отёки

12 янв 2007, 09:11
под глазаим мешки и припухлости - очень некрасивые. Уже и не пью по вечерам, а они не уходят Что делать? косметолог сказала примочки утром на 10-15 минут ромашковым отваром (не добралась еще) - поможет?
12 янв 2007, 11:12
ромашковый отвар можно в лед првратить и им протирать лицо сырой картофель помогает хорошо и чайные пакетики на глаза А вообще если отеки постояно не проходят надо бы к врачу сходить проконсультироваться. а может быть и грыжи
12 янв 2007, 11:14
картофель не помогает, пробовала
12 янв 2007, 11:37
неее, у меня точно не грыжи... (грыжи у сотрудницы - прям видно. что там жирики, она как раз похудела и вся подтянулась кроме этих мешочков) У меня просто отёчность... может уйдут вместе с ПМС, праздники с выпивкой вроде закончились
12 янв 2007, 11:13
Да, проблема не нова. Тоже с этим мучаюсь. Проверяла и почки и печень и сердце - причина не в этом. Для себя за некоторое время наблюдений поняла , что как только набирается пара тройка лишних кило веса, все на лице и не важно высыпаешься или нет, помимо способа "не пить вечером много жидкости" наверно нужно помнить, что соленая пища задерживает воду и это факт, т.е. соленая пища до 15:00 максимум. Ромашка, думаю не поможет, эффект у нее противовоспалительный и смягчающий.А ваш косметолог - врач?
12 янв 2007, 11:36
ну конкретно ее диплом я не спрашивала, но я хожу в центр косметологии(пилинги0,мезо-птерапии и пр) на счет веса.. да за праздники я конечно набрала 3 кг, но и даже с ними я вешу 55 кг! А меньше 53 кг сбросить никогда не получалась. Солёное, мммммм! солёное я обожаю ! Жить без него не могу. Шоколад, сладости, сахар, конфеты не ем вообще (ну может 1 кусочек шоколадки в неделю), а вот без соленого не проживу и дня ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!
13 янв 2007, 14:39
Такая же проблема:(((....причем была такая ерунда два года назад...просто стала опухать по утрам без видимых причин....что только не делала, ничего не помогало.....а потом само как-то прошло....и вот теперь опять то же самое началось....и никакая картошка и ромашка не помогает.....жидкости я вообще мало пью, после 18-ти не ем, веса лишнего нет....в общем не знаю что за фигня такая, но очень меня всё это напрягает....может действительно кто-нибудь посоветует что-то дельное???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)