Кофе и целлюлит

05 янв 2007, 02:58
Помню, еще давно читала, что кофе способствует появлению целлюлита (когда употребляется внутрь, а не в виде маски :)) Интересно, правда ли это... И если правда, то есть ли разница между растворимым кофе и нерастворимым...
05 янв 2007, 17:22
От кофе будет больше пользы(и Экономия )Если кофейной гущей,после того как выпили кофе,гущу собирайте.когда будете принимать душ,в ладошку немного геля или просто намылить руку,взять гущу и энергичненько натираем тело особенно проблемные места.Супер!Кофеин входит во все противоцелюлитные средства.
06 янв 2007, 13:37
Вы правы - если применять "для внешнего пользования" - тогда это усиливает антицеллюлитные программы. А вот "внутрь"- что растворимый, что натуральный сваренный самими - при антицеллюлитных программа- вреден! ВЫреден не сам кофе, а тот факт, что вовремя антицеллюлитных программ идет сжигание и выведение продуктов распада из целлюлитных клеток. А это "грязный жир", который организм страется ВЫВЕСТи всеми выделительными системами(кожа, кишечник, почтки и т.д.) Все понимают- что кофе- это не очистительный травяной чаек- а как раз наоборот довольно концерогенный продукт, который не выводит, а задерживает влагу и не способствует очищению организма. Во в этом и суть запрета приема кофе ВО ВРЕМЯ антицеллюлитных программ!
Anonymous
05 янв 2007, 09:47
На сколько я знаю, вреден именно настоящий кофе, которые сами перемалываете, варите, а растворимый - это пыль, она вряд ли вредит!
05 янв 2007, 13:22
А я вот с точностьюнаоборот слышала, что вредит именно растворимый. А от настоящего,свареного никакого целюлита не появится. Но это тоже не точно. За что купила, за то и продаю... (с транслита)
05 янв 2007, 14:58
Вы правы, ведь растворимый кофе насквозь не натуральный продукт.Я слушала лекцию по этому поводу известного диетолога и специалиста по СПА Михаила Кочиашвили. Он говорил, что употреблять раствор.кофе- все равно, что купить в аптеке ампулы с кофеином и пить. Кста, в деле приобретения целлюлита, по мнению Михаила, огромную роль играет употребление фаст-фудса разного и особенно глютамата натрия( а он же, господи, почти везде, блин)
05 янв 2007, 22:08
т.е. пить надо только натуральный кофе, правильно? Он не вредит? И что такое глюкомат натрия... Фаст-фуд я почти не ем. (с транслита)
05 янв 2007, 23:04
что-то типа усилителя вкуса
05 янв 2007, 15:19
тоже читала об этом
05 янв 2007, 22:00
+1
05 янв 2007, 17:50
Наоборот, растворимый пить нельзя.
05 янв 2007, 13:57
Я тоже кофе не пила, слышала ,что кофе целлюлит вызывает. Но не точно уверена, даже и не помню,где я это вычитала или услышала. Но сейчас уже полтора месяца перед работой и в обеденный перерыв выпиваю чашку сваренного кофе, иначе сплю на ходу. Пью и думаю,а верна ли та информация о целлюилите. Точно знаю, что целлюлит-это еще и наследственность!
05 янв 2007, 14:19
Кока-Кола хуже=)
05 янв 2007, 18:38
Кофе с булочкой точно способствует развитию целлюлита;) Выше уже написали, целлюлит зависит от наследственности. Следующие по величине факторы - вес и наличие физ. нагрузок. Не думаю, что кофе влияет на развитие целлюлита. Единственное, что приходит на ум, кофеин обезвоживает организм, целлюлит становится более заметен (?) Если боитесь обезвоживания, добавьте воды в рацион. (с транслита)
05 янв 2007, 22:20
Растворимый вреден. Как и любой другой продукт нездорового качества.
06 янв 2007, 08:46
Нууу...если с тортиком :-). а если серьезно - то связь скорее опосредованная. Кофе в излишних дозах (особенно, Боже упаси. растворимый) "грузит" ЖКТ - желудок, желчный. печень. А нарушения во всем этом МОГУТ (при отсутствии здорового питания и активного образа жизни) - приводить к задержке жидкости, нарушению лимфооттока и прочим некрасивостям. Но если пить качественный кофе, умеренно. питаться разумно и не забывать о движении - тогда ИМХО можно не бояться. Сама кофеман со стажем...ОЧЕНЬ большим, да еще и ОК принимаю - целлюлит как-то где-то появляется только если вес поднаберу.
06 янв 2007, 16:05
Вряд ли он может быть вреден. Кофе ведь выводит жидкость из организма. Хотя, может я что-то путаю. И вообще, влияние кофе на чел-й организм до конца не изучено. Каждый день можно об этом прочитать что-то новенькое.
06 янв 2007, 17:19
Ах) Только что из кофейни :-9))
Надо же..чего только не пишут про кофе в последнее время!То он жутко вреден, то, напротив,даже очень полезен.Про целлюлит слышу впервые.Натуральный кофе очень люблю, думаю, что никакого целлюлита он не вызывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)