нужно. Ну может в шутку, очень тактично пожловаться своему мастеру на администратора и уже мастера попросить предупредить администратора.
31 дек 2006, 20:59
Вообще -то ето норма. Смотря когда вы записываетесь на стрижку, то могут и 3 раза позвонит ( если за месяз , например) Я бы была довольна - я наоборот злюс, если не напоминают, или напоминают за день до. А отвечать на звонок не обязательно - пусть сообщение оставят, послушаете потом. (с транслита)
01 янв 2007, 19:22
Просто относитесь к этому спокойнее:))
03 янв 2007, 08:00
В салоне, в который я хожу, обращение нормальное и перезванивают только в случае, если какой-то форс-мажор: парикмахер или косметолог заболела или не успевает предыдущего клиента обслужить. А просто так названивать не будут, тем более, по несколько раз.
03 янв 2007, 15:52
ну вам дамочки не угодить,мне ето больше нравится,чем если бы например (как ето раньше было) меня встретили с недольным лицом,разговаривали так,будто я их так напрягаю и отрываю отчего то важного и разговаривали бы недовольным тоном. а насчет их тона и манеры разговаривать,клиентам все равно не угодить,будут менее вежливыми ,начнут жаловаться на грубость. (с транслита)
03 янв 2007, 16:08
Мне недавно администратор в салоне перепутала день записи.. в итоге я осталась перед праздниками без стрижки, а мое настроение в тот день не поддается описанию :'( Причем оказалось, что у них ето не единичный случай :-( Мастером я очень довольна, но буду искать другого, в другом салоне..
04 янв 2007, 19:09
Я перестала ходить в один очень неплохой салон именно из-за администратора. У нее было в порядке вещей записать на одно время двух посетитеьниц. А потом, сделав морду кирпичом, сказать, мол все вы вечно позаписываетесь, а потом не приходите, чё нам деньги терять?
05 янв 2007, 01:02
мдааааа, клевый админ:(
06 янв 2007, 08:52
Да, в такой ситуации действительно лучше, чтобы прозванивались, либо самой звонить и подтверждать приход. Жалко мастера хорошего терять, Вы же не одна такая, может, если все на нее будут жаловаться, то сменят ее?
07 янв 2007, 23:14
мне одна девица с кирпичным лицом заявила, что у нее сдачи нет. типа вы у нас первый клиент сегодня. я спросила и что вы мне предлагаете. мне предложили или подождать или сходить разменять, но оставить в залог телефон. коментарии наверное излишни. хотя я очень любезно согласилась зайти к ним на обратной дороге (я все равно собиралась в магазин) и оплатить. мне опять предложили оставить в залог свой моб. телефон. а в другой раз уже другая нездоровая девочка очень удивилась, когда я несогласилась стричься потому что моего мастера не оказалось на месте, хотя я к ней записывалась. я говорю - ну как же так я за неделю записалась постричься и покрасить волосы. на что мне сказали. ну сходите к другому. предупредить конечно нельзя было. так мне еще мастер заявила, но покрасить я вас все равно не успею. вот просто ... пардон девочки о чем вы думали когда меня на это время записывали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)