Как полюбить себя?!?!??!?!
Anonymous
11 янв 2007, 15:52
Как научиться, что надо сделать, чтоб хорошо всегда выглядеть? Вот смотрю на некоторых, и вроде не красавицы, а такие ухоженные женщины, и все мужики над ними вьются :( С детства как-то неприучена была к красоте (краситься начала только после 20 лет, в парикмехерскую впервые в 25 только пошла, до этого сама себе просто челку стригла)... Муж вчера гадостей наговорил, сказал, что не уходит от меня только из-за ребенка :( да я и сама вижу, что лахудра :((( Но так хочется красивой быть... с чего начать, что вообще делать-то? :(
Удачи
11 янв 2007, 15:58
Это тоже тяжкий труд,надо прежде всего не лениться.Начните с халата или домашнего костюма,покрайне мере, многие психологи так говорят :)
Anonymous
11 янв 2007, 16:00
Ну, во-первых, давайте расставим некотореы акценты - вьются не вокруг красивых и ухоженных, а вокруг интересных и уверенных в себе. Во-вторых, далеко не все приучаются к этому в семье. Во-третьих, от внешности мужья уходят крайне редко, так что проблемы ищите все же не в своей неухоженности. В-четвертых, чтобы с чего-то начать - отправляйтесь в парикмахерскую, для начала поменяйте немного цвет (радикально не надо, я думаю - достаточно сделать несколько цветных прядей или углубить и сделать немного ярче собственный цвет). Покопайтесь в бабских журналах, там много рекламных фото, статей в разделе "красота", где немало пишут о макияже - садитесь перед зеркалом и экспериментируйте. Постарайтесь только избежать болезни всех "начинающих" - не наносите на глаза сразу 7 цветов теней :)) Выше нос! Все получится, главное - не сидеть на попе, а действовать ;)
11 янв 2007, 16:56
может вы свою фотографию выложите? Тогда поконкретнее можно будет советовать.
11 янв 2007, 18:32
в смысле лахудра? волосы не расчесаны? не умыты? одежда рваная и грязная? мне кажется что нет... конечно сначала надо захотеть быть красивой. Купите журналы с красивыми женщинами, выделите день только для себя: сходите в парикмахерскую, сделайте маникюр, пройдитесь по магазинам с одеждой и попримеряйте что вам нравится (только не глядите на ценники :) ) А чтобы советы были более полезными для вас выложите вашу фотографию
11 янв 2007, 19:18
Сделайте хорошую стрижку(и делайте ее регулярно),следите чтобы волосы всегда были чистыми(чистые волосы это уже прическа), ухаживайте за кожей(раз в неделю пилинг в душе, используйте увлажняющие крема, занимайтесь спортом), ухаживайте за ногтями(для начала просто аккуратно подстриженые ногти уже выглядят ухожено), если в этом есть необходимость - подкрашивайтесь, только слегка, чтобы это выглядело естественно; ухаживайте за кожей лица(маска раз в неделю по типу кожи, крем утром и вечером, пилинг по надобности и тд), используйте крем для рук хотя бы на ночь, следите за своей одеждой. С одеждой вообще отдельый разговор. При любом доходе можно выглядеть красиво. Для дома исключите халаты, просторные бесформеные футболки и пр и пр. Дома можно надевать шорты, спортивные штанишки с маечками и футболочками(подчеркивающими Вашу фигуру с выгодной стороны), но следите чтобы они не были растянуты, без пятен и пр. На самом деле хорошо выглядеть несложно, главное приучить себя к базовым вещам и воспринимать их как чистку зубов. И полюбите себя. Что значит: сама знаю что лахудра!? С таким отношением к себе муж и будет выпендриваться:( Удачи!
Не автор
12 янв 2007, 10:26
Почитала вас и кажется, что почти всё это делаю, но изюминки во мне будто нет... Странно.
12 янв 2007, 19:25
Мне кажется тогда надо просто психологический настрой менять.
11 янв 2007, 22:19
еще раз посмотрите 2 фильма "Влюблен по собственному желанию" и "Самая обаятельная и привлекательная",там есть чему поучиться ;-)
12 янв 2007, 03:06
без фото трудно дать советы.. (с транслита)
11 янв 2007, 21:12
Вы еще имейте в виду экономность мужей. Предлагая жене не быть лахудрой, большинство считает, что она должна это сделать БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ! Особенно, если женщина не работает, сидит в декрете с ребенком, обычно именно в этот период очень многих можно назвать "лахудрой".
11 янв 2007, 21:15
Чтобы не быть лахудрой необязательно ходить в салон красоты каждую неделю. И много денег для этого не надо. Для этого нужно желание и небольшое усилие.
12 янв 2007, 13:45
поддерживаю
автор
11 янв 2007, 22:10
я постараюсь выложить фотографию :oops попрошу подругу чтоб на работе отсканировала.
11 янв 2007, 23:41
Причём тут полюбить себя и хорошо выглядеть? Любить себя надо любую, вне зависимости от количества макияжа и причёски (что, кстати, ещё не означает красивая)
Не автор
12 янв 2007, 10:30
Я тоже на автора похожа, мне так кажется. У меня впечатление сложилось, что кожа многое значит. У меня неровный цвет лица и прыщики имеются время от времени, это придаёт антиухоженность, имхо... Всё хочу тональник купить...
12 янв 2007, 11:34
Как полюбить себя или как научиться быть красивой? на самом деле ети вопросы не обязательно связаны.. и у красивых ухоженных женщин тоже может быть куча комплексов, и от них мужья уходят :-( мне кажется ето к психологу надо (ну если конечно вы действительно не ходите по дома с немытой головой, в застиранном халате и пр.)
12 янв 2007, 13:34
мой совет: выберите свободный вечер. Сядьте перед зеркалом и критически рассмотрите себя. Выделите слабые стороны и не стесняйтесь находить в себе достоинства. Потом подумайте, какие недостатки можно исправить и наметьте четкий план по их исправлению. То, что по каким-то причинам, нельзя изменить, нужно будет скрывать, либо сделать своей изюминкой:))))) Второе - начните баловать себя. Пейте чай из лучшей чашки, той, которую вы обычно достаете для гостей. Ешьте из красивой посуды, покупайте себе цветы, носите дома красивую удобную одежду, добавляйте в ванну несколько капель любимых эфирных масел... в общем... почувствуйте себя женщиной... женственность и чувственность, которые в вас непременно проснуться... я думаю, заставят вашего мужа (который, по моему мнению, даже не мужчина, раз заявляет подобные вещи) посмотреть на вас по-новому. Надеюсь, что не только мужа, поскольку вы достойны большего.
12 янв 2007, 19:08
Если Вы в Москве, то можно пообщаться по телефону. Мне есть что посоветовать :-)), особенно в плане любви к себе:-))) Почта lucia_princess@mail.ru
I ya takaya.
12 янв 2007, 20:05
Мне кажется, что это ошибка родителей, скорее всего в детстве Вас не хвалила мама, не говорила, что Вы умница и красавица. Все эти комплексы неполноценности тянутся с детства. (с транслита)
14 янв 2007, 00:21
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота